Слуга народа : Как наш журналист с президентом в кино снимался

"Слуга народа": Как наш журналист с президентом в кино снимался

Комментарии: 1
Наш журналист так вошел в роль кинозвезды, что оставил знаменитых актеров на заднем плане. Фото: Предоставлено автором

Вот уже который день я чувствую себя звездой. Хожу по улицам - и мне кажется, что каждая собака и коллега с завистью оборачивается во след. То и дело ощущаю аромат дорогой сигары, представляя, как ДиКаприо нервно курит в туалете. Потому что чувствует конкуренцию! Ведь Лео начинал всего лишь с массовки, а я - сразу с роли со словами! Но обо всем - по беспорядку.

Пакость от белой зависти

Я всегда был уверен, что талантливый человек - талантлив во всем. Особенно если он скромен, как я. Но стать кинозвездой не планировал. Нет, ну были, конечно, в юности всякие фантазии о ролевых играх. Однако сыграть роль журналиста, то есть самого себя - не мечтал.

Но случай представился. И я, пользуясь служебным предложением (на роль нужны были профессиональные журналисты), попал на съемочную площадку сериала "Слуга народа. От любви до импичмента" - так называется продолжение.

Прихожу - и сразу передо мной звезда, которой я столько лет завидовал. Ведь и я когда-то, как и он, родился в 1978-м, женился на девушке, которую знаю с детства, был капитаном команды КВН… А потом он стал звездой, а я... журналистом.

Итак, передо мной Владимир Зеленский. Если кто не в курсе - он играет в "Слуге народа" главную роль, а по сути фантастического персонажа - честного (!) президента Украины.

"Как бы поставить звезду в тупик и отомстить за все мои комплексы?" - думал я, прежде чем задать вопрос от пока еще журналиста, а не актера. И придумал: что может быть "от любви до импичмента"? Явно попахивает сексуально-политической "зрадой". Ну и спросил.

- Как? Вот прям все так и рассказать?! - иронично удивился моему пакостному вопросу худрук студии "Квартал 95". - После любви чего только не происходит! У нас это и выборы, и гонки, и предательство… И даже квест - в стиле фильма "Игра" с Майклом Дугласом! А отдельно я бы выделил, по-моему, гениальную и очень смешную историю про безвиз… Осенью планируем премьеру - там все и увидите!

И Зеленского позвали работать - сниматься в сериале.

"А мог бы стать начальником IT-отдела президента"

Одной из многих сцен в этот день, где я не снимался, был эпизод, когда президент Голобородько (Зеленский) со своей любимой помощницей Анной (Анастасия Чепелюк) прохаживаются вдоль департамента развития, а с ними всякие там айтишники.

Но режиссеру сериала Алексею Кирющенко не понравились типажи людей, играющих айтишников, и он "не отходя от кассы" начал высматривать в массовке, наблюдающей за кинопроцессом, подходящих людей.

- А давай возьмем этих! - показывая на меня и стоявшую рядом девушку-коллегу, сказал Зеленский.

- Точно! Они подходят! - кивнул режиссер.

- Не подходят! - тут же вступила в диспут кастинг-помощник. - Это же журналисты! Они у нас в следующей сцене играть будут самих себя!

- А мог бы стать начальником IT-отдела самого президента, - глядя на меня, иронично сказал Зеленский.

"И тут не везет!" - подумал я. Но вскоре нашел человека, которому позавидовал больше, чем Зеленскому.

Петличку повесить - это вам не поле перейти

Новым эталоном профессионализма на съемках для меня стал человек, который вешает петлички для звука на одежду актеров. Дело в том, что некоторые актрисы и девушки, снимающиеся в эпизодах, приходят на съемки в платьях. А чтобы надеть петличку… нужно залезть под юбку. И этот профи делает свою работу так ловко и красиво, что я лишь ханжески отводил глаза.

А перед выходом в кадр сказал "эталону профессионализма":

- Да уж, хорошая у вас работа!

- Поверь, бывает разное, - грустно ответил покоритель петличек. И я ему верю.

Олигархи отскакивали от моих зубов как неродные

И вот моя сцена! Я и еще несколько коллег-журналистов после колдовства в гримерке, нервно повторяя свои слова (а у меня их было больше всех - 10!), рассаживаемся по местам на пресс-конференции, в которой и будем играть самих себя. Наша задача - задавать вопросы героине по имени Анна Михайловна (та самая помощница и любовница президента Голобородько), которая показывает нам некий компромат.

Во время репетиции сцены режиссер Кирющенко взрывается:

- Ну к чему эти томные покачивания головой и цоканье языками?! Вы - журналисты, а не бабульки на скамейке - и ведите себя как журналисты на пресс-конференции! Не переигрывайте! Мотор! Начали!

Во время съемок чувствую себя главной звездой сцены. Моя реплика звучит первой - я "должен задать темп", как говорит помощник режиссера. И, немного мандражируя, раз за разом выкрикиваю свою реплику, коллеги подхватывают… Первый дубль - принят. Второй - тоже!

Казалось бы, сцена длится всего пару минут, но снимаем ее уже полчаса. Режиссер объявляет паузу.

Я ненадолго отвлекся, читая новости (это профессиональное), и вдруг слышу: "Мотор! Начали!" Автоматически подхватываюсь и выкрикиваю свою реплику, но вместо "олигарха Немчука" (есть такой герой в сериале) называю "Медведчука". Еще один дубль, я волнуюсь - и от моих зубов уже отскакивает "олигарх Пинчук". Всем смешно - мне неудобно.

- Это по Фрейду! Подсознание рвется наружу! - умничает, хохоча, сидящая рядом "групповица-затейница" (затейливо снимается в групповых сценах). Но мне-то не смешно. Я-то уже почувствовал себя звездой вселенского масштаба, с ДиКаприо вместе в туалете покурил. А оно вон как - и тут олигархи жизнь испортили!

P.S. В общем, моя зависть к Зеленскому окончательно прошла - не умею я так, как он в кино. Ну не умею! Зато, мне кажется, он не умеет статьи писать так, как я. И главное - не пытается. За что ему большое спасибо. И вам спасибо - за то, что дочитали до конца!

Одна из сцен будущего сериала: президент Голобородько (Владимир Зеленский) с помощницей (Анастасия Чепелюк) осматривают владения департамента развития.  Фото: Предоставлено автором 


СПРАВКА "КП"

"Слуга народа. От любви до импичмента" - это продолжение сериала "Слуга народа", который прошел на украинских телеэкранах осенью 2015-го и стал одним из самых рейтинговых отечественных телепроектов. Затем был полнометражный фильм "Слуга народа - 2", прошедший в украинском кинопрокате прошлой зимой (на телевидении его премьера запланирована на 24 августа на канале "1+1").

Всего планируют снять 24 серии продолжения, из которых 8 серий (в середине фильма) - это события, показанные в полнометражной версии, но в подробном изложении.

Во втором сезоне комедийного политического сериала студии "Квартал 95" нас ждут новые приключения честного президента Голобородько, его семьи, друзей и врагов-олигархов.

В ролях - Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Елена Кравец и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герой Зеленского – о Балчуне: "Не удержался европейский реформатор, как шторка на окне в плацкарте"

Уход поляка Войцеха Балчуна с поста руководителя "Укрзалізниці" обсуждают не только политики, общественные деятели и обычные граждане в соцсетях. А и, например, герой Владимира Зеленского из политической комедии "Слуга народа" президент Василий Голобородько. У него есть собственная страничка в Facebook, где он помогает своим френдам с юмором посмотреть на сложившуюся ситуацию в стране.

Политика

Константинополь: в нужное время Украина получит томос
Константинополь: в нужное время Украина получит томос 142

Конкретных сроков в КПЦ пока не называют.

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 192 2

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 260

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит 559

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 540

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 682 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 400

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 844 2

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 389 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Спорт

 Шахтер  без шансов проиграл  МанСити
"Шахтер" без шансов проиграл "МанСити" 88

Команда Гвардиолы забила три безответных мяча в Харькове

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 136

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 144

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.