Марина Влади:  Я спокойно могла жить с Высоцким в Европе, но он не хотел этого

Марина Влади: "Я спокойно могла жить с Высоцким в Европе, но он не хотел этого"

Марина Влади. Фото: e1.ru

Марина Влади вспомнила о жизни с Владимиром Высоцким. Вместе они прожили 12 лет. Тогда она хотела, чтобы поэт перебрался к ней во Францию, но этого так и не произошло. Сейчас вдова Высоцкого старается как можно меньше читать о нем в прессе. Говорит, что "отвратительные люди говорят о нем неправду, врут и пытаются получить славу". По ее словам, если бы он дожил до наших дней, то скорее всего, писал бы прозу. Об этом она рассказала в интервью "Знаку" во время визита в Екатеринбург.

"Его не выпускали, хотя он был мужем француженки"

- Он же был невыездной. Я шесть лет бегала по послам, министрам, чтобы получить квартиру, эту проклятую визу. Это была такая борьба! И в конце концов мне ее дали, но для этого из Парижа звонили Брежневу… Его не пускали, хотя он был мужем француженки и имел право спокойно приезжать во Францию…

В начале 1970-х он мог остаться за границей. Я спокойно могла жить с ним в Европе. Но он не хотел этого, он не хотел быть "мужем актрисы". Он хотел быть поэтом, актером Владимиром Высоцким. Он чувствовал любовь народа. Вы думаете, это не чувствуется, когда зал кричит тебе?

"Думаю, он бросил бы театр"

- Я думаю, он бы продолжал писать. Он прекрасно писал прозу, он был талантливый прозаик. Думаю, он бросил бы театр - он давно хотел оттуда уходить. Какое бы у него было гражданство? Какая политическая позиция? Я не могу сказать. Но мы были с ним в этом довольно близки, так что, я думаю, он думал бы, как и я: это не совсем то, о чем мы мечтали для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Высоцкий прекрасно знал,с кем вась-вась, а с кем кусь-кусь"

Недавно в свет вышла книга бывшего корреспондента "КП" Николая Андреева "Жизнь Высоцкого". Наш коллега попытался разобраться в феномене этой уникальной личности. Владимир Семенович "прожил тысячу жизней человека с тысячью характеров". В канун годовщины его смерти мы печатаем несколько отрывков из книги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях