Звезда фильмов  Голый пистолет  вышел из тюрьмы после 9 лет заключения

Звезда фильмов "Голый пистолет" вышел из тюрьмы после 9 лет заключения [видео]

Орентал Джей Симпсон. Фото: wikipedia.org

Из тюрьмы города Лавлок (штат Невада) вышел актер и бывший игрок в американский футбол Орентал Джей Симпсон. Он провел в заключении 9 лет, сообщил CNN.

Он был приговорен к 33 годам тюремного заключения за вооруженное ограбление, похищение людей и убийство. 

В 1994 - 1995 годах в Калифорнии состоялся судебный процесс по делу Симпсона, которого обвиняли в убийстве его бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмана. Футболиста оправдали, но затем по гражданскому иску родственники погибших отсудили 33,5 миллиона долларов.

В 2008 году Симпсона посадили в тюрьму за ограбление торговца спортивными трофеями. 3 сентября 2007 года актер ворвался к торговцу в гостиничный номер и, угрожая пистолетом, отобрал спортивные трофеи, некогда принадлежавшие самому Симпсону.

Суд приговорил преступника к 33 годам лишения свободы, но из них О. Джей отсидел всего 9 лет. Его отпустили на волю под честное слово в связи с решением о досрочном освобождении.

Отмечено, что актера выпустили в ночь с 1 на 2 октября, чтобы не привлекать внимания прессы. Персонал тюрьмы проводил его словами: "Не возвращайтесь". На что актер ответил: "И не собираюсь".

СПРАВКА "КП":

О. Джей Симпсон - актер и профессиональный игрок в американский футбол, первый игрок Национальной футбольной лиги, пробежавший с мячом более 2000 выносных ярдов за сезон. Включен в Зал славы НФЛ.

После окончания спортивной карьеры снимался в различной рекламе, работал комментатором и снялся в десятке фильмов (наиболее известные – серия фильмов "Голый пистолет"). Также снимался в фильмах "Негде спрятаться", "Козерог один", "Огневая мощь".

В 2016 году о нем был выпущен документальный фильм "О. Джей: сделано в Америке" и минисериал "Народ против О. Джея Симпсона: американская история преступлений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США полиция "обезвредила" актера, приняв его за преступника

В штате Индиана полицейские едва не убили актера, который участвовал в съемке сцены ограбления. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях