В Одессе  Правый сектор  готовит протест против концерта Лободы

В Одессе "Правый сектор" готовит протест против концерта Лободы

Комментарии: 5
Кроме концертов в России, Светлана Лобода засветилась и в местных ток-шоу. Фото: Архив "КП"

В Одессе призывают сорвать концерт Светланы Лободы, назначенный на 28 мая. Местные радикально настроенные активисты припомнили певице ее творческие поездки и планы, связанные с Россией.  Бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко откровенно призывает всех выйти к клубу "Ибица", где планируется выступление, с массовой акцией протеста.

"Концерт этой любительницы российского рубля – вызов для нас всех! – считает Стерненко. – Взглянуть хотя бы на последнюю неделю Лободы: она не стесняется писать о своих концертах в Иваново, Ярославле, Орле, Воронеже, Петербурге, Новгороде…"

Активист возмущен тем, что в администрации ночного клуба пригласили Лободу, в то время как она, по его мнению, поддерживает российскую агрессию. Он говорит, что владельцы заведения уже пытались договориться с ним об отмене митинга, но он был непреклонен.

- Не хотите протестов под вашими заведениями – просто отмените концерты Лободы, Басты, Дорна, которые поддерживают боевые действия против Украины! – говорит Стерненко. – Не надо мне звонить, писать или пытаться вытянуть на встречу по этому поводу. Я не буду ни с кем договариваться!

В свою очередь, в клубе не прекращают продавать билеты на Лободу. Неофициально говорят, что до последнего будут надеяться на благоразумие протестантов, и на то, что конфликт будет исчерпан.

- Мы считаем Светлану давним другом нашего города и клуба, и не можем отказать ей в проведении концерта, - отметили там. – Но если в целях безопасности ее команда решит отменить выступление, мы отнесемся к этому с пониманием и попытаемся донести это до фанатов.

В день концерта в клубе усилят охрану, а полиция выделит бойцов. В то же время активисты настроены серьезно: они уже готовят средства самозащиты на случай агрессивной реакции стражей порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове билеты на "невъездную Яковлеву" меняют на другую российскую актрису

24 мая в Харьков не пустили звезду сериала "Каменская" Елену Яковлеву. Артистка вечером в стенах Харьковского оперного театра должна была играть главную роль в спектакле "Территория любви". Как рассказали корреспонденту "КП в Украине" в кассе театра, организаторы мероприятия приняли решение, что шоу без Яковлевой не состоится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях