26 октября
Загрузить еще

В СБУ прокомментировали выступление Шуфутинского в Крыму: въезд в Украину не запрещали

В СБУ прокомментировали выступление Шуфутинского в Крыму: въезд в Украину не запрещали
Фото: Михаил Шуфутинский. Фото: vk.com/shufutinsky

6 апреля в Государственном музыкальном театре Симферополя прошел концерт Михаила Шуфутинского. Об этом сообщил сайт "Миротворец". Также на ресурсе говорилось о том, что российский артист попал в Крым с нарушением украинского законодательства - посетил оккупированный полуостров через пропускной пункт России.

По состоянию на 10 апреля Служба безопасности Украины не принимала никаких решений в отношении российского исполнителя шансона. Об этом сказано в официальном ответе СБУ на информационный запрос издания "Апостроф".

- На ваш запрос от 10.04.2017 относительно Шуфутинского М.З. сообщаем такое. По данным Единого реестра досудебных расследований по состоянию на 11.04.2017 в уголовных расследованиях, которые расследуются следственными органами безопасности, уведомление о подозрении в совершении преступления указанного гражданина не совершалось, решение о запрете въезда ему Службой безопасности Украины не принималось, - сообщили в СБУ.

В СБУ за Шуфутинског пока не взялись. Фото: apostrophe.ua

Напомним, что в марте из-за посещения аннексированного Россией Крыма во въезде на территорию Украины, а следовательно и выступлении на "Евровидении 2017" отказали певице Юлии Самойловой.

Новости по теме: СБУ Миротворец Новости Крыма