Андрей Данилко:  Нас с Веркой Сердючкой временно не будет

Андрей Данилко: "Нас с Веркой Сердючкой временно не будет"

Во время «творческой паузы» Данилко периодически работает и над фильмом о приключениях Сердючки в Америке. Фото: Mamamusic

Первая часть этого интервью - о "Евровидении" и Юлии Самойловой - уже вышла. Сегодня публикуем отрывок разговора с Андреем Данилко о личном. 

- Чем сейчас живет Андрей Данилко и его Верка Сердючка? Как продвигаются съемки реалити-шоу о приключениях Сердючки в Америке? 

- Я сейчас взял паузу. Устал очень. Есть такое слово - ругательное - но оно очень точно определяет мое состояние: замахался. Настолько за эти 25 лет загнал себя, что перестал делать свое дело с любовью. Взял эту паузу. Но никуда я не пропал! (Так и напишите для тех людей, которые беспокоятся, куда мы там пропали). В такое непростое время я решил взять творческий публичный отпуск.

Но при этом я работаю на закрытых мероприятиях, занимаюсь формированием нового репертуара, работаю над фильмом… Есть масса других проектов, о которых тоже рано пока говорить. Все в порядке. Но нас с Сердючкой просто временно не будет в публичном медиапространстве.

Знаю, не все артисты могут себе позволить такие паузы, но я решил сделать это исключительно для себя. Я рад такой возможности. И честно вам скажу - впервые за долгое время стал обращать внимание на простые вещи.

- Какие?

- Звук дождя. Или что снег пахнет, как в детстве! Или как после дождя пахнет по-особенному мокрая земля. Гуляю и замечаю: о, а вот магазин новый открылся, а здесь кафе появилось. Я вообще много вещей забыл, когда не ходил по улицам. Это плохо, ведь я себя добровольно так загнал… И сейчас пытаюсь вернуться к себе, делать только то, что нравится мне. И быть при этом уверенным, что поскольку это нравится мне, то понравится и зрителю.

А ведь все уверены, что мы сейчас ездим за границей, колотим бабло и сидим на горах баксов. Это все не так. Вот бы кто-то взялся сделать правдивый документальный фильм "Легко ли быть Сердючкой" и показать закулисье и то, как все ошибаются в представлении, как просто быть звездой. Но такую "документалку" должны сделать профессионалы, чтобы фильм другим артистам смог пригодиться. За все это время я никому не показывал "изнанку" жизни Сердючки. Мы с командой не подпускали к себе никого - мы ведь социофобы. 

- Это точно! Помню времена, когда вы передвигались в живом кольце из 14 охранников. Зачем, кстати, столько секьюрити?

- Вот и Геннадий Хазанов меня спросил однажды - каково это, находиться в окружении такого количества охраны? А я пытался объяснить, что это все оттого, что мне нужно было выделить для себя хоть какую-то личную территорию, жутко переживал, находя у себя в вещах разные булавки. Одно время мои охранники перекрывали все коридоры в помещении - и я находился совершенно один в гримерке. Только так я мог собраться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях