Болгарский финалист  Евровидения :  Во мне горит русский менталитет

Болгарский финалист "Евровидения": "Во мне горит русский менталитет"

Кристиан Костов. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Россиянин Кристиан Костов, который представлял на "Евровидении-2017" Болгарию, признался в своей русской ментальности. Об этом шла речь во время его интервью "Телепрограмме".

- Я не считаю, что дом там, где твоя родина. Во мне горит русский менталитет, даже московский, я бы сказал. Москва это вообще город-держава. Не могу представить свою жизнь где-то, кроме Москвы. С одной стороны, это слишком забитый людьми город, где очень разная культура, очень разная архитектура, город, из которого, бывает, очень хочется уехать. С другой стороны, я понимаю, что нигде не смогу жить так комфортно, как в Москве, - объяснил Костов.

Также он заявил, что планирует закончить в Москве школу, после чего отправится учиться в США.

В то же время артист объяснил свое заявление о намерении разбить приз в случае победы на Евровидении в Украине.

-  Многие меня неправильно поняли. Хочется, чтобы через "Телепрограмму" меня услышали. Это была просто шутка - над блогерами, которые делают подобного рода ролики. Мол, получил награду за миллион подписчиков в YouTube - а давай-ка я ее сломаю или, скажем, разрежу пополам! Меня это всегда раздражало, я этого не понимал. С другой стороны, это была своеобразная метафора: если бы я победил, то хотел бы разделись победу со всей командой. К сожалению, люди шутку не поняли. Не поняли то, о чем я хотел сказать. Это еще раз подтверждает мое убеждение, что ничего лишнего лучше не говорить, - отметил Костов.

Скандал вокруг Костова, который смог пройти в финал Евровидения-2017, разгорелся после публикации  информации о том, что он посещал Крым в 2014 году, а въезд в Украину ему не запретили. Однако в Госпогранслужбе и СБУ заявили что все нормально - Костов был тогда не совершеннолетним и законодательство еще не вступило в силу относительно оккупированного полуострова. 

В ТЕМУ

Болгарского финалиста "Евровидения" пригласили в Крым

Пригласил Костова на полуостров начальник крымской национально-культурной автономии болгар Иван Абажер. Он предложил юному исполнителю поучаствовать в фестивале болгарской культуры "Български срещи", который традиционно проводится уже несколько лет подряд и впервые состоялся до оккупации Крыма в 2014 году. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях