Собчак отреагировала на слухи, что она станет главной конкуренткой Путина на выборах

Собчак отреагировала на слухи, что она станет главной конкуренткой Путина на выборах

Комментарии: 2
Ксения Собчак. Фото: Женский журнал ХОЧУ

В ночь на 1 сентября российское издание "Ведомости" опубликовало материал "Кандидатом в президенты России может стать женщина". Со ссылкой на неназванные источники журналисты сообщили, что Кремль подыскивает кандидатуру главного соперника Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году. Якобы это должна быть именно женщина.

Все те же неназванные источники озвучили имена возможных кандидаток: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, член центрального совета партии Ирина Петеляева, телеведущая Ксения Собчак. Издание обратилось за комментариями ко всем возможным кандидаткам, кроме самой Собчак. Это возмутило ведущую и она опубликовала в Инстаграм опровержение информации, изложенной в статье.

Свой пост Собчак сопроводила видеозаписью, на котором она в русском традицинном костюме гордо говорит "За Русь усрусь!".

- "Как определить что такой "вброс", и отделить "намеренный слив" с целью дискредитации от реальной информации?"- этот вопрос мне часто задают на мастер-классах по журналистике.Там много признаков я называю, но один из важнейших запомните: серьезные издания всегда обязаны взять комментарии или получить отказ от них от лица, о котором они пишут из неких таинственных "источников". Ни "РБК", ни "Ведомости" не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня.

Теперь по сути: я человек независимый, и ни с какой "апешечкой" (имеется в вижу Администрация президента России - Ред.) и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах - не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один - Унылое Гавно ваша политика сегодня, Господа! Скучно и Мерзко. И вот теперь уже бросаться за комментариями ко мне поздно, ушла в апешечку на брейнсторм с казаками, Хирургом и православными активистами. Волнуйтесь, подробности - письмом, - написала Собчак.

 

 

"Как определить что такой "вброс", и отделить "намеренный слив" с целью дискредитации от реальной информации?"-этот вопрос мне часто задают на мастерклассах по журналистике.Там много признаков я называю,но один из важнейших запомните: серьезные издания всегда обязаны взять комментарии или получить отказ от них от лица,о котором они пишут из неких таинственных "источников" . Ни РБК ,ни Ведомости не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня,так что из деловой прессы я их мысленно вычеркиваю и перевожу в корзинку "Комсомольская Правда" и "Бабка во дворе сказала". Теперь по сути: Я человек независимый,и ни с какой "апешечкой" и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду . Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах -не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один- Унылое Гавно ваша политика сегодня,Господа! Скучно и Мерзко. И вот теперь уже бросаться за комментариями ко мне поздно,ушла в апешечку на брейнсторм с казаками, Хирургом и православными активистами. Волнуйтесь,подробности-письмом:))))

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях