На  1+1  извинились перед нардепом Бабенко за ошибку программы  Гроші

На "1+1" извинились перед нардепом Бабенко за ошибку программы "Гроші"

В сюжете о детях-мажорах показали вовсе не сына депутата.

В программе "Гроші" от 4 сентября о детях-мажорах украинских политиков засветился Назар Бабенко - якобы сын депутата Валерия Бабенко. В сюжете говорится о том, что молодой парень из Днепра постит в "Инстаграме" снимки с дорогими часами, крутыми машинами и не стесняется нарушать правила дорожного движения.

Валерий Бабенко обратился к руководству телеканала "1+1", требуя от журналистов проверки фактов, а также заявил, что никакого сына Назара у него нет.

Мы обратились в пресс-службу "1+1" с просьбой прокомментировать ситуацию. И вот какой ответ получили:

- В понедельник, 4 сентября, в программе "Гроші" на "1+1" вышел сюжет о гламурной жизни украинских мажоров, которую они охотно демонстрируют в социальных сетях. В частности, один из героев – Назар Бабенко, который разъезжает по Днепру на дорогих авто, нарушая правила дорожного движения. Многие герои сюжета являются детьми украинских чиновников. В результате у части зрителей сложилось впечатление, что редакция программы "Гроші" считает Назара Бабенко сыном народного депутата Валерия Бабенко, что не соответствует действительности.

"Гроші", как авторитетная программа журналистских расследований, не может оставить такой инцидент без внимания, поэтому редакцией было сделано ряд организационных выводов. В частности, была усилена система факт-чекинга и применены дисциплинарные меры в отношении сотрудников, причастных к возникновению такой ситуации. Также телеканал "1+1" приносит свои извинения народному депутату Валерию Бабенко, если ситуация, сложившаяся после выхода сюжета, задела его чувства и чувства его близких.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях