Дана Борисова заявила, что у нее были проблемы с алкоголем, но не с наркотиками

Дана Борисова заявила, что у нее были проблемы с алкоголем, но не с наркотиками

Сейчас Дана находится в клинике в Самуи. Фото: из открытых источников

О наркозависимости телеведущей Даны Борисовой в эфире ток-шоу "Пусть говорят" рассказала ее мама Екатерина Ивановна. Сейчас звезда якобы проходит курс лечения и в одной из клиник Таиланда. Однако ведущая утверждает, что у нее были проблемы исключительно с алкоголем, а к наркотикам она не притрагивалась. Об этом Борисова рассказала по телефону корреспондентам "КП".

- О том, что моя мама сказала такую чудовищную неправду, я узнала от учительницы своей дочери Полины. Представляете, как сейчас моей дочери тяжело находиться в школе! Такой грязью меня облили, что просто нет слов. Близкие люди порой страшнее врагов. Да, у меня были проблемы с алкоголем. Произошло это из-за смены статуса: я была телеведущей, потом стала простым корреспондентом. Плюс ко всему дочку воспитывала одна, муж не помогал. Вечером по долгу службы приходилось посещать вечеринки с бесплатным шампанским. Один бокал, другой. Так я незаметно перешагнула черту, - рассказала Борисова.

Телеведущая призналась, что смогла бросить пить ради дочери и сейчас проблем с алкоголем не испытывает.

- Но потом ради дочки взялась за ум и вылечилась. Больше к этому не возвращалась, хотя родная мать постоянно давала мне то какие-то антидепрессанты, то снотворное, то еще какие-то уколы делала. Поначалу я ей верила, потому что она все-таки медицинский работник. Но потом стала подозревать, что мать пойдет на многое, чтобы забрать у меня дочь, - говорит Борисова.

Борисова сама позвонила отцу Полины и попросила забрать дочь к себе. Телеведущая не хотела, что девочка жила с бабушкой.

Стилист телеведущей Руслан Громов уверен, что Первый канал платит Екатерине Ивановной немалые деньги за ее участие в шоу. Он также утверждает, что Борисову обманом заманили на лечение в Таиланд.

- Дану обманом затащили в Таиланд - якобы, чтобы она вела новое шоу про людей, страдающих от анорексии. Но привезли в коммерческую лечебницу. Сейчас Дана живет в отдельном доме на территории лечебницы, с ней работает психолог. От наркозависимости ее не лечат. Скоро она вернется в Москву, - утверждает стилист.

За лечение телеведущий заплатил "Первый канал".

КОМПЕТЕНТНО

"Антидепрессанты могут вызвать привыкание"

Нарколог Олег СТЕЦЕНКО: Чаще всего зависимостью страдают люди, нуждающиеся в состоянии измененного сознания. Они просто хотят убежать от реальности. Препараты, алкоголь или наркотики - это лишь способ достичь этого состояния. Мы знаем, что Дана употребляла тайские таблетки, которые нарушают метаболизм, за счет чего вес быстро сбрасывается. Стимуляторы, которые входят в эти таблетки, изменяют сознание: человеку кажется, что ему все легко дается. Ничего полезного, как вы понимаете, в этих таблетках нет.

Что касается антидепрессанта, который принимала Дана, то он по своему действию похож на этиловый спирт. Злоупотребление им очень опасно и вызывает похмельный синдром. При постоянном употреблении этого антидепрессанта формируется устойчивое состояние, похожее на опьянение. Человеку не хочется из него выходить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях