Руслана Писанка: Через годы, через килограммы…

Руслана Писанка: Через годы, через килограммы…

Руслана Писанка.

Пышные формы Русланы Писанки всегда были ее визитной карточкой. Но с годами (ей сейчас - 51) лишние килограммы сделали жизнь Русланы невыносимой. Нагрузка на колени усилила проблему с суставами. 

В седьмой сезон проекта СТБ "Зважені та щасливі" Писанка пришла худеть вместе с мужем Игорем Исаковым: на первом взвешивании вес Русланы показал 136 кг (при росте 173 см), Игоря - 117 кг (рост - 182 см).

"Возможно, участникам казалось, что я опытный человек, известный, что я могла бы и сама похудеть. Но я пришла на общих основаниях. Просто я так же, как и другие, не могу похудеть самостоятельно", - говорит Руслана. 

По признанию Писанки, пойти на проект сама она бы не решилась, но поскольку в этом сезоне худеют семейные пары, то участвовать в "Зважених…" ее уговорил муж.   

Вместе с Русланой мы вспомнили, как она пыталась худеть до проекта и почему у нее не получалось стать стройнее. 

Фото: Личный архив

После школы: загляденье для мужчин

  • 1983 год
  • 85 кг 

- После окончания школы я весила 85 кг. Но не считала, что у меня есть лишний вес, - вспоминает Руслана Писанка. - Мне было комфортно, я носила одежду, которая подчеркивала мои формы. А формы у меня были красивые. Если бы у меня была какая-то искаженная фигура, я бы переживала. А так - я шла по Крещатику, и не было ни одного мужчины, которого бы я оставила равнодушным, и меня это вполне устраивало. 

В то время я была очень активной. Мы жили недалеко от леса, и каждый день я совершала двухчасовую прогулку на велосипеде со своей собакой. В нашей семье принято было вкусно и плотно кушать. Мы ели много, но благодаря физическим нагрузкам, упражнениям я не набирала вес, была подтянутой, мышцы были в тонусе. 

А еще в то время я уже работала администратором на канале, мне нужно было много ходить, ведь не было телефонов, компьютеров, всю информацию приходилось передавать лично. Вес 85 кг держался, мне было комфортно. 

Фото: Кадр из фильма

Роль в эротическом фильме

  • 1993 год
  • 90 кг 

- Когда я поступила в театральный институт, началась уже другая жизнь. Много времени мы проводили в самом институте, естественно - питались неправильно: не было рациона, булочки, пирожки... Приблизительно за 5 лет учебы в институте я набрала 5 килограмм. 

Когда заканчивала вуз, снималась в первом украинском эротическом фильме Андрея Бенкендорфа "Несколько любовных историй". Режиссер взял меня на эту роль, потому что я была пышечка, как из эпохи Возрождения. Но весила я уже 90 кг. Хотя не скажу, что плохо выглядела. Была очень даже привлекательной (смеется). 

Фото: Скриншот видео

Ведущая "Погоды" и влюбленность 

  • 1996 год
  • 100 кг 

- Я стала ведущей "Погоды", будучи в весе 95 кг. Работа на телевидении дала о себе знать - неправильное питание, ненормированный график, стрессы. На тот момент в Киеве открылись заведения быстрого питания - и все телевидение на них подсело. Я не задумывалась о еде. Была влюблена, у меня были романы. И вес мне не мешал. Но за 10 лет я набрала примерно 10 кг. Хотя мне это не мешало, поэтому на жесткие диеты я и не садилась. 

Кодирование на еду 

  • 2000 год
  • 119 кг 

- В 2000 году во время работы на телевидении я очень поправилась - весила 119 кг. Запомнила этот вес, потому что девчонки, которые хотели помочь мне похудеть, подбили пойти с ними на кодирование. Тебя будто гипнотизируют, вводят в состояние полутранса и внушают, что нельзя есть некоторые продукты. Два месяца нужно было есть ограниченный набор безвкусных продуктов: пшено, овсянку, треску, кабачки... Без соли, специй, перца. Никакой картошки, хлеба, пшеничной крупы или манки. Список из 20 или 30 продуктов. Еда была похожа на больничную: как говорят, ни пользы, ни вреда.

Не знаю, погрузилась я тогда в транс или нет, но мне удалось похудеть: за два месяца сбросила 7 кг. 

Фото: Рамиль ГАЛИ

Села на жесткую диету 

  • 2003 год
  • 127 кг 

- С весом в 112 кг я уехала работать в Москву в 2003 году. Вокруг меня было много негативно настроенных людей, я была одна, стресс… У всего есть своя цена. Моя - 15 лишних килограмм. Я начала пить сладкие газированные напитки, чего никогда не делала. Я поправилась от того, что ела на ночь сложные салаты (с мясом, майонезом и т.д.). Мне казалось, если я не поем чего-то насыщенного, не усну.

Помню несколько моментов, которые стали для меня критичной точкой. Первый - мне уже становилось жарко на съемке. Если у тебя есть лишний вес, ты потеешь, и это видно на экране.

Второй - стало тяжело подниматься по ступенькам. Я жила на 8-м этаже, и когда у нас отключали лифт, 8-й этаж был как 328-й (смеется). Шла и думала: я же не старушка, а так задыхаюсь.

Третий - когда один известный режиссер позвал меня на главную роль в сериал. Когда я пришла, чтобы с ним познакомиться, он мне сказал: "Лицо - великолепно, над фигурой нужно работать". Режиссер видел меня в этой роли, но не ожидал, что я такая большая. А 127 кг - это немало! Видимо, от той миловидной пышечки не осталось и следа. У меня появились какие-то дополнения в моей фигуре, которые меня не красили. Тогда я поняла, что нужно менять свою жизнь, и будто сошла с ума - села на жесткую диету. 

Я ела все, что хотела, но до 14.00. Даже пирожное, мороженое, конфеты… А после двух часов дня мой рот закрывался и открывался только на следующее утро. Примерно две недели я пыталась привыкнуть, чтобы такая жизнь стала для меня нормой. Мне очень хотелось кушать, но вместо еды я пила очень много воды. Через две недели я привыкла. Я каждый день себе говорила, что съела за день все, что нужно для жизни. В итоге за три месяца похудела на 20 кг. При этом ни разу не ходила в спортзал. Я перешла на нормальное питание, не переедала и не ела на ночь. Но больше я не похудела. 

В 2006 году в весе 107 кг я приняла участие в танцевальном шоу. С августа по декабрь во время проекта похудела еще на 7 кг и была в прекрасной форме: танцы помогли подтянуть тело. 

Руслана признается, что участвовать в "Зважених…" ее подтолкнул муж Игорь (с ней на фото). Он - ее поддержка и опора во всем. Фото: СТБ

Боялась встать на весы

  • 2017 год
  • 136 кг 

- На проект "Зважені та щасливі" я пришла с весом 136 кг. Вес я набрала не сразу. Со своим будущим мужем я познакомилась в 2009 году - тогда мой вес был еще 100 с небольшим. Я не сидела на диете, просто не ела определенные продукты: картошку, белый хлеб, сосиски, колбасу, жирное мясо, майонез… Лишь иногда могла себе позволить шоколад или конфету. После знакомства с Игорем готовила ему такие же блюда, как и себе. 

Но через время начала печь пирожки, шарлотки… Мне хотелось сделать ему что-то приятное, и пироги в нашем доме стали традицией. Я знала, что мне нельзя, но все равно ела. В результате поправлялась не только я, но и мой муж. 

Задуматься о весе меня заставили мои вещи. Поначалу думала, может, они сели после стирки. А потом вдруг стало много предложений по работе, начались гастрольные туры по всей Украине. Мы питались очень неправильно. И из всех поездок я привозила лишние килограммы. 

О том, что я вешу 136 кг, я узнала уже на проекте. Думала, что максимум - 120 кг. Я всегда боялась встать на весы. Просто покупала одежду больше. 

Эти килограммы стали давить на колени. Два года назад мне сделали операцию, и хирург мне сказал: "Вам нужно сбрасывать вес. Любая операция будет бессмысленна, если вы не похудеете". Если бы он знал, что мой вес достиг 136 кг, то сказал бы, что это смерть коленям. После операции полгода я была на костылях, двигалась только от стола к дивану. И 10-15 кг из тех 36 кило, скорее всего, я нарастила за эти два года.

Сама пойти на "Зважені та щасливі" я бы не согласилась, меня уговорил муж. Гастроли, проекты, спектакли не позволяют мне сказать "Стоп!" и начать заниматься только собой. 

Во втором конкурсе на проекте Руслане пришлось довериться Игорю, который толкал железный зорб с закрытыми глазами. Фото: СТБ

Об участии в проекте

- В лагере похудения мне нелегко, ведь правая нога у меня после операции, левая - еще без. Я не могу делать полное приседание, иначе потом не встану. Мой тренер Слава Узелков об этом знает, поэтому мы очень бережно относимся к моим коленям, чтобы не рвать их, но при этом можно было задержаться на проекте как можно дольше. Слава составляет для меня программу тренировок с учетом рекомендаций врача, полученных после полного медосмотра всех участников. Он дает мне нагрузку не на колени, а на другие части тела.

 К тому же рядом Игорек. Если нужно, он берет удар на себя или направляет меня в нужное русло. 

