Марина ТИЩЕНКО (10 октября 2017, 10:56)
Анджелина Джоли согласилась стать приманкой для поимки военного преступника

Анджелина Джоли согласилась стать приманкой для поимки военного преступника

Анджелина Джоли. Фото: Dia Dipasupil/Getty Images

Голливудская актриса Анджелина Джоли в 2012 году согласилась использовать себя в качестве приманки для поимки Джозефа Кони, предводителя Господней армии сопротивления Уганды. Его обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на документы, просочившиеся из Международного уголовного суда (МУС).

Джозеф Кони. Фото: Википедия 

Джоли вела переписку с Главным прокурором МУС Мореном Окампо. В ней обсуждалась возможность участия Анделины Джоли и ее тогда еще супруга Брэда Пита в поимке Кони. Предполагалось, что актриса полетит в ЮАР и пригласит преступника на обед, где его и арестуют. 

"Она хочет арестовать Кони. Она готова. Возможно, Брэд отправится с нами", — писал прокурор одному из подчиненных по email. "Брэд поддерживает инициативу. Нужно обсудить, как мы доберемся до пункта назначения", — отвечала Джоли.

Однако живой приманкой Джоли так и не стала. План не был одобрен. И это не удивительно, ведь попросить мать шестерых детей подвергнуть свою жизнь опасности - это как минимум безумно, а как максимум непрофессионально. 

Окампо заявил в комментарии Financial Times, что кто-то таким образом пытается шантажировать его, используя незаконно полученную информацию. Окампо покинул пост Главного прокурора Международного уголовного суда в 2012 году, так как истекли его полномочия. 

Джозеф Кони до сих пор находится в розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камбоджа выдвинула фильм Джоли на "Оскар"

- Это очень важно для всех нас, участвующих в создании фильма. Работать с местными художниками, чтобы продвинуть эту историю вперед, было трудным и смирительным опытом, - сказала Джоли, комментируя выдвижение своего фильма. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях