Режиссер  Малхолланд Драйв  Дэвид Линч больше не будет снимать кино

Режиссер "Малхолланд Драйв" Дэвид Линч больше не будет снимать кино

Дэвид Линч. Фото: Википедия

Американский режиссер Дэвид Линч в интервью австралийскому изданию Sydney Morning Herald заявил о своем уходе из кинематографа. Таким образом его последним фильмов так и останется психологическая драма "Внутренняя империя", которая вышла на большие экраны в 2006 году.

- Многое изменилось: столько великолепных фильмов провалились в прокате, а то, что собирает кассу - не то, чем я хотел бы заниматься, - заявил Линч.

И хотя кино Линч решил больше не снимать, но над продолжением культового сериала "Твин пикс" он работает с удовольствием. Это был первый телесериал в его биографии, который увидел мир в 1990 году. После него были "В прямом эфире" (1991) и "Номер в гостинице" (1993). 

Сейчас Линчу 71 год и на его счету 10 полнометражных фильмов и три сериала. Несмотря на популярность в прокате, ни один из его проектов не получил "Оскар" за лучшую режиссуру. Хотя Линч трижды был номинирован на престижную премию. В то же время Линч является лауреатом премии "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля за фильм "Дикие сердцем" и "Золотого льва" за вклад в мировой кинематограф.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях