Легендарные супермодели 90-х впервые вместе вышли на подиум

Легендарные супермодели 90-х впервые вместе вышли на подиум [фото]

Слева направо: Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен. Фото: REUTERS

Это показ точно войдет в историю моды. Дизайнер Донателла Версаче собрала на показе новой коллекции бренда Versace супермоделей 90-х. В рамках Миланской недели моды на подиум вышли легендарные топ-модели - 47-летняя Клаудия Шиффер, 48-летняя Хелена Кристенсен, 47-летняя Наоми Кэмпбелл, 51-летняя Синди Кроуфорд и 49-летняя Карла Бруни.

Это фантастическое шоу было посвящено памяти основателя бренда Versace Джанни Версаче, которого убили двадцать лет назад - 15 июля 1997 года. Модели вышли на подиум в блестящих платьях под трек, во время которого повторялись слова: "Gianni, this is for you" ("Джанни, это для тебя"). 

Слева направо: Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен. Фото: REUTERS

- У меня не хватит слов, чтобы описать этот момент. Это восхитительное шоу. Донателла, спасибо, что собрала нас всех вместе снова. Я люблю тебя, - поделилась эмоциями после показа Наоми Кэмпбелл.

- Я даже не могу описать чувства, которые у меня были сегодня. Спасибо, Донателла, за то, что позволила нам воздать должное Джанни и Versace. Такой момент!, - сказала Синди Кроуфорд.

- Это прекрасный способ воздать дань памяти Джанни Версаче, - заявила Клаудия Шиффер. 

- Очень эмоциональный момент, идти по подиуму с моими девушками в честь замечательной коллекции Донателлы Версаче, - написала в соцсети Хелена Кристенсен.

Вместе с супермоделями 90-х на подиум во время этого показа вышли звезды современной моды -  Кендалл Дженнер, Джиджи и Белла Хадид, а также 16-летняя дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер. Это сезон моды стал первым в ее модельной карьере и впервые она вышла на один подиум вместе со своей легендарной мамой.

Дочь Синди Кроуфорд, 16-летняя Кайя Гербер. Фото: REUTERS 

Кто убил Джанни Версаче

Джанни Версаче застрелили утром 15 июля 1997 года на Оушен-драйв в Майами-Бич, на ступенях собственного дома. Это сделал серийный убийца Эндрю Кьюненен без какой-либо видимой причины. Спустя несколько дней убийца дизайнера, окруженный кольцом полицейских, покончил с собой. 

На момент смерти Джанни было 50 лет, а основанный им бренд Versace был одним из самых популярных в мире моды. После смерти Версаче во главе его фирмы встала младшая сестра, Донателла Версаче.

Джанни Версаче в компании супермоделей. Фото: из открытых источников

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях