Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста

Тесть актера Марьянова Владимир Бик переживает, что не поехал на похороны из-за ареста

Комментарии: 2
Дмитрий Марьянов с супругой-украинкой Ксенией Бик.

Причины смерти

Новость о смерти актера Дмитрия Марьянова ошеломила его друзей и поклонников. Он умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне.

Дмитрий жаловался на здоровье друзьям, с которыми отдыхал на даче, с самого утра 15 октября. Мол, тяжело ходить и очень болит спина. Даже пытался поспать, но легче не стало. После обеда ему стало хуже, упал и потерял сознание. Друзья позвонили в "скорую помощь", но когда поняли, что медики не приедут, решили быстро везти актера на своей машине. Но увы! Спасти артиста не удалось.

Хотя есть и другая версия трагедии – актер мог почувствовать себя плохо, находясь в подмосковной частной клинике для алкозависимых. Об этом сообщил Московский телеканал "360" со ссылкой на друга актера, который не пожелал называть свое имя для публики.

По словам источника, актер якобы много пил последнее время. Жена Ксения отправила его в клинику для алкозависимых и об этом знал ограниченный круг людей.

- Насколько я знаю, его жена определила его в частную клинику, где лечатся от алкоголизма. В последнее время он выпивал очень много, - сказал неназванный друг. Когда Марьянову стало плохо, в заведении не нашлось нужного специалиста и оборудования. Было решено отвезти актера в больницу, но по дороге он умер.

Связь с Украиной 

Со своей супругой Ксенией актер Дмитрий Марьянов познакомился семь лет назад в Харькове, куда приехал со спектаклем на гастроли. Девушку "посмотреть на московских артистов" позвала мама, от кого-то перепали билеты, и Ксения заметила, что весь спектакль Дмитрий Марьянов смотрит на нее. После окончания спектакля он подарил ей цветы и пригласил на выступление Гоши Куценко в клуб. Так 23-летняя психолог из Харькова оказалось в Москве.

Новость о том, что Марьянова больше нет, стала ударом для его семьи. Ксения осталась одна с ребенком. Ее родители живут в Харькове. Отец экс-глава департамента контрразведки СБУ генерал Владимир Бик находится под следствием. Его лишь два дня назад выпустили из СИЗО под домашний арест.

- Он очень переживает, что не может попрощаться с Дмитрием, - рассказал адвокат Бика Валентин Рыбин. - И пока не может ничего комментировать. Я сам только один раз связался с генералом - выразил ему свои соболезнования.

По словам защитника, в Россию на похороны зятя выехала супруга Владимира Бика. В Киеве он остался один.

Работал на ФСБ России?

Бывший начальник департамента контрразведки СБУ Владимир Бик обвиняется в государственной измене в форме предоставления представителям иностранной организации (ФСБ) помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины).

По сообщению военной прокуратуры, якобы в конце 2013 – начале 2014 года четверо высокопоставленных сотрудников СБУ – глава ведомства Александр Якименко, его первый заместитель Владимир Тоцкий, начальник департамента спецслужбы по защите национальной государственности Сергей Ганжа и Владимир Бик организовали через серверы Центра информационной безопасности ФСБ РФ загрузку в интернет видеоматериалов, которые дискредитировали Евромайдан.

Бик отрицает все обвинения и дело против себя называет местью со стороны бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко.

- Мне инкриминируют то, что я, якобы по заданию спецслужб России и с использованием своих подчиненных, выкладывал на канал Re Post видеохостинга YOUTUBE  видеоролики (всего – 257) информационных каналов Украины ("Интер", "1+1", "ТСН", "ICTV", "СТБ" и т.д.), а также России ("ОРТ", "Россия 1", "Звезда" - всего 12 каналов) о событиях на "Евромайдане". Эти "вредоносные" ролики до сих пор находятся там же. – рассказал в интервью ura-inform Владимир Бик. - Мои адвокаты провели тщательный анализ, и оказалось, что все они были размещены в Интернете различными пользователями задолго до того, как появились на канале Re Post . Некоторые – за несколько лет. Показания в Генеральной прокуратуре по роликам я давал 20 марта и 11 апреля 2014 года. А их осмотр проводился следствием в апреле 2015 года. Неужели у кого-то могут быть сомнения в том, что за такой промежуток времени, имей я или мои подчиненные хоть какое-то отношение к этим материалам, мы бы нашли возможность просто удалить ролики из Интернета?! Интересно, а "за кого имеют" работники прокуратуры российские спецслужбы, если считают, что они способны поставить "своему агенту" задачу отыскивать и передавать им видеоматериалы своих же национальных каналов?

Экс-начальник контрразведки Бик пробыл в СИЗО около 3 лет и вышел под домашний арест перед смертью зятя. Фото: Фейсбук

Читайте также

Кому достанется многомиллионное наследство актера Марьянова?

У актера осталась шикарная квартира в Москве и элитный загородный дом, наличные сбережения хранятся на банковских счетах.

10 лучших киноролей Дмитрия Марьянова

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях