21 сентября
Загрузить еще

Близкие погибшего актера из "Интернов" рассказали о его проблемах с психикой

Близкие погибшего актера из
Фото: Казимир Лиске скончался в больнице, не приходя в сознание. Фото: из открытых источников

Близкие актера-американца из "Интернов" считают, что причиной его падения из окна был не суицид и не наркотики, а психическая неустойчивость. О проблемах 35-летнего Казимира Лиске впервые рассказали его жена, актриса Полина Гришина, и худрук театра "Практика" Иван Вырыпаев.

- Сейчас в связи с гибелью Кэза (Казимира так называли друзья - Авт.) в Интернете и вообще в пространстве много разных домыслов и ошибочных версий. Я хотел бы от лица Полины, его жены, и от нас всех рассказать, что случилось. Это трагический "несчастный случай". Кэз переживал серьезную психическую неустойчивость. Это можно назвать болезнью. То, что с ним случилось, не "суицид" и не наркотики. Анализы не обнаружили в крови Кэза следов чего-то серьезного (в организме актера нашли марихуану. – Авт.).

Кэз пришел домой в час ночи, поговорил с Полиной. Никто не видел в нём никаких признаков паники или психической нестабильности. И, тем не менее, примерно в четыре часа утра он "выпал из окна". Никаких причин сделать это у него не было. И мы все уверены, что он вообще не хотел этого делать, просто болезнь и психическое состояние, которое он подавлял и скрывал даже от своих близких, вытолкнули его тело в небо, - цитирует распространенное письмо Вырыпаева kp.ru.

Казимир Лиске скончался в больнице 24 апреля. Накануне он пришел с театральной вечеринки и уложил годовалого сына спать. Утром его тело обнаружили возле подъезда. Актера, получившего многочисленные переломы, в том числе черепа, пытались спастись врачи, но он умер, не приходя в сознание.

35-летний артист был гражданином США. Он приехал в Москву учиться в Школу-студию МХАТ, был учеником Константина Райкина. Последнее время работал в московском театре "Практика", также играл в сериалах. Жил Казимир Лиске вместе с женой, актрисой Полиной Гришиной. Год назад у них родился ребенок.

Новости по теме: Сериалы Актеры Утраты