На вокалиста  Другої ріки  во время прогулки на велосипеде набросился пес

На вокалиста "Другої ріки" во время прогулки на велосипеде набросился пес

Комментарии: 2
Пес напал на музыканта, когда тот катался на велосипеде. Фото: facebook.com/valeriy.kharchyshyn

Во время велопрогулки фронтмена популярной украинской рок-группы  "Друга ріка" Валерия Харчишина покусал пес. Инцидент произошел 5 августа. Музыкант обратился за помощью к медикам, но вакцины от бешенства нигде не нашлось.

- Меня настигло это чудовище. Вот этот пацик хряцнул меня за ногу. Вы знаете, что в нашей стране по протоколу ты должен сделать - обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства... А еще поймать пса и отвезти на станцию борьбы с бешенством животных или, как минимум, к ветеринару, - написал Харчишин в "Фейсбуке".

Как оказалось, вакцины от бешенства не нашлось вообще нигде.

- Так вот, диагноз неутешительный, если ты живешь в Украине и пес, тебя укусил, бешеный. Причины две. Вакцины нет не то, что по месту регистрации, а вообще в целом в Украине и это уже абсолютно серьезно. Ибо, если пес бешеный, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать хорошее сосновое пальто. Лекарства от бешенства не существует. И если вы мечтаете о спокойной жизни, в течение инкубационного периода, остается поймать пса и отвезти его на обследование, - добавил музыкант.

Как оказалось, хозяин агрессивного животного отдавать его отказался. Однако был вызван наряд полиции и тот согласился отдать пса для наблюдения.

- Далее был отдел по борьбе с бешенством на Волынской, 12, работающий полные 4 дня, и к обеду в пятницу, так как на выходных собаки ясно что не кусают. Мой ветеринар предложил мне держать собаку у себя дома в течение 10 дней. Если за это время, собака не сдохнет, то и вы будете жить долго и счастливо и когда-то 100% умрете, но не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу. И я поехал в травмпункт, чтобы услышать, "вакцины нет, наблюдайте за собачкой...". Но есть аналог, езжайте купите от столбняка вакцину, на всякий пож, - добавил Харчишин.

Позже в комментариях пострадавший добавил, что моновакцины от столбняка тоже нет, поэтому ему дали "какую-то АДС", которую он "сам купил и привез в холодильнике на Соломенку". 

Ранее в связи со вспышкой ботулизма в Украине всплыла проблема отсутствия вакцины и от этого недуга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях