В СМИ назвали причину заморозки залога за  Евровидение

В СМИ назвали причину заморозки залога за "Евровидение"

Комментарии: 2
Фото: Олег Терещенко

Залоговую сумму в 15 миллионов евро, которую Киев предоставил в качестве гарантии подготовки и проведения "Евровидения-2017", могли заморозить в связи с иском европейского информационного телеканала Euronews к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом написала Deutsche Welle со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Генеральный директор канала Михаэль Петерс прямо не опроверг эту информацию, но пообещал прокомментировать ситуацию в надлежащее время.

По данным Национальной общественной телерадиокомпании Украины,   Европейский вещательный союз (EBU) не был инициатором блокирования средств на швейцарских счетах. По оценкам EBU, песенный конкурс в Киеве прошел успешно. По данным телекомпании, она получила соответствующее подтверждение с благодарностью от организации общественных вещателей.

- Процедура наложения ареста инициирована не Европейским вещательным союзом, а третьей стороной, которую мы пытаемся установить, – сообщается в письменном ответе телерадиокомпании.

Напомним, 22 июня появилась информация, что Женевское управление принудительного взыскания долгов (Geneva office of debt enforcement) арестовало 15 миллионов евро, которые Украина представила Европейскому вещательному союзу (ЕВС) в качестве гарантии проведения "Евровидения-2017" в Киеве.

Средства были выделены из украинского бюджета еще в июле 2016 года и все это время они находились в швейцарском банке на депозите. На случай, если бы Украина не смогла организовать проведение конкурса – и ЕВС пришлось бы срочно проводить его в другом месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руслана: "История с "неоплатой за выступление на "Евровидении" - это псевдосенсация, а не проблема"

В интервью "Светской жизни" Руслана поделилась информацией о том, что ей пока еще не заплатили за выступление на "Евровидении-2017". За свой номер она должна получить 393 652 гривен. Ее слова сразу же разлетелись по всем СМИ. Это заставило певицу объяснить смысл своих слов в своем посте на Facebook.

- История с "неоплатой за выступление" на "Евровидении-2017" и проблемы в связи с этим - это журналистская псевдосенсация, а не реальная проблема, - пишет Руслана. - В комментарии в одной из телепрограмм на вопрос о деньгах, которые были потрачены на мое выступление, я сказала, что на самом деле я потратила в несколько раз больше денег на подготовку выступления, чем мне компенсировали из бюджета конкурса, и до сих пор полностью не рассчитались за это выступление. Это было сказано не в контексте того, что это проблема, а в контексте того – что слишком большое внимание к тем деньгам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях