Умер российский актер Виктор Смирнов

Умер российский актер Виктор Смирнов

Умер Виктор Смирнов. Фото: скриншот сериала "Улицы разбитых фонарей"

В возрасте 73 лет умер известный российский актер Виктор Смирнов, сыгравший в таких известных фильмах и сериалах, как "Морские дьяволы", "Сонька Золотая Ручка",  "Бандитский Петербург-3", "Агент национальной безопасности". В театре же сыграл более 50 ролей.

Его не стало в ночь на 12 августа. Долгое время артист боролся с тяжелой болезнью, сообщили в Александринском театре.

СПРАВКА "КП"

Виктор Смирнов родился 4 августа 1945 года в городе Клин Московской области. В 1972 году окончил Горьковское театральное училище. И сразу же был принят на работу в Пензенский областной театр драмы им.Луначарского. В 1982 году Смирнова приняли в труппу Александринского театра. Его первой работой на прославленной сцене стала роль Пугачева в спектакле Ростислава Горяева"Капитанская дочка" по Пушкину. После этого он сыграл еще в десятках спектаклей.

Помимо своих ролей в театре, Виктор Смирнов снимался в кино. На его счету без малого 50 ролей в разных картинах, среди которых "Ликвидация", "Морские дьяволы", "Мастер и Маргарита", "Убойная сила", "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности".

В 1992 году Виктору Федоровичу присудили звание Народного артиста России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер украинский художник Кирилл Проценко

О том, что Кирилл умер (его подвело сердце), спустя несколько дней после похорон написал в своем ФБ киевский арт-критик Константин Дорошенко. Семья художника не хотела афишировать случившееся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях