Умер харизматичный голливудский злодей Пауэрс Бут, сыгравший в фильмах  Красный рассвет  и  Город грехов

Умер харизматичный голливудский злодей Пауэрс Бут, сыгравший в фильмах "Красный рассвет" и "Город грехов"

Умер Пауэрс Бут. Фото: Кинопоиск

В США в возрасте 68 лет ушел из жизни актер Пауэрс Бут. Он умер 14 мая в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стали естественные причины. Актера не стало, когда он спал в своем доме.

За свою карьеры Бут сыграл более чем в 60 фильмах и сериалах. Он запомнился по ролям сильных и властных мужских персонажей различных эпох. В основном - харизматичных злодеев.

В 1980 году за исполнение роли Джима Джонса в телефильме "Гайанская трагедия: История Джима Джонса", которая принесла ему премию "Эмми" за лучшую мужскую роль в мини-сериале или фильме.

Наиболее известные картины с участие Бута: "Красный рассвет", "Все меры предосторожности", "Сталинград", "На рассвете", "Тумстоун", "Голубое небо", "Никсон" и "Город грехов": сериалы "Дэдвуд" и "24 часа": мини-сериалы "Настоящие женщины" с Даной Дилейни, "Аттила-завоеватель" с Джерардом Батлером и "Хэтфилды и Маккои" с Кевином Костнером и Биллом Пэкстоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер актер Майкл Паркс, сыгравший в "Твин Пиксе" и "Бивне"

В США в возрасте 77 лет скончался актер Майкл Паркс, сыгравший в таких известных картинах, как "Убить Билла", "Бивень", "От заката до рассвета", "Доказательство смерти", "Планета страха" и "Твин Пикс".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях