Слуга народа : Как наш журналист с президентом в кино снимался

"Слуга народа": Как наш журналист с президентом в кино снимался

Комментарии: 1
Наш журналист так вошел в роль кинозвезды, что оставил знаменитых актеров на заднем плане. Фото: Предоставлено автором

Вот уже который день я чувствую себя звездой. Хожу по улицам - и мне кажется, что каждая собака и коллега с завистью оборачивается во след. То и дело ощущаю аромат дорогой сигары, представляя, как ДиКаприо нервно курит в туалете. Потому что чувствует конкуренцию! Ведь Лео начинал всего лишь с массовки, а я - сразу с роли со словами! Но обо всем - по беспорядку.

Пакость от белой зависти

Я всегда был уверен, что талантливый человек - талантлив во всем. Особенно если он скромен, как я. Но стать кинозвездой не планировал. Нет, ну были, конечно, в юности всякие фантазии о ролевых играх. Однако сыграть роль журналиста, то есть самого себя - не мечтал.

Но случай представился. И я, пользуясь служебным предложением (на роль нужны были профессиональные журналисты), попал на съемочную площадку сериала "Слуга народа. От любви до импичмента" - так называется продолжение.

Прихожу - и сразу передо мной звезда, которой я столько лет завидовал. Ведь и я когда-то, как и он, родился в 1978-м, женился на девушке, которую знаю с детства, был капитаном команды КВН… А потом он стал звездой, а я... журналистом.

Итак, передо мной Владимир Зеленский. Если кто не в курсе - он играет в "Слуге народа" главную роль, а по сути фантастического персонажа - честного (!) президента Украины.

"Как бы поставить звезду в тупик и отомстить за все мои комплексы?" - думал я, прежде чем задать вопрос от пока еще журналиста, а не актера. И придумал: что может быть "от любви до импичмента"? Явно попахивает сексуально-политической "зрадой". Ну и спросил.

- Как? Вот прям все так и рассказать?! - иронично удивился моему пакостному вопросу худрук студии "Квартал 95". - После любви чего только не происходит! У нас это и выборы, и гонки, и предательство… И даже квест - в стиле фильма "Игра" с Майклом Дугласом! А отдельно я бы выделил, по-моему, гениальную и очень смешную историю про безвиз… Осенью планируем премьеру - там все и увидите!

И Зеленского позвали работать - сниматься в сериале.

"А мог бы стать начальником IT-отдела президента"

Одной из многих сцен в этот день, где я не снимался, был эпизод, когда президент Голобородько (Зеленский) со своей любимой помощницей Анной (Анастасия Чепелюк) прохаживаются вдоль департамента развития, а с ними всякие там айтишники.

Но режиссеру сериала Алексею Кирющенко не понравились типажи людей, играющих айтишников, и он "не отходя от кассы" начал высматривать в массовке, наблюдающей за кинопроцессом, подходящих людей.

- А давай возьмем этих! - показывая на меня и стоявшую рядом девушку-коллегу, сказал Зеленский.

- Точно! Они подходят! - кивнул режиссер.

- Не подходят! - тут же вступила в диспут кастинг-помощник. - Это же журналисты! Они у нас в следующей сцене играть будут самих себя!

- А мог бы стать начальником IT-отдела самого президента, - глядя на меня, иронично сказал Зеленский.

"И тут не везет!" - подумал я. Но вскоре нашел человека, которому позавидовал больше, чем Зеленскому.

Петличку повесить - это вам не поле перейти

Новым эталоном профессионализма на съемках для меня стал человек, который вешает петлички для звука на одежду актеров. Дело в том, что некоторые актрисы и девушки, снимающиеся в эпизодах, приходят на съемки в платьях. А чтобы надеть петличку… нужно залезть под юбку. И этот профи делает свою работу так ловко и красиво, что я лишь ханжески отводил глаза.

А перед выходом в кадр сказал "эталону профессионализма":

- Да уж, хорошая у вас работа!

- Поверь, бывает разное, - грустно ответил покоритель петличек. И я ему верю.

Олигархи отскакивали от моих зубов как неродные

И вот моя сцена! Я и еще несколько коллег-журналистов после колдовства в гримерке, нервно повторяя свои слова (а у меня их было больше всех - 10!), рассаживаемся по местам на пресс-конференции, в которой и будем играть самих себя. Наша задача - задавать вопросы героине по имени Анна Михайловна (та самая помощница и любовница президента Голобородько), которая показывает нам некий компромат.

Во время репетиции сцены режиссер Кирющенко взрывается:

- Ну к чему эти томные покачивания головой и цоканье языками?! Вы - журналисты, а не бабульки на скамейке - и ведите себя как журналисты на пресс-конференции! Не переигрывайте! Мотор! Начали!

Во время съемок чувствую себя главной звездой сцены. Моя реплика звучит первой - я "должен задать темп", как говорит помощник режиссера. И, немного мандражируя, раз за разом выкрикиваю свою реплику, коллеги подхватывают… Первый дубль - принят. Второй - тоже!

Казалось бы, сцена длится всего пару минут, но снимаем ее уже полчаса. Режиссер объявляет паузу.

Я ненадолго отвлекся, читая новости (это профессиональное), и вдруг слышу: "Мотор! Начали!" Автоматически подхватываюсь и выкрикиваю свою реплику, но вместо "олигарха Немчука" (есть такой герой в сериале) называю "Медведчука". Еще один дубль, я волнуюсь - и от моих зубов уже отскакивает "олигарх Пинчук". Всем смешно - мне неудобно.

- Это по Фрейду! Подсознание рвется наружу! - умничает, хохоча, сидящая рядом "групповица-затейница" (затейливо снимается в групповых сценах). Но мне-то не смешно. Я-то уже почувствовал себя звездой вселенского масштаба, с ДиКаприо вместе в туалете покурил. А оно вон как - и тут олигархи жизнь испортили!

P.S. В общем, моя зависть к Зеленскому окончательно прошла - не умею я так, как он в кино. Ну не умею! Зато, мне кажется, он не умеет статьи писать так, как я. И главное - не пытается. За что ему большое спасибо. И вам спасибо - за то, что дочитали до конца!

Одна из сцен будущего сериала: президент Голобородько (Владимир Зеленский) с помощницей (Анастасия Чепелюк) осматривают владения департамента развития.  Фото: Предоставлено автором 


СПРАВКА "КП"

"Слуга народа. От любви до импичмента" - это продолжение сериала "Слуга народа", который прошел на украинских телеэкранах осенью 2015-го и стал одним из самых рейтинговых отечественных телепроектов. Затем был полнометражный фильм "Слуга народа - 2", прошедший в украинском кинопрокате прошлой зимой (на телевидении его премьера запланирована на 24 августа на канале "1+1").

Всего планируют снять 24 серии продолжения, из которых 8 серий (в середине фильма) - это события, показанные в полнометражной версии, но в подробном изложении.

Во втором сезоне комедийного политического сериала студии "Квартал 95" нас ждут новые приключения честного президента Голобородько, его семьи, друзей и врагов-олигархов.

В ролях - Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Елена Кравец и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герой Зеленского – о Балчуне: "Не удержался европейский реформатор, как шторка на окне в плацкарте"

Уход поляка Войцеха Балчуна с поста руководителя "Укрзалізниці" обсуждают не только политики, общественные деятели и обычные граждане в соцсетях. А и, например, герой Владимира Зеленского из политической комедии "Слуга народа" президент Василий Голобородько. У него есть собственная страничка в Facebook, где он помогает своим френдам с юмором посмотреть на сложившуюся ситуацию в стране.

Политика

Путин станцевал на свадьбе с главой МИД Австрии
Путин станцевал на свадьбе с главой МИД Австрии [видео] 285

Президент России побывал на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.

Умер экс-генсек ООН и нобелевский лауреат Кофи Аннан
Умер экс-генсек ООН и нобелевский лауреат Кофи Аннан 462 2

Он был первым представителем темнокожего населения Африки на посту Генерального секретаря ООН.

СМИ: В России хотят ввести ограничение на число детей в многодетной семье
СМИ: В России хотят ввести ограничение на число детей в многодетной семье 1156 2

Исключение составят случаи передачи под опеку или попечительство братьев и сестер

Происшествия

На Закарпатье людей испугал смерч
На Закарпатье людей испугал смерч [видео] 230

Редкое для региона явление сняли на видео в селе Зняцево Мукаческого района.

Российское судно  Механик Погодин  заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно "Механик Погодин" заблокировали в Херсоне на 3 года 418 1

Танкер задержали в порту 10 августа, поскольку он принадлежит российской компании, которая находится в "черном" списке СНБО Украины.

Госпогранслужба: российские пограничники избили украинца
Госпогранслужба: российские пограничники избили украинца [видео] 646 6

Его отправили обратно поездом "Москва-Харьков" в пункт контроля "Харьков-пассажирский".

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 1435

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 267

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 5870 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Общество

Как в интернете шутят про открытие H&M в Киеве
Как в интернете шутят про открытие H&M в Киеве

Толпы людей, ночевка у входа и пробки у торгового центра - ничто не ускользнуло от внимания блогеров.

Три грубые ошибки, совершаемые на Преображение
Три грубые ошибки, совершаемые на Преображение 698

19 августа Церковь празднует Преображение Господне, которое называют Яблочным Спасом.

 Сливы укусом кислы, а естеством вольготны…
"Сливы укусом кислы, а естеством вольготны…" 786

Сама королева Англии начинает трапезу сочным фруктом, а в Китае слива символизирует мир, удачу и благополучие.

Светская хроника и ТВ

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 750

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Звездные мамы: Кароль, Билык и другие знаменитости отдыхают с детьми
Звездные мамы: Кароль, Билык и другие знаменитости отдыхают с детьми 2627 1

Украинские певицы, которые летом отдохнули со своим младшим поколением.

Актриса Людмила Загорская:  Я не ревную, пусть мой муж получит на съемках удовольствие
Актриса Людмила Загорская: "Я не ревную, пусть мой муж получит на съемках удовольствие" 900

Актриса театра и кино, звезда сериалов "Столетие Якова", "Проводница" побывала в гостях у "КП" в Украине".

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 147

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 385

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 399

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.