28501
0

Дмитрий Комаров: "Я танцую с тем, с кем мне хочется танцевать"

Дмитрий Комаров:

Снимая новый сезон, Дмитрий Комаров провел три месяца в Японии. По его признанию, в Стране восходящего солнца очень много вещей для нас непонятных, причудливых, даже страшных. Этот удивительный мир он покажет нам в "Мире наизнанку", который стартует 7 сентября в 22.00 на канале "1+1".

Пока идет монтаж проекта (Комаров занимается им лично), мы позвали вашего любимого телеведущего и нашего друга-коллегу (в редакции "КП", где когда-то начинал карьеру Дима, его помнят и любят) на откровенный разговор.

"Я попал на другую планету"

- Дима, мы уже много разного видели про Японию на ТВ. Что нового ты там нашел?

- Для нас это путешествие уникально тем, что это - первая цивилизованная страна. Обычно я ехал к людоедам, в какие-то племена, которые живут в прошлом, или искал совсем уж экзотические моменты. Сейчас это экспедиция в будущее, каким мы его представляем, а не в прошлое. Ведь именно в Японии самые новые и модные технологии.

- Что тебя лично, как человека, который видел многое, удивило?

- Менталитет японцев. Казалось, я попал просто на другую планету! Самой сложной частью работы было найти с ними взаимопонимание и общий язык. Я не мог даже предположить, что меня настолько удивят люди. Они действительно по-другому мыслят, действуют и принимают решения. У них абсолютно другие ценности. Для японцев договоренность является чем-то святым и неприкосновенным. Для них очень важна честь, традиции, соблюдение всех обрядов и ритуалов.

- Чему бы еще мы могли у них поучиться?

- Прежде всего, технологиям. Скоростных поездов, летающих со скоростью 300 км в час, нам явно не хватает. Да и таких трудоголиков, как японцы, встретить сложно. У них одна из самых высоких средних зарплат в мире - около 3,5 тысячи долларов.

Когда смотрю на их пенсионеров, то завидую. Бабушке 80-90-100 лет, а она играет в гольф или идет вечером в клуб танцевать. Они на пенсии отрываются и живут для себя...

Казалось бы, страна-мечта. Но когда я там пробыл три месяца, то понял, что не хотел бы постоянно жить в Японии. По менталитету японцы - абсолютно другие люди.

Отпуск провел с другом-миллионером

- Есть ли у тебя страна твоих желаний?

- Я просто хотел бы лежать на пляже, чтобы меня никто не трогал, и читать книжки (смеется).

В Японии было невероятно тяжело, я понял, что очень устал, и по возвращении вырвался на пару недель отдохнуть. Так что недавно побывал в Камбодже, Таиланде и Малайзии. Как всегда, организовал все экспромтом.

- Как ты это делаешь?

- Открыл сайт по поиску билетов, задал в поиске на определенные даты "лететь куда угодно" и "сортировать по цене". Дешевле всего был Бангкок. А там судьба все решила сама: я встретил одного из героев нашей передачи - миллионера Николая Дорошенко из Камбоджи. Если помнишь, в одном из выпусков он проводил нам экскурсию по необитаемому острову. И мы с ним затусили на несколько дней в Таиланде.

Потом я слетал в Куала-Лумпур и полетел к Николаю в Камбоджу. Его автопарк состоит где-то из 40 коллекционных автомобилей, и у меня был прекрасный мальчуковый отпуск - мы вместе тестировали элитные авто, он показывал мне свои владения, мы много общались, он рассказывал приключенческие истории про экспедиции, змей, открытия, исследования. Он же тоже немножко сумасшедший, как и я, поэтому я прекрасно провел там время.

"Я не боюсь одиночества"

- Ты любишь больше один отдыхать или компанией?

- Люблю отдыхать в одиночку, чтобы быть один на один со страной и максимально отключаться от всего. Самое главное - суметь на время попрощаться с соцсетями.

Соцсети всех нас сделали заложниками. В отпуске я практически не открывал почту, убрал с главного экрана все фейсбуки, инстаграмы, и это было прекрасно. Хотел просто посидеть на пляже, взял с собой книжек.

- Тебе нравится одиночество? Не боишься остаться один?

- Нет. Если человеку наедине с самим собой не комфортно, то как кому-то другому может быть с этим человеком комфортно, если он не может даже сам с собой договориться! Мне комфортно в любом состоянии: мне комфортно и одному, и не одному. Одиночества я не боюсь. Кстати, одиночество - это очень важная тема и японского сезона.

- Сейчас это вообще болезнь века, мне кажется.

- В Японии это катастрофа. Там - огромное количество людей, которые не имеют семей, там развита индустрия искусственных жен. Есть даже какое-то компьютерное приложение на телефоне или отдельная игрушка, с которой ты постепенно развиваешь отношения, она с тобой мирится, ссорится... Им проще договориться с компом, чем заводить семью.

По резиновым куклам Япония тоже впереди планеты всей. В "Мире наизнанку" мы покажем реальных людей, у которых дома целые гаремы таких кукол. Человек покупает себе пять резиновых жен и считает себя с ними счастливым. Вообще тема сексуальных извращений в Японии поражает.

Как стюардессу в невесты сватали

- Год назад одно издание искало тебе невесту. И?

- Девушка, которая победила в том конкурсе, прекрасная. Я ей тогда подарил экстремальный полет, после мы продолжили общаться в режиме мессенджера. Периодически, может, раз в месяц она мне что-то пишет. Она - стюардесса, у нас есть общие интересы. Может рассказать, что, где в какой стране встретила, предложить какой-то интересный полет по акции. Я могу рассказать ей, что в моей жизни интересного произошло. Она действительно хороший человек, и я внес ее в свой список приятельских контактов, но невестой она не стала.

- В соцсетях девушки в любви признаются, ищут знакомства?

- У меня выработался определенный барьер: я не придаю любовным письмам, которых приходит очень много, глубокого значения. Мне тяжело понять, как можно признаваться в любви человеку, которого ты видел лишь на экране. А приходят целые полотна! И не только по электронной почте, но и в конвертах.

- То есть жениться ты еще не собрался?

- Нет. Даже еще не встретил ту самую (улыбается). Это может произойти завтра, может через год, а может и через пять лет. Но я никого не ищу, не строю планов. Просто себе живу и получаю удовольствие от жизни.

Естественно, я нормальный мужчина, у меня есть глаза, и я смотрю на тех людей, которые меня окружают, в частности, на девушек. И уже не раз говорил, что сколько бы я ни путешествовал, девушек красивее украинок нигде не встречал.

КСТАТИ

Об участии в "Танцах со звездами"

- Что сказать… Танцевать мне очень тяжело, - вздыхает Комаров. - Я же до этого только школьные медлячки танцевал. На вытянутых руках, стесняясь, чтобы животами друг друга не коснуться.

Правда, на Кубе во время съемок "Мира наизнанку" учил движения сальсы, румбы. Если посмотреть сюжет, можно оценить мой уровень танцора на тот период. И он за эти годы не изменился. Поэтому дается невероятно тяжело.

- Партнерша по шоу тебе подходит?

- Да, Саша Кучеренко (бывшая танцовщица и "Мисс Украина 2016". - Ред.) мне очень подходит. Я с ней был знаком до того, как мы начали танцевать. Она - профессионал, офигенно танцует и пытается меня, бревно, превратить в пластичного молодого человека. Все совпало - я танцую с тем, с кем мне хочется танцевать.

Для меня ведь важны не только профессиональные качества, но и общение с человеком. Особенно в таком сложном и новом для меня деле.

- Тебе какие танцы ближе всего?

- Латиноамериканские, где нужно проявлять активность, экспрессию, двигаться. Каждый день я провожу по 4 часа на тренировках, а затем иду на работу, где до часу ночи работаю над монтажом "Мира наизнанку". Домой прихожу в 2-3 ночи и стараюсь забить себе не меньше 5 часов на сон.

БЫЛО ДЕЛО

"С якудзой я начудил - и был наказан"

- Дима, наверняка у тебя были и дела со знаменитой местной мафией?

- Когда-то якудза вообще были влиятельнее, чем правительство, но и сегодня обычные японцы их очень сильно боятся.

С мафией я, конечно, начудил. Умудрился нарушить их традиции, за что был наказан.

- Как?

- Мы очень долго пытались внедриться в их группировку. И во время одного из общенациональных праздников, в котором принимали участие и представители мафии, мне это удалось. Не без помощи нашего сала и водочки я сумел попасть на их пьянку. Дальше уже было дело техники. Я их угощал, мы стали общаться, меня даже представили одному из первых лиц мафии Японии. Но на следующий день, когда мы продолжили съемки, я допустил роковую ошибку, за которую, если бы я был японцем, меня бы убили. Нам подарили жизнь, но сказали больше не приближаться.

- А что ты такого сделал?

- Извини, но это уже не для печати.