Лолита:  Мне запретили въезд на три года. Из-за этого я не смогу посетить могилы дедушек и бабушек

Лолита: "Мне запретили въезд на три года. Из-за этого я не смогу посетить могилы дедушек и бабушек"

Комментарии: 11
Лолите на три года запретили въезд в Украину. Фото: facebook.com/LolitaMilyavskaya

Ранее ходили слухи, что Лолита хочет перевезти свою семью в Москву, но она сама призналась, что родные от этого шага отказались. У ее матери 74-летней Аллы Дмитриевны есть супруг, который, по слухам младше ее на 17 лет. Вдвоем они и воспитывают единственную дочь Милявской Еву. Квартира у них есть, денег тоже хватает, зачем же нужна Москва, тем более, что Лолита все время на гастролях. В прошлом году Ева закончила школу. Ева проучилась десять лет в обычной, можно даже сказать мажорной столичной школе №78. По словам Лолиты, дочь отлично владеет русским, украинским и английским языками, увлекается музыкой и плаванием, в общем, ведет жизнь нормального подростка. В марте прошлого года Ева приезжала к маме в гости в Москву, и вместе с Лолитой и ее мужем Дмитрием приняла участие в модном показе. Так что с девочкой все в порядке. А то, что Лолита рассказала на таможне по поводу того, что она едет к больной дочери, ну, возможно, у дочери простуда или артистка и вовсе эту историю придумала  в сердцах.

Другое дело, что Ева и Лолита очень любят друг друга и часто видятся, артистка не раз говорила, что считает Еву главной наградой в своей жизни. Теперь же общение у них может быть лишь в одностороннем порядке, когда дочери, чтобы увидеть мать, придется ехать к ней в Москву.

"КП" дозвонилась самой Лолите, которая уже добралась в Москву, она рассказала, как было дело.

- Меня сняли с поезда в Конотопе, в четыре часа утра, и для меня это было полной неожиданностью. Впрочем, все было очень корректно, без оскорбления человеческого достоинства. Все снималось на камеру. Ребята-пограничники помогли вынести вещи, и даже принесли соболезнования, когда я сказала, что у меня мама достаточно возрастная, и ребенок приболел, и сейчас у меня всего сутки, чтобы увидеться с ними… Но я с ними не увиделась. И на обратном пути, встретив наших пограничников, сказала им: "Встречайте депортированную Милявскую".

Переживаю ли я? Да, но только из-за того, что мне в паспорт шлепнули печать, запрещающую въезд на три года. Из-за нее я не смогу посетить близких друзей, могилы дедушек и бабушек. Хотя буду встречаться с мамой и дочкой - они-то могут приезжать ко мне! Но в очередной раз могу сказать: власть Украины расписалась в абсолютном бессилии. Они воюют с женщинами, стариками, детьми, артистами, "клоунами", наверное, это говорит о мощи, силе и обороноспособности страны. С чем я, собственно говоря, их и поздравляю. Была проведена блестящая военная операция - что еще сказать?..

- Я мечтаю только об одном - чтобы моя дочь Ева служила в ООН и налаживала отношения двух народов, у которых все-таки единый корень. Я с уважением отношусь к величайшим достижениям украинской культуры, в отличие от тех, кто страной правит и коряво разговаривает на украинском. И, конечно же, хочу сказать, что обычные люди в этой ситуации ни при чем. Выражаю свое недовольство только по отношению к власти. Украина - это моя родина. Какие бы запреты не вводили, невозможно разрушить связи, которые есть. Запретить мне с кем-то общаться, либо запретить кому-то общаться со мной… Пройдет время, все встанет на свои места. А я, как Конотопская ведьма, проклинаю всех, кто ссаживает людей с поездов, нарушая все мирные договоры и человеческие договоренности, принятые ранее. И права человека - тоже. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях