Камбоджа выдвинула фильм Джоли на  Оскар

Камбоджа выдвинула фильм Джоли на "Оскар" [трейлер]

Анджелина Джоли. Фото: Dia Dipasupil/Getty Images

Камбоджа выдвинула на "Оскар-2018" фильм "Сначала они убили моего отца", который сняла Анджелина Джоли. Лента будет бороться за право участвовать в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Как пишет Deadline.com, впервые в истории фильм американского режиссера с мировым именем выдвинут на "Оскар" от другой страны. 

- Это очень важно для всех нас, участвующих в создании фильма. Работать с местными художниками, чтобы продвинуть эту историю вперед, было трудным и смирительным опытом, - сказала Джоли, комментируя выдвижение своего фильма. 

Анджелина Джоли и Лунг Анг. Фото: REUTERS

Фильм "Сначала они убили моего отца" снял на основе мемуаров реальной камбоджийской девочки Лунг Анг, которая выжила во время режима Красных кхмеров, уничтоживших четверть жителей страны в 1970-х годах. При съемках фильма Джоли постоянно консультировалась с Лунг Анг, она также сопровождала актрису на красным дорожках на мировых премьерах фильма.

- Мы были вместе, когда получили новость, и это было очень эмоционально. Это было долгое путешествие для меня, и хотя оно личное, оно также отражает опыт миллионов камбоджийцев. Мы очень гордимся тем, что представляем Камбоджу в качестве выбора в этом году и разделяем этот момент со страной, - сказала Анг.

Картина финансировала компания Netflix, подарившая миру сериал "Карточный домик". Премьера фильма состоялась в Камбодже 18 февраля 2017 года. Он получила высокие оценки от кинокритиков.

Это уже пятый фильм Джоли в режиссерском кресле. Она сняла картины "Место во времени", "В краю крови и меда", "Несломленный" и "Лазурный берег". В последней ленте Анджелина снялась вместе с бывшим супругом Брэдом Питтом.

Номинантов на "Оскар-2018" объявят 23 января 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анджелина Джоли показала новые татуировки в элегантном платье от Dior

Накануне расставания с Брэдом Питтом артистка нанесла на спину священные тайские узоры, которые должны были укрепить ее союз с супругом.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях