Слуга народа : Как наш журналист с президентом в кино снимался

"Слуга народа": Как наш журналист с президентом в кино снимался

Комментарии: 1
Наш журналист так вошел в роль кинозвезды, что оставил знаменитых актеров на заднем плане. Фото: Предоставлено автором

Вот уже который день я чувствую себя звездой. Хожу по улицам - и мне кажется, что каждая собака и коллега с завистью оборачивается во след. То и дело ощущаю аромат дорогой сигары, представляя, как ДиКаприо нервно курит в туалете. Потому что чувствует конкуренцию! Ведь Лео начинал всего лишь с массовки, а я - сразу с роли со словами! Но обо всем - по беспорядку.

Пакость от белой зависти

Я всегда был уверен, что талантливый человек - талантлив во всем. Особенно если он скромен, как я. Но стать кинозвездой не планировал. Нет, ну были, конечно, в юности всякие фантазии о ролевых играх. Однако сыграть роль журналиста, то есть самого себя - не мечтал.

Но случай представился. И я, пользуясь служебным предложением (на роль нужны были профессиональные журналисты), попал на съемочную площадку сериала "Слуга народа. От любви до импичмента" - так называется продолжение.

Прихожу - и сразу передо мной звезда, которой я столько лет завидовал. Ведь и я когда-то, как и он, родился в 1978-м, женился на девушке, которую знаю с детства, был капитаном команды КВН… А потом он стал звездой, а я... журналистом.

Итак, передо мной Владимир Зеленский. Если кто не в курсе - он играет в "Слуге народа" главную роль, а по сути фантастического персонажа - честного (!) президента Украины.

"Как бы поставить звезду в тупик и отомстить за все мои комплексы?" - думал я, прежде чем задать вопрос от пока еще журналиста, а не актера. И придумал: что может быть "от любви до импичмента"? Явно попахивает сексуально-политической "зрадой". Ну и спросил.

- Как? Вот прям все так и рассказать?! - иронично удивился моему пакостному вопросу худрук студии "Квартал 95". - После любви чего только не происходит! У нас это и выборы, и гонки, и предательство… И даже квест - в стиле фильма "Игра" с Майклом Дугласом! А отдельно я бы выделил, по-моему, гениальную и очень смешную историю про безвиз… Осенью планируем премьеру - там все и увидите!

И Зеленского позвали работать - сниматься в сериале.

"А мог бы стать начальником IT-отдела президента"

Одной из многих сцен в этот день, где я не снимался, был эпизод, когда президент Голобородько (Зеленский) со своей любимой помощницей Анной (Анастасия Чепелюк) прохаживаются вдоль департамента развития, а с ними всякие там айтишники.

Но режиссеру сериала Алексею Кирющенко не понравились типажи людей, играющих айтишников, и он "не отходя от кассы" начал высматривать в массовке, наблюдающей за кинопроцессом, подходящих людей.

- А давай возьмем этих! - показывая на меня и стоявшую рядом девушку-коллегу, сказал Зеленский.

- Точно! Они подходят! - кивнул режиссер.

- Не подходят! - тут же вступила в диспут кастинг-помощник. - Это же журналисты! Они у нас в следующей сцене играть будут самих себя!

- А мог бы стать начальником IT-отдела самого президента, - глядя на меня, иронично сказал Зеленский.

"И тут не везет!" - подумал я. Но вскоре нашел человека, которому позавидовал больше, чем Зеленскому.

Петличку повесить - это вам не поле перейти

Новым эталоном профессионализма на съемках для меня стал человек, который вешает петлички для звука на одежду актеров. Дело в том, что некоторые актрисы и девушки, снимающиеся в эпизодах, приходят на съемки в платьях. А чтобы надеть петличку… нужно залезть под юбку. И этот профи делает свою работу так ловко и красиво, что я лишь ханжески отводил глаза.

А перед выходом в кадр сказал "эталону профессионализма":

- Да уж, хорошая у вас работа!

- Поверь, бывает разное, - грустно ответил покоритель петличек. И я ему верю.

Олигархи отскакивали от моих зубов как неродные

И вот моя сцена! Я и еще несколько коллег-журналистов после колдовства в гримерке, нервно повторяя свои слова (а у меня их было больше всех - 10!), рассаживаемся по местам на пресс-конференции, в которой и будем играть самих себя. Наша задача - задавать вопросы героине по имени Анна Михайловна (та самая помощница и любовница президента Голобородько), которая показывает нам некий компромат.

Во время репетиции сцены режиссер Кирющенко взрывается:

- Ну к чему эти томные покачивания головой и цоканье языками?! Вы - журналисты, а не бабульки на скамейке - и ведите себя как журналисты на пресс-конференции! Не переигрывайте! Мотор! Начали!

Во время съемок чувствую себя главной звездой сцены. Моя реплика звучит первой - я "должен задать темп", как говорит помощник режиссера. И, немного мандражируя, раз за разом выкрикиваю свою реплику, коллеги подхватывают… Первый дубль - принят. Второй - тоже!

Казалось бы, сцена длится всего пару минут, но снимаем ее уже полчаса. Режиссер объявляет паузу.

Я ненадолго отвлекся, читая новости (это профессиональное), и вдруг слышу: "Мотор! Начали!" Автоматически подхватываюсь и выкрикиваю свою реплику, но вместо "олигарха Немчука" (есть такой герой в сериале) называю "Медведчука". Еще один дубль, я волнуюсь - и от моих зубов уже отскакивает "олигарх Пинчук". Всем смешно - мне неудобно.

- Это по Фрейду! Подсознание рвется наружу! - умничает, хохоча, сидящая рядом "групповица-затейница" (затейливо снимается в групповых сценах). Но мне-то не смешно. Я-то уже почувствовал себя звездой вселенского масштаба, с ДиКаприо вместе в туалете покурил. А оно вон как - и тут олигархи жизнь испортили!

P.S. В общем, моя зависть к Зеленскому окончательно прошла - не умею я так, как он в кино. Ну не умею! Зато, мне кажется, он не умеет статьи писать так, как я. И главное - не пытается. За что ему большое спасибо. И вам спасибо - за то, что дочитали до конца!

Одна из сцен будущего сериала: президент Голобородько (Владимир Зеленский) с помощницей (Анастасия Чепелюк) осматривают владения департамента развития.  Фото: Предоставлено автором 


СПРАВКА "КП"

"Слуга народа. От любви до импичмента" - это продолжение сериала "Слуга народа", который прошел на украинских телеэкранах осенью 2015-го и стал одним из самых рейтинговых отечественных телепроектов. Затем был полнометражный фильм "Слуга народа - 2", прошедший в украинском кинопрокате прошлой зимой (на телевидении его премьера запланирована на 24 августа на канале "1+1").

Всего планируют снять 24 серии продолжения, из которых 8 серий (в середине фильма) - это события, показанные в полнометражной версии, но в подробном изложении.

Во втором сезоне комедийного политического сериала студии "Квартал 95" нас ждут новые приключения честного президента Голобородько, его семьи, друзей и врагов-олигархов.

В ролях - Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Елена Кравец и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герой Зеленского – о Балчуне: "Не удержался европейский реформатор, как шторка на окне в плацкарте"

Уход поляка Войцеха Балчуна с поста руководителя "Укрзалізниці" обсуждают не только политики, общественные деятели и обычные граждане в соцсетях. А и, например, герой Владимира Зеленского из политической комедии "Слуга народа" президент Василий Голобородько. У него есть собственная страничка в Facebook, где он помогает своим френдам с юмором посмотреть на сложившуюся ситуацию в стране.

Политика

Эрдоган заявил о победе на выборах
Эрдоган заявил о победе на выборах 48

А также заявил, что Турция преподала урок демократии всему миру.

Сингапур потратил 12 миллионов долларов на саммит США-КНДР
Сингапур потратил 12 миллионов долларов на саммит США-КНДР 95

Большая часть средств ушла на меры безопасности.

Экзит-пол: Эрдоган побеждает на выборах президента
Экзит-пол: Эрдоган побеждает на выборах президента 243

На данный момент действующий глава государства лидирует с большим запасом.

Происшествия

Стали известны подробности жестокого убийства украинки голливудским сценаристом Блейком Лейбелом
Стали известны подробности жестокого убийства украинки голливудским сценаристом Блейком Лейбелом 92

Рядом с телом Яны Блейк поставил картину, которую нарисовал сам. Комикс стал своеобразной инструкцией для убийства.

В центре Одессы произошел взрыв, есть пострадавшие
В центре Одессы произошел взрыв, есть пострадавшие [фото, видео] 62

По предварителоьным данным взорвали автомобиль местного бизнесмена Андрея Бабенко.

В Бразилии огромная анаконда перекрыла дорожное движение
В Бразилии огромная анаконда перекрыла дорожное движение [видео] 979

Длина рептилии превышает три метра.

Экономика

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 1818

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Куда махнуть на 4 дня:  Город вдохновения  - Люблин или  гора-антидепрессант  - Говерла
Куда махнуть на 4 дня: "Город вдохновения" - Люблин или "гора-антидепрессант" - Говерла 483 1

Впереди - День Конституции, и многие украинцы уже планируют себе летний мини-отпуск.

В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца
В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца 689 3

Технология, которая в ближайшей перспективе может заменить привычные пластиковые карточки уже запущена в пилотном режиме Приватбанком, Ощадбанк - на очереди.

Общество

СМИ: более половины израильских военных употребляют наркотики
СМИ: более половины израильских военных употребляют наркотики 519

В управлении по борьбе с наркоманией утверждают, что в последние месяцы этот показатель вырос еще на 40 процентов.

5 вещей, которые нас бесят в городском транспорте
5 вещей, которые нас бесят в городском транспорте 693

Напомним, что ранее мы предложили всем желающим рассказать о том, что их раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах, на работе и в торговых центрах. А сегодня поговорим об общественном транспорте.

Женщины Саудовской Аравии начали ездить на машинах
Женщины Саудовской Аравии начали ездить на машинах 310

Закон, позволяющий им получать водительские права, вступил в силу.

Светская хроника и ТВ

У отца Майкла Джексона обнаружили неизлечимый рак
У отца Майкла Джексона обнаружили неизлечимый рак

89-летний Джо Джексон доживает последние дни и находится в больнице.

Галкин опубликовал фото Пугачевой со смелым декольте: подписчики удивлены
Галкин опубликовал фото Пугачевой со смелым декольте: подписчики удивлены [фото] 370

В последнее годы стиль певицы сильно изменился.

Телеведущие ушли, но обещали вернуться
Телеведущие ушли, но обещали вернуться [фото] 1788

Ради чего летом наши любимые персоны на время пропадают с телеэкранов.

Спорт

ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой
ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой [Видео] 304

Фалькао и Ко громят поляков и для выхода в плей-офф в последнем туре им нужно обыгрывать Сенегал

Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью
Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью [Видео] 192

Лидеры группы Н сильнейшего не определили и сохранили шансы на выход в плей-офф

Англия разгромила Панаму
Англия разгромила Панаму [Видео] 483 5

Но панамцы все равно счастливы, они тоже сотворили историю