На проекте питание кардинально противоположно тому, что было дома. Все на пару или печеное, ничего жареного. Очень много молочных продуктов, например творог, кефир. Овощи, рыба, мясо, яйца. Обязательно один раз в день - грейпфрут. Я сбросила за первую неделю 4 кг. Это, конечно, мало… 

Сначала привыкнуть было тяжело, но диетолог Светлана Фус расписала нам питание согласно нашему идеальному весу - тому весу, которого мы хотим достигнуть.

Главное, что я поняла: если ты съешь лишнюю конфету или мороженое, то должен пойти в зал и отработать. Нельзя думать, что все рассосется само собой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Луценко:  Я еще не принял решения об участии в парламентской кампании
Луценко: "Я еще не принял решения об участии в парламентской кампании" 1

Глава ГПУ не намерен торопиться со своей отставкой, несмотря на тотальную перезагрузку власти.

БПП лишат имени Петра Порошенко
БПП лишат имени Петра Порошенко 392

Партия готовится к серьезному ребрендингу.

Выборы в Раду: стартовал процесс переноса места голосования
Выборы в Раду: стартовал процесс переноса места голосования 190

Изменить свой участок можно до 15 июля включительно.

Происшествия

Зеленского просят дать орден харьковчанину, спасшему автобус от взрыва
Зеленского просят дать орден харьковчанину, спасшему автобус от взрыва 277

Ветеран Авганистана удерживал рычаг гранаты около часа.

Дело Гандзюк: Мангер прошел проверку на полиграфе, но ГПУ ее не примет
Дело Гандзюк: Мангер прошел проверку на полиграфе, но ГПУ ее не примет 70

В ведомстве заявили, что эти материалы не могут быть использованы следствием.

Подросток из Закарпатья, 27 раз ударивший друга ножом, получил 3,5 года тюрьмы
Подросток из Закарпатья, 27 раз ударивший друга ножом, получил 3,5 года тюрьмы 371 1

Суд поставил в резонансном деле точку, однако родственники и односельчане с приговором не согласны.

Экономика

Что будет с долларом к началу лета
Что будет с долларом к началу лета 1108

В пятницу к обеду американская валюта подорожала на 15 копеек и прогнозируется дальнейшее ее подорожание.

Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко
Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко 62

Украина выполняет свои обязательства перед ЕС относительно имплементации Третьего энергопакета и внедрению рыночных отношений в сфере энергетики.

Покупка ДТЭК  Одессаоблэнерго  и  Киевоблэнерго  не снизит конкуренцию – Юлия Боровик
Покупка ДТЭК "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" не снизит конкуренцию – Юлия Боровик 115 1

Приобретение компанией ДТЭК акций двух энергораспределительных компаний не приведет к ослаблению конкуренции, монополизация украинского рынка распределения электроэнергии невозможна в принципе, считает кандидат экономических наук, эксперт в области конкурентной политики Юлия Боровик.

Общество

Священный синод обсудил внутренние конфликты православной церкви
Священный синод обсудил внутренние конфликты православной церкви 145 1

Стороны так и не нашли общего решения по вопросу существования или не существования УПЦ КП.

Харьковчане просят президента наградить героя, спасшего пассажиров автобуса от неадеквата с гранатой
Харьковчане просят президента наградить героя, спасшего пассажиров автобуса от неадеквата с гранатой 270 1

Харьковские правоохранители наградили Юрия Малявина, теперь благодарные попутчики просят Зеленского дать ему орден "За мужество".

Как избавиться от храпа во сне
Как избавиться от храпа во сне 161

Если верить статистике, каждый третий человек из-за расслабления нёба и язычка храпит по ночам.

Светская хроника и ТВ

Светлана Лобода показала младшую дочь
Светлана Лобода показала младшую дочь 3

Певица выложила в Сеть снимок малышки Тильды

 Если не хотите жить – захотите , - Руслана отмечает день рождения
"Если не хотите жить – захотите", - Руслана отмечает день рождения 187

24 мая победительнице "Евровидения-2004" исполнилось 46 лет

Финал  Холостяк-9 : Добрынин займется выяснением отношений с Дашей и Лилей
Финал "Холостяк-9": Добрынин займется выяснением отношений с Дашей и Лилей 191

Участницы в последний раз на проекте отправятся на свидание с главным героем

Спорт

Сборную Украины возглавил иностранный специалист
Сборную Украины возглавил иностранный специалист 476 1

Он же будет тренировать столичный клуб.

№13. Что известно о баскетболисте Грегори Коломойском
№13. Что известно о баскетболисте Грегори Коломойском 2106

"КП" в Украинен разбиралась, в каком украинском клубе собирается играть сын бизнесмена.

Украина определила футбольных послов в Европу
Украина определила футбольных послов в Европу [фото] 166

За два тура до финиша Премьер-лиги стало известно, какими именно командами наша страна будет представлена в следующем еврокубковом сезоне.