Юморина-2017: чисто одесская утка

Юморина-2017: чисто одесская утка

Комментарии: 1
На фоне забавной уточки гости Юморины смогут устраивать фотосессии. Фото: dumskaya.net

В Одессе полным ходом идет подготовка к традиционному празднику смеха. Много шума наделала новость, что якобы организаторы в этом году решили сменить эмблему фестиваля, символизирующую День смеха. Вместо привычного морячка на ней красуется яркая "Таки Duck" - уточка со спасательным кругом и буква "Ю", по форме напоминающая клоунский нос. 

"Веселый морячок" служил эмблемой Юморины с 1972 года. 45 лет - срок не маленький. Похоже, решили, что пенсионера в тельняшке пора отправить на заслуженный отдых. А чтобы привлечь молодежь, решили придумать новый, яркий и современный атрибут, максимально отвечающий тенденциям дизайна ХХI века. 

Вокруг ребрендинга эмблемы разгорелись нешуточные споры. Впрочем, неважно, сколько критиков нашлось, ведь одну из целей уточка уже выполнила - привлекла внимание к намечающемуся празднику. Да и организаторы успокоили: мол, моряк никуда не денется, он все же останется главным символом праздника.

- Картинку нам помогли разработать в одной крупной бизнес-группе, чтобы использовать баннер с изображением утенка для забавных фотосессий, - пояснили они. Кроме утки можно будет сфотографироваться и с другими яркими картинками - клоуном, пародистом, героем комиксов и пр. 

В этом году, по словам организаторов, главным девизом праздника будет выражение "Улыбка - важнейшая статья одесского экспорта. Столица юмора делится ею со всем миром!". Чтобы как можно подробнее объяснить значение этой фразы, нынешний День смеха будут праздновать и первого, и второго апреля. 

Частично приоткрыли и завесу тайны предстоящей программы. Во время празднования гостей ждут парад супергероев, фестиваль еды, караоке, флешмобы и гала-концерт, заявлен и хэдлайнер - группа "Грибы". В городе можно будет встретить клоунов, мимов, уличных музыкантов и артистов, пародистов, живые скульптуры, а также героев комиксов. 

Полностью программу праздника обещают объявить в ближайшее время. 

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ

Фото: dumskaya.net

Зачем утке спасательный круг?

Яков Гопп, известный одесский актер и ведущий, участник "Джентльмен-шоу" - дядя Яша из коммунальной квартиры - прокомментировал  появление уточки  "Таки Duck":

- Пришло время поговорить об уточках. Совсем скоро в Одессе пройдет Юморина, как нам обещают в мэрии, по полной программе. То есть карнавальное шествие, концерты, народные гулянья и тому подобное. Все бы было хорошо, если бы не новый, дополнительный к традиционному морячку логотип Юморины. Это же какому безумно креативному художнику пришло в голову сделать еще один символ Юморины в виде большой буквы "Ю" и маленькой уточки со спасательным кругом на шейке?!! Люди из мэрии, вы чего, у вас совсем плохо с фантазией стало? Она же водоплавающая, вода - это ее жизненно необходимая стихия, а самое главное - УТКИ НЕ ТОНУТ!!!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях