Госпогранслужба не будет запрещать въезд представителю Болгарии на  Евровидении

Госпогранслужба не будет запрещать въезд представителю Болгарии на "Евровидении"

Комментарии: 1
Кристиан Костов. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

У пограничной службы Украины на данный момент нет оснований запрещать въезд участнику Болгарии на "Евровидении-2017" Кристиану Котову, так как на момент его выступления в аннексированном Крыму он был несовершеннолетним. Об этом сегодня, 11 мая, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян агентству "Интерфакс-Украина" .

- Информацию эту сейчас совместно с Службой безопасности мы изучаем, но на данный момент можно озвучить три основные позиции. Первое: на момент, когда он заезжал в Украину, информации ни из наших источников, ни от других правоохранительных органов в качестве поручений о том, что он, возможно, посещал оккупированный полуостров вопреки законодательству Украины, у нас не было, - сообщил спикер.

Во-вторых, Костов тогда был несовершеннолетним, то есть самостоятельно не мог принимать подобных решений и ехал в сопровождении взрослых.

- Третье - то, что украинское законодательство относительно оккупированного полуострова, которое бы запрещало ему это делать, вступило в силу только в конце 2014 года. То есть законодательных барьеров, которые бы запретили ему это сделать, в июне 2014 года еще не было, - добавил Слободян.

Костов выступил в Крыму 1 июня 2014 года в день защиты детей. На тот момент ему было 14 лет. Закон об оккупированных территориях вступил в силу 15 мая 2014 года. Согласно нему иностранцы могут пересекать границу с Крымом только после согласования с украинской стороной и через специальные пункты пропуска. 

Костов выступит во втором полуфинале "Евровидения" 11 мая с песней Beautiful Mess. Букмекеры пророчат ему третье место в финале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянин, представляющий на "Евровидении" Болгарию: Выиграю – разобью хрустальный микрофон в Москве!

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях