Как российский шоу-бизнес оказался под  Грибами

Как российский шоу-бизнес оказался под "Грибами" [видео]

Комментарии: 3
Группа "Грибы". Фото: стоп-кадр видео

История помнит множество "вирусных" клипов, которые были на вершине популярности долгое время благодаря каким-то особенностям - то ли музыке, то ли неординарному видеоряду. В случае с клипом группы "Грибы" под названием "Между нам тает лед" никто точно не скажет, что "цепляет" больше - "битовый саунд" или мальчики-"гопники" в балаклавах и без таковых. Да это и неважно почему да как - всех "качает", а на Ютубе уже 26 миллионов просмотров.  

Группа "Грибы" отправилась в тур по России и произвела там фурор. Филипп Киркоров записался под хештегом #грибычелендж. На фоне музыки он станцевал в "грибниковом" стиле. Ели кто скажет, что песня "Между нами тает лед" певца не "вставила", то он нагло солжет. 

Одно из самых популярных юмористических шоу на российском телевидении "Вечерний Ургант" также выпустила свою пародию на клип.

А вот популярные "ютуберы" из групы "Пацаны вообще ребята" сделали полноценную пародию, очевидно, с наболевшей для Москвы темой о таджикских нелегальных работниках. 

А вот девушки из группы "ВИА Гра" просто станцевали в гримерке и что-то рассказали на камеру. 

Телеведущая Ольга Бузова не смогла удержать свои ноги и бедра от притягательных ритмов "тающего льда" и тоже пустилась в пляс. 

Есть и "народные" каверы на "Между нами тает лед". Хотя и выглядят они как естественное продолжение клипа "Грибов" - куда ж уже народнее", чем оригинал?  И подобных роликов уже десятки. 

Очевидно, что сама группа и песня уже превратились в большой мем. Более того, мемом стала вирустность и навязчивость этой песни. Многим уже надоело все это дело, вообщем. 

Ну а тут танцуют герои фильмов и мемов. 

О пародиях на клип представителей украинского шоу-бизнеса можно почитать ЗДЕСЬ.

Откуда растут "Грибы"

В 2016 году основатель группы Quest Pistols Юрий Бардаш создал новый проект "Грибы", в состав которого вошел он сам, реперы Ілья Капустин (4atty aka Tilla) и Симптом НЖН. Их треки в одно мгновение стали популярны не только в Украине и России. Сначала народ пел слова из песни "Интро" ("Мы типа грибы, типа грибы"), затем из "Копов" ("Нас ненавидят копы. Значит - мы наваливаем бас, копы так не любят нас. Не любят нас"). Но настоящим разрывом мозга стала их новая песня "Тает лед", которую не слышал только ленивый. В России создали петицию с просьбой удалить песню из интернета, потому что от нее невозможно оторваться.

КСТАТИ

Клип "Тает лед" пошел на рекорд Pen Pineapple Apple Pen

Но до рекорда PPAP "Грибам" далеко. 117 миллионов просмотров вряд ли клип наберет. Хотя... 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях