Андрей Данилко: Юлия Самойлова не с автоматом едет в Украину, а с песней

Андрей Данилко: Юлия Самойлова не с автоматом едет в Украину, а с песней

Комментарии: 9
Андрей откровенно высказался о самых «больных» вопросах предстоящего «Евровидения». Фото: соцсети

Вопрос "пускать или не пускать Юлию Самойлову" в Украину муссируется уже не первый день – ситуация действительно двоякая. С одной стороны, это талантливая девушка с ограниченными возможностями, которая всю жизнь шла к мечте выступить на "Евровидении". С другой стороны – девушка выступала на одном из концертов во временно оккупированном Крыму, и резонно возник вопрос: можно ли делать исключение для этой певицы, ввиду того, что каждому побывавшему в Крыму артисту вход в нашу страну заказан? (такое решение индивидуально по каждой персоналии принимает СБУ,  - ред.).

Свою позицию по этому вопросу предельно откровенно (а иначе у Данилко и не получается никогда) высказал в интервью "КП" в Украине" серебряный призер "Евровидения-2007", чье выступление в образе Сердючки по оценкам международных экспертов попало в ТОП-8 лучших номеров за всю историю конкурса.

В частности, Андрей Данилко отметил, что ситуация требует крайне деликатного подхода.

- Нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии - конкурс-то международный. Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее, - начал беседу певец, последние пару лет не дающий больших концертов в Украине.

Данилко задался вопросом, действительно ли Самойлова представляет угрозу для нацбезопасности Украины: "Да, участвовала на фестивале для людей с ограниченными  возможностями в Крыму. Но в этом случае она - артист-исполнитель, которую пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама.

Напоследок певец посоветовал каждому из нас поставить себя на место Самойловой, абстрагировавшись от момента сострадания и милосердия:

- Это единственная радость в жизни человека, ее личная сказка! Она не едет в Украину с автоматом, она едет с песней. Пожелаю ей только удачи!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Данилко: "Сердючка - первая, кого на "Евровидении" использовали для политического пиара"

"КП" в Украине" обсудила с артистом скандалы вокруг песенного конкурса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях