24 октября
Загрузить еще

Руководство конкурса - об уходе команды "Евровидения": "Нам жаль… Продолжаем работать"

Руководство конкурса - об уходе команды
Фото: Фото: лого конкурса

Как мы уже сообщали, сегодня, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление о том, что часть сотрудников Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ), работавшие над проведением "Евровидения-2017" в Украине, официально заявили о том, что больше не видят возможности продолжать работу над конкурсом в предложенных условиях.

В частности, письмо подписали исполнительные продюсеры "Евровидения" в Киеве, заместители гендиректора НОТУ Александр Харебин и Виктория Романова, ивент-менеджер конкурса Денис Блощинский. Всего – 21 человек. Главная причина – команда не согласна с новым руководством конкурса (имена не называются, тут уж можно только догадываться), "которого наделили полным контролем всех аспектов проведения "Евровидения" в Украине".

Свою позицию озвучил заместитель руководителя НОТУ Павел Грицак. В компании, в частности, он отвечает за подготовку к "Евровидению-2017" (так же - был исполнительным продюсером "Евровидения-2005").

Павел Грицак говорит, что все идет по плану

- "Евровидение" - одно из самых рейтинговых мировых шоу. Это тяжелый и часто утомительный процесс. Мы благодарны команде, которая работала. И нам жаль, что часть команды, которая отвечала за ивентовую и коммерческую части, написали это письмо к прессе о прекращении своей работы над конкурсом. Хочу сообщить, что команда, которая занимается продакшн и производством телевизионных шоу, продолжает работать, и все идет по плану. Завтра у нас совещание в Международном выставочном центре, в котором примут участие все департаменты. Что касается ивентовой части, у нас создана межведомственная группа с КГГА. После того, как было сделано заявление ивент-команды, нам позвонили представители КГГА и подтвердили, что продолжают работать в обычном режиме с нами как с заказчиком-организатором, и мы совместными усилиями сделаем все. Более того, уже выбрано и утверждено ЕВС место для проведения Евроклуба. Поэтому мы двигаемся дальше и уверены, что у нас будет качественный песенный конкурс.

Новости по теме: Евровидение