22 октября
Загрузить еще

От "Евровидения-2017" отказались оба исполнительных продюсера

От
Фото: От «Евровидения-2017» отказались оба исполнительных продюсера. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Часть сотрудников Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ), работавшие над проведением "Евровидения-2017" в Украине, официально заявили о том, что больше не видят возможности продолжать работу над конкурсом в предложенных условиях.

В частности, письмо подписали исполнительные продюсеры "Евровидения" в Киеве заместители гендиректора НОТУ  Александр Харебин и Виктория Романова.

В письме, опубликованном еще одним подписантом Денисом Блощинским, речь идет о том, что у команды, работавшей над конкурсом с самого начала, забрали все их полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов проведения "Евровидения" в Украине.

- Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована. Мы неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководству НТКУ (сейчас - "НОТУ"), руководству Госкомтелерадио, представителям Кабмина, мы пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта, - говорится в письме.

Однако, по словам подписантов (а их – 21 человек), кроме презентации результатов работы команды, проведенной за период сентября-декабря 2016 года, новое руководство конкурса не провело ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки. Поэтому команда не видит  возможности и в дальнейшем работать над "Евровидением" в Украине.

Скан письма Facebook Дениса Блощинского.
Скан письма Facebook Дениса Блощинского.

В свою очередь, Александр Харебин опубликовал такой пост на своей странице в Facebook:

- Сегодня UA:Перший именно "под" Евровидение получил нового (старого) куратора этого же музыкального мероприятия - Павла Грицака. Он назначен одним из замов главы НТКУ. Сохранится ли при этой рокировке прежняя продюсерская группа?  

- У меня сейчас нет ответа на этот вопрос. У этого назначения явно есть своя логика, нам вполне понятная. Мы так часто говорили стране, что нам нужна помощь в преодолении бюрократических процедур, помощь в изменении законов, что на каком-то этапе страна устала помогать. И не нашла ничего лучшего, точнее никого лучше, чем нашла. Мы с Викторией Романовой остаемся исполнительными продюсерами конкурса. А как будет построена наша дальнейшая работа - покажет время. Уже сейчас появилось много вопросов к новому менеджеру и его команде. По моим ощущениям, этих людей ничему не учит опыт 2005 и 2013 годов, точнее, полная безнаказанность за те нарушения, которые были допущены в тот период и зафиксированы в актах КРУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Билеты на "Евровидение-2017" стоят в пять раз дешевле, чем мы ожидали

Во вторник, 14 февраля, в 20.15 стартует продажа билетов на конкурс "Евровидение-2017 ", который пройдет в Киеве.  Всего в продажу поступят около 70 тысяч билетов на 9 концертов: 6 репетиций, два полуфинала и финал Евровидения-2017.

Новости по теме: Евровидение-2017 в Украине