Андрей Данилко: Мечтаю отдохнуть от Верки Сердючки и сбежать с Инкой на море

Андрей Данилко: Мечтаю отдохнуть от Верки Сердючки и сбежать с Инкой на море

Комментарии: 1
Андрей Данилко. Фото: архив КП

Кто уговорил Андрея Данилко прервать концертное затворничество? О чем "повзрослевшая" Верка запоет в мировом туре в 2018 году и станет ли он завершающим в карьере народного артиста? Об этом и не только знаменитый артист рассказал в интервью "КП" в Украине".

Вернуться уговорили подростки

- Андрей, три года назад из-за войны в стране вы решили отвести Верку Сердючку от украинского зрителя -  с тех пор она поет либо на частных корпоративах, либо за границей. Почему именно сейчас Сердючка возвращается на сцену?

- Большую роль в желании вернуться на сцену сыграло "Евровидение" - благодарен ему, ведь 10 лет прошло с момента нашего участия, а реакция иностранцев на Сердючку сумасшедшая!

Знаете, все это время мы работали на заказных концертах, частных корпоративах - с 2013 года у нас не было ни одного афишного концерта. Но когда мы снимали смешные ролики для "Евровидении" на Крещатике, столько людей ко мне подходило: "Почему вас так долго нет? Возвращайтесь! Такая жизнь в Украине, еще долго меняться ничего не будет, а хочется какого-то позитива". И такие нужные слова находили, что это откликнулось во мне.

Что интересно, много подростков подходили и говорили: "Спасибо за детство!", "А я под "Читу-Дриту" прыгал на диване, когда школьником был"… Такое трогает. И мы с Инкой (Белоконь - мама Сердючки. - Ред.) поговорили: "Может, у нас не очень правильное понимание ситуации? Может, надо все-таки выступать и показывать  новый материал?"

И когда поступило предложение от Atlas Weekend, я решил - окей! Новых вещей мы особо показывать не будем - это все-таки выступление в рамках фестиваля, а не наш сольник, так что вспомним хиты, the best от Сердючки. 

- А свой новый англоязычный хит о любви, о котором нам рассказывал продюсер Никитин, не презентуете?

- Нет, поскольку мы его еще не успели до конца подготовить. Для того чтобы показать эту хитовую тему, нужно время на серьезную подготовку. Думаю, премьера новой песни состоится ближе к сентябрю.

- Сложно было петь на английском языке, с которым вы не очень-то дружны?

- Я просто хорошо заучил слова - это же песня, а не высокоинтеллектуальная беседа. Мы делаем эту песню со шведами, и они писали "под меня" не очень сложный текст. Но моим иностранным зрителям, по большому счету, абсолютно все равно, на каком языке поет Сердючка. Легкий акцент ей добавит шарма!

"Без интриг на "Евровидении-2017" не обошлось"

- Мы так и не поняли до конца, почему вам не дали выступить на "Евровидении" - на репетиции вы снимали звезду, говорили эмоциональную речь, а потом все отменилось. Как так?

- Сейчас я понимаю, что это было правильное решение - убрать эпизод, в котором Верка снимает звезду. Такой перформанс требует тщательной подготовки, а времени было в обрез.

В то же время я знал, что иностранцы будут возмущаться, если Сердючка не споет, и ощущал параллельно, что нас "задвигают". Как будто у организаторов ревность была к моему персонажу - только бы Сердючка не спела. Если бы по многочисленным просьбам она таки спела на сцене "Евровидения" песню "Лаша Тумбай" - разорвала бы зал в клочья и следующие выступления смотрелись бы не так ярко. Это читалось между строк в их разговорах: "Ну и что нам делать после твоего выступления?"

Без интриг тоже не обошлось. Когда мы разговаривали со шведами (Европейский вещательный союз, создающий "Евровидение", - базируется в Швеции. - Ред.), они смотрели долгим взглядом на меня, разводили руками и многозначительно показывали пальцем наверх - мол, есть установка "оттуда", ты не очень желательный персонаж, светись себе на здоровье в роликах на ТВ, но выступать тебе не дадим.

"То, что было в нулевых, практически стерто из моей памяти"

- Почему вы называете свой мировой тур, намеченный на 2018-й, прощальным? Правда, Верка уйдет?

- Я вкладываю в понятие "прощальный тур" уход от гастрольной деятельности. Отпахивать на сцене по пару часов мне непросто. Мне уже даже сложно в образе Сердючки интервью давать.

К тому же время меняется - для каждого персонажа свое время. Формула тура, с которым мы хотим поехать по миру, - наши воспоминания, хиты и порция новых треков. Красиво скажем всем "До свидания".

Но если вдруг прощальный тур пройдет настолько хорошо, что мы почувствуем себя иначе, - всегда можно организовать тур "Я повертаюсь!" (улыбается).

- А какой он, этот "новый материал", который вы не показываете людям долгие годы?

- Там разные вещи - и украинские песни, и смешной арт. Но то ли моего внутреннего желания нет им делиться, то ли происходящее в стране так влияет… Чувствую сильный диссонанс. Может, это моя многолетняя усталость за этим нежеланием показывать новое скрывается.

В этом году - ровно 25 лет, как я выступаю в образе Верки Сердючки. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Ты постоянно находишься в загнанном состоянии, перестаешь контактировать с окружающим миром.

Может, благодаря участию в "Х-факторе" (Данилко в прошлом году стал одним из судей талант-шоу. - Авт.) я наконец-то смог осмотреться вокруг: о, вот здесь новый магазин построили, тут вообще улица поменялась… То, что было в нулевых, практически стерто из моей памяти. Я путал названия городов, меня водили чуть ли не под руки, чтобы со мной перед концертом не дай бог ничего не приключилось. И даже не спрашивали - хочу я этого или нет. Едем, едем, едем - выступаем. И снова едем, едем... Сейчас я выскочил из этой гонки. И я не могу сказать, что скучаю по этому, по этой глобальной популярности.

"Вы не представляете, сколько у меня новых песен!"

- Не боитесь, что людям будет скучно слушать новое и нераскрученное?

- Мои новые песни сразу "заходят", не требуют подготовки и раскрутки. Есть треки, которые не воспринимаются сразу, а такие, как у меня, напротив, усваиваются моментально.

Но есть и обратная сторона медали - они могут быстро надоедать. Вы не представляете, сколько у меня новых песен - десятки! Я и сам не считал. В разных стилях. Все время нашего публичного отсутствия мы проводили в студии, экспериментировали.

- Знаю, что в ходе мирового тура во Дворце "Украина" запланировано 10 концертов Сердючки. Значит ли это, что билеты будут доступны даже пенсионерам? 

- Да. Мне хочется, чтобы все смогли пойти. Но пока это только планы.

- Вы готовы физически к такой нагрузке?

- Это очень сложно. У меня был мини-тур по Германии, и я чувствовал, насколько мне тяжело. Я силы не рассчитал и долго отходил потом. В этот раз выстрою программу в щадящем для себя формате.

- Это как? Сердючка ведь не поет "медляки" - танцы и кураж в каждой ноте!

- Планирую разговорный и музыкальный жанр совместить. Людям это нравится - им хочется Веркиных монологов, рассказов… Стендапы из Веркиной жизни всегда воспринимались на ура - понятно, что это я про себя рассказываю через Сердючку.

О ЗДОРОВЬЕ

"Надо перезагрузиться и основательно отдохнуть"

- Вы говорите, что выступления даются нелегко - быть может, пора задуматься о том, чтобы подправить здоровье?

- Такое желание есть у меня давно. Надо перезагрузиться и основательно так отдохнуть, чего я не делал давно. Столько во мне накопилось хронической усталости, что серьезно нарушился сон. Да и внешний вид пострадал из-за недостатка качественного сна. Хочу взять паузу и поехать к морю, солнцу и… просто ничего не делать! Просто получать удовольствие от простых вещей: ходьбы, неспешных завтраков, плавания, экскурсий. В свое удовольствие играть на пианино, что-то сочинять под настроение. Ты и сам становишься лучше в такие моменты!

В августе на две недельки с Инкой куда-то поедем поваляться под солнышком, ничего не делать, дурачиться. Куда-то недалеко: не моя это история с трансатлантическими перелетами, после которых организм перестраивается. Вспоминаю наш отдых на Азорских островах - как же там круто было! Но мало: всего два дня на работу и отдых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Грымчака больше не подозревают в мошенничестве
Грымчака больше не подозревают в мошенничестве 8

Залог в 6 миллионов за него не внесли, поэтому он остается в СИЗО.

Сивохо:  Я буду отвечать только за гуманитарную политику
Сивохо: "Я буду отвечать только за гуманитарную политику" 75

Артист попросил не спешить с выводами и дать ему время.

Зеленскому в Япониии пришлось сменить черный галстук на белую бабочку
Зеленскому в Япониии пришлось сменить черный галстук на белую бабочку [фото] 404

На интронизации императора Японии действовал строгий дресс-код.

Происшествия

В трех областных центрах ищут взрывчатку в ОГА и вузах
В трех областных центрах ищут взрывчатку в ОГА и вузах 102

На местах работают правоохранители, кинологи и эксперты-взрывотехники.

Полиция открыла дело из-за гибели в авиакатастрофе Кутового
Полиция открыла дело из-за гибели в авиакатастрофе Кутового 121

Тело, которое частично обгорело, направили на экспертизу.

Депутат от  Батькивщины  покончил с собой в Полтавской области
Депутат от "Батькивщины" покончил с собой в Полтавской области 300

Мужчина выстрелил себе в голову из ружья.

Экономика

Милованов пообещал рост экономики и рассказал про земельную реформу
Милованов пообещал рост экономики и рассказал про земельную реформу [видео, дополняется] 67

Министр обрадовал - Украина одна из немногих стран, для которых Всемирный банк пересмотрел и повысил экономический рост

Эксперт спрогнозировал, когда подорожает гречка
Эксперт спрогнозировал, когда подорожает гречка 303

Самая популярна и полезная крупа может существенно взлететь в цене.

В Черниговской области районная администрация закупила полкило лука через тендер
В Черниговской области районная администрация закупила полкило лука через тендер 2523

Победитель торгов получил за товар 5 гривен.

Общество

Умерла самая пушистая в мире овца
Умерла самая пушистая в мире овца 38

Крис побила мировой рекорд по количеству снятой шерсти.

Синоптик предупредила о резком похолодании: уже через неделю пойдет мокрый снег
Синоптик предупредила о резком похолодании: уже через неделю пойдет мокрый снег 231

По словам Натальи Диденко, жителям Украины следует подготовиться к резкой перемене погоды.

В Змиеве пенсионерка хранила зерно в брендовом чемодане за 10 тысяч евро
В Змиеве пенсионерка хранила зерно в брендовом чемодане за 10 тысяч евро [фото] 448

Чемодан от Louis Vuitton, сделанный в 1880 году, хранился среди старой утвари.

Спорт

Ломаченко-старший получил специальный пояс WBC за вклад в развитие бокса
Ломаченко-старший получил специальный пояс WBC за вклад в развитие бокса [видео, фото] 21

Награду тренеру вручили Василий Ломаченко и Александр Усик.

 Золотой мяч-2019 : объявлены имена всех номинантов
"Золотой мяч-2019": объявлены имена всех номинантов 75

Роналду и Месси в числе претендентов, а вот Модричу места не нашлось.

ДНК на одежде изнасилованной модели принадлежит Криштиану Роналду
ДНК на одежде изнасилованной модели принадлежит Криштиану Роналду 2563 1

Девушка возобновила дело против футболиста.