Как сейчас выглядят культовые модели 90-х

Как сейчас выглядят культовые модели 90-х

Спустя 20 лет они снова блистали на Миланской Неделе моды (слева направо): Карла Бруни, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен. Фото: REUTERS

На днях сразу несколько знаменитых манекенщиц 90-х воссоединились на подиуме Миланской Недели моды. Их дефиле во время показа Versace стало настоящим событием - когда еще увидишь вместе столько живых легенд. Если Синди Кроуфорд, Клаудиу Шиффер и Наоми Кэмпбелл мы регулярно наблюдаем на красных дорожках, то Линда Евангелиста стала настоящей затворницей и почти не появляется на публике. А ведь когда-то они были самыми популярными женщинами планеты! Мы вспомнили самых известных моделей прошлых лет и выяснили, как они живут сейчас. 

Клаудиа Шиффер, 47 лет. Фото: Gettyimages

Клаудиа Шиффер, 47 лет

Взлет немецкой блондинки на супермодельный олимп в свое время был блистательным. Ее 18-летнюю обожал сам Карл Лагерфельд, называя новой Брижит Бардо. И Шиффер до сих пор украшает обложки глянца, количество которых в ее карьере перевалило уже за тысячу.

В 2002 году Клаудиа вышла замуж за сына графа Джорджа Альберта Харли де Драммонда, которого все знают как режиссера Мэтью Вона (это он снял фильмы Kingsman и "Рок-н-ролльщик"). С тех пор модель, которая родила супругу троих детей, носит титул "графиня Клаудия де Вер Драммонд".

Шиффер смогла сохранить хорошую фигуру во многом благодаря здоровому образу жизни и питанию, а также авторской программе тренировок. Сегодня при росте 180 см модель весит 62 кг. 

Наоми Кэмпбелл, 47 лет. Фото: Gettyimages

Наоми Кэмпбелл, 47 лет

А вот кто почти не изменился - так это Наоми Кэмпбелл. "Черная пантера" и сейчас вытворяет на подиуме все что ей заблагорассудится: может появиться в умопомрачительном мини или с полуобнаженной грудью. Наоми уверяет: секрет ее молодости - детокс-диета, состоящая из кленового сиропа, сока лайма и кайенского перца.

Кэмпбелл из старой гвардии сейчас самая востребованная в модельном бизнесе. А вот в личной жизни ей не везет. Десятки романов, среди которых были актер Роберт де Ниро и миллиардер Владислав Доронин, были безрезультатны: никто ее замуж так и не взял. Говорят, виной всему - крутой нрав модели. Она то и дело швыряет в людей тяжелыми предметами, из-за чего однажды попала под суд (разбила голову горничной, запустив телефоном).

В последнее время Наоми немного поправилась: при росте 177 см она весит 55 кг (раньше было - 50). 

Синди Кроуфорд, 51 год. Фото: Gettyimages

Синди Кроуфорд, 51 год

Личная жизнь, как и карьера, у Синди сложилась прекрасно.Первый брак продержался всего 4 года, а ее мужем был сам Ричард Гир, за которого Кроуфорд вышла замуж спустя год после выхода фильма "Красотка". Сейчас у Синди счастливый брак, который длится уже более 20 лет, с ресторатором-миллионером Рэнди Гербером. От него модель родила сына и дочь - им соответственно 19 и 16 лет. Причем дочь Кайю называют копией мамы и прочат крутую модельную карьеру.

Синди Кроуфорд все это время не оставляла модельную деятельность, много снимаясь для рекламы и украшая обложки журналов. Благодаря диетам и авторской программе по фитнесу "Секрет идеальной фигуры", популярной среди женщин всего мира, Синди в свои 51 все так же стройна, как и раньше, при росте в 177 см она весит всего 56 кг. 

А в это время

52-летняя Линда Евангелиста поправилась из-за проблем со здоровьем 

Такой Линда была четверть века назад... Фото: Gettyimages

В последние годы Линда не появляется на светских мероприятиях и не работает моделью. По свежим фото папарацци видно, что когда-то прекрасная модель сильно набрала в весе - плюс 20 кило как минимум. Но редкие фото, которые все-таки попадают в журналы, очень отфотошоплены, и полнота ее почти не заметна.

В западных СМИ пишут, что у Евангелисты проблемы со щитовидкой, и бороться с гормональным сбоем пока не выходит. Так же, как не выходит с устройством личной жизни.

В 1987 году манекенщица вышла замуж за директора европейского отделения известного модельного агентства "Элит" Джеральда Мари, с которым развелась в 1993 году. Позже встречалась с вратарем сборной Франции по футболу Фабьеном Бартезом, а в 2012 году отсудила рекордные алименты на сына Августина у бывшего любовника, а ныне супруга актрисы Сальмы Хайек, французского миллиардера Франсуа-Анри Пино. Пино обязали выплачивать на сына 46 тысяч долларов в месяц.

Кстати, именно этой красавице из Канады (но по происхождению она итальянка) принадлежит знаменитая фраза, сказанная 1990-м: "Меньше чем за 10 тысяч долларов я даже с кровати не встану".

...а это один из последних публичных снимков Евангелисты, сделанный 2 года назад на одной из красных дорожек. Фото: Gettyimages

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях