Руслан Квинта:  София Ротару для меня как мама

Руслан Квинта: "София Ротару для меня как мама"

Комментарии: 1
Композитор Руслан Квинта уже 17 лет поставляет для Софии Ротару только отборные хиты. Фото: Пресс-служба певицы

- Естественно, я Софию Михайловну поздравляю каждый год, и этот не станет исключением. На Сардинию меня пока не приглашали, но, возможно, у этого юбилея своя концепция, возможно, это будет праздник в узком семейном кругу - все зависит от настроения артистки и ее самочувствия.

Что может подарить автор артисту? Конечно же, какую-то красивую музыку.  Несколько лет назад я дарил ей песню и сейчас планирую. Ей внимание всегда приятно.

- Вы сейчас с Ротару сотрудничаете?

- Из последних моих творений она поет песню "Ты самый лучший". Все, что у меня появляется, я ей предлагаю и уверен: мы еще поработаем. Недавно я помогал ей готовиться к фестивалю "Жара", мы освежили аранжировки некоторых ее песен.

- Насколько у Софии Михайловны велики планы на дальнейшее творчество?

- Она точно не собирается бросать музыку. После юбилейного концерта на "Жаре" у нее появилось столько оптимизма и желания работать. Она окрылена полученным зарядом энергии, потому что давно не выступала на таких больших площадках с таким огромным количеством публики. Это наверняка подвигнет ее на дальнейшую концертную историю.

- Планируется ли юбилейный концерт Ротару в Киеве?

- Сделать большой сольник - это огромный кусок работы, требует очень много времени. Сейчас ей нужно отдохнуть после "Жары", она выложилась очень сильно, готовилась к этому очень долго. Думаю, осенью мы что-то узнаем о ее планах. Но то, что концерт будет, я обещаю.

- Руслан, что бы вы пожелали Ротару в ее день рождения?

- София Михайловна для меня - наглядное пособие, как нужно любить жизнь, радоваться каждому дню, посвящать себя музыке, искусству, людям. Для меня она была и есть - Человек с большой буквы и очень особенный артист. Я каждый день благодарю Вселенную за знакомство с ней, а мы знакомы уже 17 лет. И пусть она остается такой, какая она есть, потому что для меня она - бесценный человек. София Михайловна в жизни для меня как мама, которая помогает советами и направляет. Я делюсь с ней самым сокровенным, потому что всегда могу рассчитывать на адекватный ответ и жизненный ликбез от Ротару.

Читайте также

Режиссер Семен Горов: "Ротару никогда не станет себя выражать, как Лолита"

В гостях у "КП" в Украине" побывал известный режиссер и клипмейкер, в свое время снявший два популярнейших мюзикла "Безумный день, или Женитьба Фигаро" и "Сорочинскую ярмарку". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях