Юлия КАЦУН (21 июня 2017, 17:00)
Врач проекта  Я соромлюсь свого тіла  рассказала, как она смогла бросить курить

Врач проекта "Я соромлюсь свого тіла" рассказала, как она смогла бросить курить

Комментарии: 1
Людмила рассказала, как ей предложили работу на СТБ. Фото: Оскар ЯНСОНС

С врачом высшей категории, гинекологом, экспертом проекта "Я соромлюсь свого тіла" на СТБ Людмилой Шупенюк мы говорили о вещах, о которых и нынче стесняются говорить вслух: о сексе, беременностях… Теперь мы обсудили и вопросы личного характера.

- Людмила, как  вы попали в проект? Проходили  какой-то кастинг?

- Попала туда случайно и не случайно. Была очень удивлена, когда мне позвонил главный сценарист проекта. Я вообще обычно трубку не беру, потому что когда работаю не до звонков. А тут случайно взяла, и подумала, что это розыгрыш. На тот момент, наверное, года три телевизор вообще не смотрела.

Когда-то у меня на учете беременных была жена Димы Карпачева. И когда проект искал врача, Дима предложил попробовать меня. Так меня и сосватали. Я даже не знала, что Дима имеет отношение к телевидению.

Кстати, мой поход на кастинг - это была еще и борьба со страхом перед публичными выступлениями.  Муж сказал мне: если не попробую, то никогда его не преодолею. В итоге мне предложили подписать контракт с каналом.

- Ваш супруг Орест журналист и телеведущий. Как он отнесся к тому, что и супруга стала причастной к профессии журналиста?

- Орест еще и психолог. К счастью, мне повезло с семьей, они спокойно и правильно воспринимают  мое участие в проекте. Орест  был тем человеком, который меня толкнул и сказал: иди, сделай. Он был моим первым консультантом, давал рекомендации, делился своими знаниями. Моя семья с большим вниманием следит за всеми моими передвижениями. Но времени катастрофически не хватает. Однажды я даже забыла, как жарить сырники (смеется). Звонила сестре, спрашивала.

- Как вы смогли резко бросить курить?

- Женщине гораздо сложнее  бросить курить, а если женщина  еще и врач, это практически невозможно. Но мой коллега-друг подсунул мне книжку Аллена Кара "Легкий способ бросить курить". В ответ я ему выдвинула 250 аргументов, почему я не собираюсь  этого делать. Но взялась читать. Наверное, там есть какой-то 25-кадр, потому что аргументы наподобие "на вскрытии у вас будут черные легкие" меня не пугают.

Плюс я еще поспорила со своим папой. Он сказал, что я не смогу, а он знает, чем меня можно купить. Первый месяц мне было крайне сложно, я держалась с большим трудом. А потом было такое ощущение, что я не курила вовсе.

Мои некоторые подруги сказали: дай, мы почитаем, и докажем тебе, что это не работает. И бросили курить. Орест тоже долго курил, а потом в один день сказал – не буду, и все. Он вообще ничего не читал, но у него действительно большая сила воли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях