BBC: Собчак собралась в президенты и ищет главу предвыборного штаба

BBC: Собчак собралась в президенты и ищет главу предвыборного штаба

Ксения Собчак. Фото: Женский журнал ХОЧУ

Ксения Собчак планирует баллотироваться в президенты РФ и ищет главу предвыборного штаба. Эту должность она уже успела предложить шести людям:  гендиректору канала "Дождь" Наталье Синдеевой, создателю фонда "Спид.Центр" Антону Красовскому, журналисту и экс-главреду "Дождя" Михаилу Зыгарю, бывшему руководителю правозащитного отделения "Открытой России" Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу. Все они от предложения отказались. Об этом сообщила Русская служба BBC со ссылкой на источники.

Красовский, Зыгарь, Баронова и Супер от комментариев воздержались, Синдеева на звонок журналистов не ответила. Белковский отрицает, что Собчак предложила ему работать в ее штабе. 

По данным издания, выдвинуться в президенты Собчак подсказали в администрации президента России, однако отказались выделить деньги на предвыборную кампанию.

Сама Собчак не подтвердила, и не опровергла информацию о своем возможном участии в выборах. Эти слухи она назвала "провокацией, связанной с другим проектом".

- Сегодня никаких моих заявлений (об участии в президентских выборах - Ред.) нет. У меня есть проект, он журналистский, но связан с политикой тоже. Я хочу о нем говорить тогда, когда я захочу о нем говорить, - заявила Собчак.

Впервые о возможном участии Собчак в выборах президента РФ 1 сентября написало российское издание "Ведомости". По их данным, ее кандидатуру рассматривает Кремль. Сама Собчак отреагировала на эту новость в Инстаграм. Она заявила, что с Кремлем никаких дел не имеет и иметь не будет. Однако сам факт возможного участия в президентской гонке не прокомментировала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин допускает участие Собчак в президентских выборах

Путин считает, что успех или поражение Собчак будут зависеть от ее предвыборной кампании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях