Ирина КУШНИР (12 апреля 2017, 12:48)
В Министерстве культуры осудили высказывания Дорна об Украине и России

В Министерстве культуры осудили высказывания Дорна об Украине и России [видео]

Комментарии: 4
Министр культуры Евгений Нищук. Фото: facebook.com/ievgen.nyshchuk

Министр культуры Украины Евгений Нищук осудил высказывания украинского певца Ивана Дорна в интервью российскому журналисту Юрию Дуде, сообщил "Интерфакс-Украина".

- Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него может быть разная позиция его личная, в смысле, помогает он или не помогает (АТО – ред.), но говорить о ссоре так, будто у нас тут ничего не происходит - это недостойно, - отметил он.

Глава ведомства также отметил, что Министерство культуры не имеет юридических рычагов влияния на артиста.

При этом он выразил сожаление по поводу высказываний певца, поскольку деятели искусства должны задавать обществу тон, в том числе и в вопросе поддержки украинских воинов.

- Я могу только говорить, что это на самом деле недопустимо, оскорбительно, - заявил Нищук.

Ранее, в интервью, которое было опубликовано 11 апреля, Иван Дорн сделал несколько скандальных заявлений. Он открестился от помощи украинским военным, участвовавшим в антитеррористической операции на Донбассе. Дорн рассказал, что пожертвовал деньги на помощь пострадавшим в Мариуполе, а волонтер вместо этого купил оптический прицел. После этого певец больше никогда на помогал АТО.

Кроме того, Дорн заявил, что на "Новой волне" в 2014 году вышел на сцену в футболке с тризубом, чтобы избежать скандала и добавил, что считает русских и украинцев братьями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Дорн посмеялся над скандалом: "Я забыл, что Валерия запрещена"

В соцсетях "по-быстрому" организовали травлю 28-летнего певца, который был отмечен на фотографиях певицы Валерии и ее супруга-продюсера Иосифа Пригожина, обвинив артиста в непатриотичности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях