МИД России:  Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки

МИД России: "Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки"

Комментарии: 10
Юлия Самойлова. Фото: instagram.com/jsvok

Министерство иностранных дел России отреагировало на запрет участнице "Евровидения-2017" Юлии Самойловой посещать Украину. В официальном комментарии говорится, что "Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки" и проявил "желание превратить любое событие с участием Украины в политизированный антироссийский шабаш".

- Интересно будет посмотреть на реакцию Европейского вещательного союза и его партнеров в Европе, зарубежных кураторов Украины на эту очередную выходку Киева, - сказано в сообщении.

Отдельно спикер МИД России Мария Захарова высказалась по ситуации в своем "Фейсбуке", где обвинила СБУ в избирательной политике.

- Почему-то сработал этот тезис на территории Украины только в отношении российской певицы. В отношении остальных людей, в том числе украинских граждан, принципиальность проявлять Киев не собирается, - отметила Захарова.

Почему запретили

СБУ запретила въезд Самойловой в Украину сроком на три года из-за ее поездки в Крым. В июне 2015 года артистка выступала на гала-концерте в Керчи в рамках фестиваля "Мир спорта и добра".

О возможном запрете было известно уже давно. Советник главы МВД Антон Геращенко и вовсе предложил проверить всех участников, посещали ли они Крым. И кстати, Самойлова в этом списке не единственная.

Кого еще не пустят на Евровидение

Серьезнее всего вопрос стоял именно в отношении Самойловой, т.к. насчет нее было известно наверняка, что полуостров она посещала. Однако, есть как минимум еще одна исполнительница, которая может остаться за бортом.

Речь идет об артистке из Армении по имени Арцвик Арутюнян. Певица вместе с семьей переехала в Россию, когда ей было пять лет. Девушка училась в МГУ. Но все это не противоречит украинскому законодательству. Запретить въезд могут лишь тем, кто посещал Крым в последние три года. По неподтвержденной информации армянская артистка на полуостров не ездила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети - о запрете СБУ: "Самойлова может въехать под видом гуманитарной помощи"

Социальные сети мгновенно отреагировали на запрет СБУ относительно российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой. Пользователи отметили, что решение Украины удачно вписалось в флэш-моб #меняневзяли. "КП" в Украине" посмотрела, как еще шутят в Интернете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях