Бабенко пошутил над телесюжетом о внебрачном сыне:  Нужно просить, чтобы он меня усыновил

Бабенко пошутил над телесюжетом о внебрачном сыне: "Нужно просить, чтобы он меня усыновил"

Мажор Назар стал героем программы «Гроші». Фото: скриншот

В программе "Гроші" от 4 сентября о детях-мажорах украинских политиков засветился Назар Бабенко - якобы сын депутата Валерия Бабенко. В сюжете говорится о том, что молодой парень из Днепра постит в "Инстаграме" снимки с дорогими часами, крутыми машинами и не стесняется нарушать правила дорожного движения.

Валерий Бабенко прокомментировал видео в своем "Фейсбуке". Он обратился к руководству телеканала "1+1", требуя от журналистов проверки фактов, а также заявил, что никакого сына Назара у него нет.

- В этом сюжете было упомянуто мое имя, как депутата из Днепра, проиллюстрировано соответствующей фотографией, фактически утвердив, что этот Назар и является сыном депутата Валерия Бабенко. Был удивлен неожиданно - внебрачный сын? Караул. Мало того, что новоявленный "сынок", как показано в сюжете, ведет себя недостойно и вызывающе, здесь еще и такой сенсационный сюрприз для моей семьи. Пока смотрел сюжет, наблюдал за реакцией жены. Мало ли что, - утром проснешься, а уже разведен, - пошутил депутат.

Депутат также потребовал извинений или опровержений недостоверной, по его словам, информацию.

- Уважаемые господин Александр Ткаченко (генеральный директор "1+1 Медиа" - прим. ред.) и Александр Дубинский (редактор программы "Гроші" - прим. ред.), надеюсь на вашу оперативную реакцию, извинения, опровержения или что там еще происходит в таких случаях согласно человеческой морали и этике журналистской профессии. Подчеркиваю еще раз - никакого сына Назара у меня нет. Никаких машин "Мазератти" или "Бентли" у меня нет. Кстати, тех, кто сегодня радостно шутил и просил покатать на этих дорогущих автомобилях, которых у меня, повторяю, нет, прошу обращаться к "1+1" - можете усыновить мажора Назара и катайтесь сколько влезет, - потребовал Бабенко.

Затем депутат в комментариях пошутил, что готов сам быть усыновленным таким богатым парнем.

- Глядя на то, на чем он ездит, нужно просить, чтобы он меня усыновил, - отметил Бабенко.

1+1 извинился

Мы обратились в пресс-службу "1+1" с просьбой прокомментировать ситуацию. И вот какой ответ получили:

- В понедельник, 4 сентября, в программе "Гроші" на "1+1" вышел сюжет о гламурной жизни украинских мажоров, которую они охотно демонстрируют в социальных сетях. В частности, один из героев – Назар Бабенко, который разъезжает по Днепру на дорогих авто, нарушая правила дорожного движения. Многие герои сюжета являются детьми украинских чиновников. В результате у части зрителей сложилось впечатление, что редакция программы "Гроші" считает Назара Бабенко сыном народного депутата Валерия Бабенко, что не соответствует действительности.

"Гроші", как авторитетная программа журналистских расследований, не может оставить такой инцидент без внимания, поэтому редакцией было сделано ряд организационных выводов. В частности, была усилена система факт-чекинга и применены дисциплинарные меры в отношении сотрудников, причастных к возникновению такой ситуации. Также телеканал "1+1" приносит свои извинения народному депутату Валерию Бабенко, если ситуация, сложившаяся после выхода сюжета, задела его чувства и чувства его близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Порошенко сын - футболист, а у Яценюка дочь - певица

Так, дочка украинского премьера готовится стать вокалисткой, а сына белорусского президента с детства приучают к труду. И они, и их юные товарищи привыкли к повышенному вниманию, они всегда на виду и должны уметь держать себя на публике, хотят они того или нет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях