Победитель  Славянского базара  Влад Сытник:  Не ожидал, что на песню  Соколята  может быть такая реакция

Победитель "Славянского базара" Влад Сытник: "Не ожидал, что на песню "Соколята" может быть такая реакция" [видео]

Влад Сытник решил потратить призовые на сольный концерт. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Иначе – было бы скучно! Просто похвалить или поддержать мы же не можем, обязательно найдется мнение противоположное. Вернувшись домой из Беларуси Влад Сытник первым делом зашел в гости в "КП" в Украине". У нас накопилось много тем для разговора. Как мы уже сообщали, Гран-при в этом году было решено не присуждать, так что Владу отдали почетное первое место. 

- Влад, поздравляем! Из-за Гран-при не расстроились?

- Не расстроился. Есть регламент фестиваля. В связи с тем, что мы с Егором (Егор Шаранков, участник от Беларуси. – Авт.). набрали одинаковое количество баллов, они не имели права давать Гран-при.

- Уже обдумали, на что потратите призовые 15 тысяч долларов?

- Исключительно на творчество. Нужно поставить правильную точку после "Славянского базара" и не потерять время. Мы давно хотим организовать большой сольный концерт, надеюсь, у нас все получится.

- Деньги уже отдали?

- Да, отдали наличными сразу после финала.

- Не знаю, видели вы или нет, но в соцсетях, помимо поздравлений, разразился и скандальчик. Украинские композиторы Анатолий Говорадло, Дмитрий Гершензон и продюсер Юрий Квеленков начали писать, что вы незаконно исполнили песню "Соколята" Вячеслава Хурсенко. Его дочь Мария даже написала, что будет отстаивать авторские права. Как вы вообще относитесь к подобным заявлениям?

- Да, читал в Фейсбуке. Я исполнял песню "Соколята" очень выдающего автора Вячеслава Хурсенко, которого я безумно уважаю. Мы остановились на этой песне потому, что, как мне кажется, я ее очень хорошо чувствую, и, надеюсь, смог достойно ее представить. Мы ничего не нарушили, мы консультировались с юристами. Если бы я эту песню взял без разрешения для своего сольного концерта, где я бы получал прибыль, это другое дело, это коммерческое мероприятие. А это - конкурс. Не ожидал, что может быть такая реакция. Мы взяли песню исключительно из добрых побуждений. Остальные участники в рамках "Славянского хита" тоже представляли композиции известных артистов. На "Славянском базаре" все серьезно, не думаю, что к исполнителю должны быть претензии.

Можно открыть Ютюб и посмотреть, сколько раз была исполнена песня "Соколята" на разных конкурсах. Алена Мозговая, наоборот написала: рада, что песни моего отца живут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях