Что случилось с Василием Степановым на самом деле: несчастный случай или попытка самоубийства?

Что случилось с Василием Степановым на самом деле: несчастный случай или попытка самоубийства?

Васлий Степанов. Фото: instagram.com/vasiliystepanov_official

12 апреля российский актер Василий Степанов выпал из окна третьего этажа пятиэтажки, где проживал с родителями. СМИ утверждают, что звезда фильма "Обитаемый остров" сделал это намеренно, так как уже долго время страдает от депрессии. Есть и другая версия - это был несчастный случай. В результате падения он получил переломы руки и ноги.

Позже стало известно, что в больнице Степанов лежать не захотел, его отвезли домой, но вскоре актеру стало хуже. Затем он якобы попал в психбольницу имени Алексеева в Москве, так как давно страдает тяжелой формой депрессии.

ЛЕНА ЛЕНИНА: СЛУЧАЙНО УПАЛ

Информацию о суициде опровергла главный редактор WomanHit Лена Ленина, которая встретилась с родственниками Василия - братом Максимом и матерью Людмила Викторовной. По их словам, актер не только не собирался покончить жизнь самоубийством, но и даже не находился в депрессии. В его ближайших планах было окончание съемок в новой кинокартине "Танкисты".

 

там же

Публикация от Василий Степанов (@vasiliystepanov_official)

- На самом деле, Вася по нелепой случайности, о которой даже неловко говорить, выпал из окна не квартиры на 5-м, а подъезда 3-го этажа, и, соскользнув, ухватился за козырек, но не смог удержаться, и тогда оттолкнулся ногами в надежде упасть хотя бы на газон. Оказалось также, что все многочисленные приписываемые ему травмы, на самом деле свелись к менее значительным повреждениям в виде перелома руки и ноги, - сообщила она.

А психиатрическую помощь вызвал врач "скорой", прочитав в прессе историю про самоубийство - решил перестраховаться.

- Встревоженные родители и брат Васи пытаются вернуть его домой, будучи уверенными в том, что Степанов абсолютно здоров, но врачи продолжают удерживать его против его воли в больнице положенные по закону 48 часов, хотя Вася не подписал никакого согласия ни на пребывание в больнице, ни на лечение. Все друзья актера надеются, что уже через двое суток, это заблуждение развеется компетентной комиссией из психиатров, которые докажут, что Вася здоров психически, и его отправят долечивать свои переломы домой, - отметили в пресс-службе Лены Лениной.

Отметим, что 9 лет после первого фильма "Обитаемый остров" Степанов снялся всего в четырех фильмах -  и то в эпизодических ролях. В театре сыграл одну роль немого шизофреника Эдуарда в спектакле "Вероника решает умереть".

КАСТИНГ-ДИРЕКТОР "ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА"

Продюсер, художник, заслуженный деятель искусств России Павел Каплевич, который занимался кастингом "Обитаемого острова", рассказал, как открыв Степанова. По его словам, на одном из прослушиваний он познакомился с молодым студентом Щукинского училища, показал его Федору Бондарчуку, который оценил данные актера и сразу утвердил на главную роль Максима Каммерера.

- Про Васю Степанова не буду говорить. Все, что возможно, я для него делал! Спасибо! - коротко заявил Каплевич "КП.РУ".

Александр Роднянский, знаменитый продюсер, работавший и над фильмом "Обитаемый остров" также не был многословен по поводу трагедии Степанова:

- Мы это не комментируем. Это - человеческая трагедия. Лучше бы вы не писали об этом, а сочувствовали, - ответил он.

БЫВШАЯ ДЕВУШКА: СТРАДАЛ ОТ ДЕПРЕССИИ

Бывшая девушка Василия, актриса Дарья Егора, рассказала "КП.РУ", что актер страдал маниакальной депрессией и сам отказывался от ролей. Однако этот комментарий она дала в январе, после того, как Степанов в конце 2016 года неудачно поскользнулся и повредил позвоночник. Тогда у актера диагностировали перелом таза и двух позвонков.

- Когда мы были вместе, Вася был очень востребованным актером. У него было немало предложений от достойных режиссеров. Он сам от них отказывался. И сейчас его приглашают сниматься, но он отклоняет предложения. Даже не читает. Просто говорит нет, и все. А потом почему-то везде рассказывает, что про него забыли. Я пять лет занималась здоровьем Васи. У меня были сильные чувства к Степанову, я ходила с ним по больницам, водила его к психологам. Врачи ставили ему диагноз "маниакальная депрессия, - сообщила она.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях