Мария Максакова:  Мою мать оболгали - она не говорила ту фразу о Денисе

Мария Максакова: "Мою мать оболгали - она не говорила ту фразу о Денисе"

Комментарии: 2
Мария овдовела больше 5 месяцев назад, но с потерей смириться не в силах... Фото: Скрин-шот видео

Исповедь оперной дивы проходила в ее доме в Киеве, куда и при­ехал популярный российский ведущий, чтобы снять первую передачу после скандального ухода с Первого канала. Максакова встретила ведущего с салом и горилочкой, после чего беседа стала особенно откровенной. 

О примирении с матерью 

После смерти Дениса Вороненкова мать Максаковой сделала шокирующее заявление в российских СМИ: "Ну и слава Тебе, Господи. А что с ним еще делать? Слава Тебе, Господи, что в конце концов человек, который так подличал... Он же военный, его за измену бы давно расстреляли!" После этого мать с дочерью перестали общаться.

- Это сейчас уже очевидно, что ее оболгали, - рассказала Малахову Максакова. - Я не могла понять, почему она не защищается и не обращается в суд - дело ведь выигрышное. Я думала, раз она не защищается - косвенно подтверждает свою вину. Но выяснилось, что она просто такой человек, что не хочет с этой категорией людей связываться - считает это все ниже своего достоинства. Она не говорила ту фразу о Денисе… Мне жаль, что те слова оказались роковыми. И ясно, что полгода я с ней не общалась. Я очень была на нее обижена, а потом она мне пошагово рассказала, как провела тот ужасный день. Она мне сначала написала, а потом я ей позвонила. 

Почему дети отвернулись от певицы  

У Марии Максаковой есть двое детей от прошлого брака - 13-летний сын Илья и 9-летняя дочь Людмила, которые живут в России. Илью она уже давно не видела и считает, что у мальчика попросту нет желания встречаться:

- Если бы он действительно так сильно по мне скучал - сел бы на самолет, и я бы с удовольствием приняла его в Киеве. Въезд на территорию Украины ему открыт, хотя его подло однажды увезли в Крым выступить… Есть в Украине такое понятие как "родына" (по-русски - семья). Звучит, как Родина. И я, переехав в Украину, очень сильно полюбила эту страну и людей, которые протянули мне руку в самый сложный час в жизни. В то время как в России мне эту руку не собирался не только никто протягивать, но еще и четыре месяца выливали на меня ушаты грязи. Так что я буду счастлива, если Ильюша приедет… Очень по нему скучаю. Но это желание должно быть взаимным.

С моей младшей дочкой Люсей история еще страшнее. Когда я уносила ноги от первого мужа, понимала - рассчитывать мне не на кого и надо много работать. У меня была женщина, которой я очень доверяла, Зоя Епифанова. Всю мою жизнь она была со мной рядом. Дочка тяжело переживала разлуку со мной, и я сознательно попросила Зою быть ближе с ребенком, мне не хотелось, чтобы Люся так мучилась… Но так получилось, что наши с Зоей пути разошлись, и когда пришло время определяться, где жить, - Люся пошла за Зоей… Дочка позвонила мне всего пару раз после того, как все случилось…

СПРАВКА КП

Ссора Марии и Людмилы Максаковой

23 марта, в день убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве, его теща якобы сказала журналистам: "Слава тебе, Господи, а что с ним ещё делать?" Позже подруга актрисы заявила, что та не давала богохульный комментарий и возмущена статьей. Мария Максакова сказала, что журналисты рассорили ее с матерью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях