28501
0
24 апреля

Победительница "МастерШеф Дети-2": "Чем дальше я заходила, все больше была уверена, что кубок достанется мне"

Победительница

Многие в победе этой девочки даже не сомневались. Марина – борец. И победу взяла практически нокаутом. Мы поговорили с победительницей второго сезона детской версии кулинарного проекта СТБ Мариной Литвиненко о том, что она чувствует после триумфа и что будет делать дальше.

- Марина, как отреагировали близкие, друзья на твою победу?

- После того, как вышел эфир, меня круто встретили в школе, где я тренируюсь (Марина занимается карате. – Авт.). Я понимала, что меня будут поздравлять, но совсем не знала, как себя при этом вести. Все хлопали, поздравляли, кричали "Марина молодец"…

Они, конечно, понимали, что я была достаточно сильной конкуренткой для других, но все равно финальный результат предугадать никто не мог.

К тому же, я первая привезла такую победу в Запорожье, и это тоже - взрыв эмоций. Кстати, у меня самой сердце чуть не выскочило, когда я смотрела по телевизору, как Эктор объявлял победителя, хотя и знала результат.

Есть и ребята, которые вообще никак не отреагировали, не поздравили, смотрели на меня кислыми лицами. Ну, это их мнение. Наверное, завидуют, не знаю.

- Зато ты проверила, кто к тебе искренне относится, а кто нет.

- Мне  по барабану люди, которые меня не любят, которые мне не нравятся, которым я не нравлюсь. Раз вы не любите меня, я не люблю вас. Все.

- Ты верила в свою победу или все же были сомнения? Считала Вику и Машу соперницами?

- С самого начала я не была уверена в своей победе. Но с каждым конкурсом, чем дальше я заходила, все больше была уверена, что кубок достанется мне.

Четверка финалистов сложилась для меня абсолютно непонятно. Я не понимала, что эти три человека делают со мной в финале. Тем не менее, понимала, что ошибиться может каждый. Все ребята, которые были более-менее сильными, уходили только по своей ошибке, а не потому, что их кто-то сливал. Они прокололись – они ушли. Это средненькие ребята держались не выше не ниже. И я понимала: если допущу какую-то ошибку, просто уйду следом за сильными.

Машу и Вику (суперфиналистки проекта. – Авт.) я не считала сильными. Единственное, что мне было нужно, - перебороть себя. Я знала: если у меня это получится, то я переборю и их.

- Что помогло тебе перебороть себя и в итоге победить?

- Мое спокойствие. Я не нервничала, не беспокоилась. Была в себе уверена, потому что знала: я предложила такое меню, с которым просто нереально проиграть. Просто шла к своей цели и дошла.

- А какими тебе запомнились судьи? Кто тебя впечатлила больше всего вживую?

- Не буду выделять кого-то конкретно, это тяжело. Все они - мега-крутые, они в реальности намного круче, и все участники об этом говорили. Они стали для нас и учителями, и друзьями, ведь мы прожили с ними на площадке пять месяцев. Когда ребята уходили, судьи и плакали, и расстраивались, ведь они тоже к нам привыкали. Так же, как и мы к ним.

- Чему тебя научил проект?

- На "МастерШефе" систематизировалась моя база. Не зная слов и не умея писать, ты не сочинишь текст. Так и здесь. Так что проект стал для меня фундаментом, дал базу и толчок.

- Что дальше? Что будешь делать в ближайшие пару лет?

- Ни в коем случае не буду останавливаться. Все выигранные деньги потрачу (приз победителю "МастерШеф Дети-2" – 100 тысяч гривен. – Авт.) на свою учебу. Буду проводить мастер-классы. Уверена, что вы обо мне еще услышите. И весь мир обо мне услышит.