Чтобы похоронить экс-солиста  Иванушек  до 40 дней, близкие ищут другое кладбище

Чтобы похоронить экс-солиста "Иванушек" до 40 дней, близкие ищут другое кладбище [фото]

Прощание с Олегом Яковлевым (слева) состоялось через три дня после его смерти. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

7 августа исполнится 40 дней со дня смерти экс-солиста "Иванушек" Олега Яковлева. Прах артиста до сих пор не похоронен из-за разногласий близких музыканта и администрации Ваганьковского кладбища.

Родные хотят, чтобы администрация выделила клочок земли для установления памятника, а не только место в ячейке колумбария. Если стороны не придут к согласию, скорее всего, Яковлева придется экстренно хоронить на другом кладбище.

- Мы запрос сделали, ждем ответ. Нам сказали, что нет ничего невозможного. И при желании смогут найти местечко. Тем более много места не нужно, буквально квадратный метр для установки памятника, - сказала kp.ru вдова артиста Александра Куцевол.

Сейчас вопросом занимается продюсерский центр Игоря Матвиенко. Девушка надеется, что в случае отрицательного ответа, предложат альтернативное кладбище в Москве.

- Хотелось бы более доступное, более народное место, понимаете? Поскольку людей любящих много, которые хотят прийти, и пишут каждый день. Поэтому мы ожидаем ответ и надеемся, что у нас все получится, - добавила Александра.

Андрей Григорьев-Апполонов на прощании с Олегом Яковлевым.
Андрей Григорьев-Апполонов на прощании с Олегом Яковлевым. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Бывший участник "Иванушки International" ушел из жизни 29 июня. Прощание с музыкантом прошло через три дня в ритуальном доме Троекуровского кладбища.

Ваганьковское кладбище сейчас закрыто для погребений в гробу, урны можно захоронить лишь в родственную могилу или в ячейку колумбария. Здесь находятся могилы Сергея Есенина, Владимира Высоцкого, Андрея Миронова, Булата Окуджавы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две потери у "Иванушек International": группу может преследовать злой рок

Сестра Григорьева-Апполонова скончалась менее, чем через месяц после Олега Яковлева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях