21 сентября
Загрузить еще

Если Хью Джекман - отец семейства мутантов, то Патрик Стюарт - его дедушка

Если Хью Джекман - отец семейства мутантов, то Патрик Стюарт - его дедушка
Фото: Профессор Ксавье (Патрик Стюарт, справа) и Росомаха (Хью Джекман, в центре) считали, что эра Людей Икс подошла к концу, пока не встретили юную Лору (Дафне Кин).

В течение 27 лет был он был одним из главных актеров Королевского Шекспировского театра, что не мешало ему параллельно сниматься в роли капитана Жан-Люка Пикара в культовом фантастическом сериале "Звездный путь". С 2000 года он - постоянный участник другой знаменитой саги - "Люди Икс" и разнообразных ее ответвлений. Сейчас 76-летний сэр Патрик, кажется, решил покончить со своим героем, профессором Ксавье. Вместе с Хью Джекманом он делает это на высокой ноте: "Логан: Росомаха" - пожалуй, лучший фильм цикла за 17 лет.

- В сущности, это очень семейный фильм, - говорит артист. - Я играю дедушку в этом семействе мутантов, Хью Джекман - отца, у него ведь в этой серии появится дочь. Прелестно, что фильм эволюционировал именно в это нежное русло. Хотя Росомаха и ерепенится, не хочет иметь семью и поначалу всячески демонстрирует, что этот ребенок - не его проблема. Он даже не верит в то, что девочка такой же мутант, как и он. Мне нравилось, что моя роль изменилась. Мой герой всегда заботился о Росомахе, а теперь пришла очередь Росомахе заботиться о Ксавье.

- Каково это говорить прощай своему персонажу? С вами ведь это уже однажды случалось...

- Это природа нашей работы! В какой-то момент становится не так легко справляться с ролью, которую играешь много лет. Складывается ощущение, что больше у тебя ничего нет, и поэтому ты за нее держишься. Ты как будто становишься частью реквизита. Я себя чувствовал точно так же и точно так же стремился наконец-то прикрыть "Звездный путь". К большому неудовольствию некоторых моих коллег, которые хотели продолжать делать на нем деньги.  А мне хотелось увидеть, смогу ли я выжить в этом мире без помощи Жан-Люка Пикара. Потому что мне не нравилось чувство, будто только он держит меня на плаву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хью Джекман: Этот фильм о Росомахе будет последним

Актер, признанный самым сексуальным мужчиной мира, дал эксклюзивное интервью кинообозревателю "КП" перед премьерой блокбастера "Логан".

Роль Росомахи принесла Джекману мировую славу, но, надо сказать, этого актера она совершенно не украшает. Отсутствие лохматых бакенбардов ему чрезвычайно к лицу! Его даже не испортил небольшой пластырь на носу, с которым он вышел на красную дорожку Берлинского фестиваля: известно, что Джекман несколько лет лечится от рака кожи, вероятно, вызванного тем, что в его родной Австралии когда-то не очень было принято пользоваться солнцезащитным кремом. Хью не делает из болезни тайны, великолепно выглядит и полон завидного оптимизма. 

Новости по теме: Хью Джекман