Мама, а кто такой Киркоров? : школьников заставили весь день слушать шлягеры певца

"Мама, а кто такой Киркоров?": школьников заставили весь день слушать шлягеры певца

Филипп Киркоров. Фото: Гусейнов Виктор

В общеобразовательной школе поселка Деденев, Дмитровского района Подмосковья, разгорелся скандал, связанный с песнями Филиппа Киркорова. Администрация решила отметить 50-летний юбилей, который был 30 апреля, прослушиванием его музыки через динамики в школьных классах и коридорах. Об этом сообщила газета "Взгляд", 5 мая.  

Родители многих учеников были возмущены тем, что школьники не могли "скрыться" в учебном заведении от навязчивых хитов певца. Мама одной из учениц Анастасия Шаталина заявила, что ситуация кажется "полным маразмом". 

- Дочь-первоклассница пришла в тот день из школы и спросила: "Мама, а кто такой Филипп Киркоров"? Я не стала ей ничего объяснять. Вырастет, сама поймет, что к чему,  - рассказала родительница в комментарии изданию "Подмосковье сегодня". Такого же мнения придерживаются и другие родители учеников. 

Некоторые жители поселка считают, что песни включили в угоду местного председателя Светланы Тягачевой - она большой фанат творчества певца. 

Реакция властей 

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает, что Киркоров певец хороший, но грузить им юные головы таким способом не совсем правильно. 

- В школе лучше изучать классику, основу основ. Не надо бить детей по их вкусам и предпочтениям, это преступно, - заявил он. 

Депутат Государственной думы и тележурналист Оксана Пушкина считает наоборот, что родители учеников устроили скандал на пустом месте.

- Это полный бред, и комментировать ситуацию не стоит, - заявила она. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филипп Киркоров купил личный поезд

Артист передвигается только на лимузинах, частных самолетах, а недавно прикупил личный поезд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях