В Киеве завершилась Ukrainian Fashion Week: что будем носить через полгода Комментарии: 2

Украинская неделя моды подарила нам пять десятков дизайнерских показов, где модельеры предложили свое виденье следующего холодного сезона. Тут от этой зимы никак не избавишься, а нас уже заставляют думать о следующей. Но если верить мастерам, это будет ярко, тепло, при этом против правил стиля и канонов одежды. В общем, самопроявление во всех ваших странностях и эксперименты с внешним видом приветствуются.

И пусть по обывательскому мнению вы выглядите смешно, но дизайнеры уверены: we all fashion clowns ("мы все - модные клоуны"). Именно так назвал свою коллекцию Алексей Залевский, отыскивая грань, после которой модные тренды становятся смешными шаржами.

Что ж, давайте посмотрим на это "пограничное состояние" моды и эпатажа. 

Вязаный халат от Юлии Айсиной в компании с гламурно-блестящими брюками галифе и строгой блузкой, тоже поблескивающей люрексом, - сгодится и в пир, и в мир, и в офис, и на свадьбу. Главное, какое вы при этом сделаете лицо. 


Фото: ЯНСОНС Оскар

Алексей Залевский заявляет, что контраст между практичностью и вызывающими элементами станет основным модным трендом ближайшего будущего. В качестве этого самого "вызывающего элемента" он использовал для пошива одежды… презервативы. Правда, не без концепции - в рамках программы борьбы с ВИЧ/СПИД, которую дизайнер поддерживает. Оказалось, что "запобіжний засіб" в своих разных фактурах и проявлениях отлично смотрится на подиуме, да и в дождь в таком платье можно гулять без зонта. 

Фото: UFW

Ну кто бы еще побеспокоился о мужских эмоциях, если бы не Надя Дзяк. А ведь красиво же, черт возьми. 

Дизайнер Liya Hmara предлагает подчеркивать индивидуальность за счет объемного трикотажа. В ее коллекции есть целые вязаные полотна. Но особняком здесь стоит жилеточка, натянутая поверх летного комбинезона. Она должна согревать в небе и выделять на земле. 


Фото: ЯНСОНС Оскар

Людмила Кисленко, как и многие другие дизайнеры на UFW, развила тему объемных пуховиков, потому что дизайнерская куртка-матрас - хит будущего холодного сезона. Причем моднее даже не куртка, а некий конструктор из пуховых деталей, желательно ассиметричных. Но смотрится очень стильно и тепленько. 


Фото: ЯНСОНС Оскар

Украинско-гру­зин­ский бренд Gudu вдохновлялся в коллекции нарядами цыган и их типичной хаотической многослойностью. Поэтому в их одежде соединились романтичные рюши, спортивные костюмы и летящие хиповские сарафаны. Вот и пуховики у дизайнеров в обойный цветочек, а к нему еще и юбочка-плисе. Уж эклектика так эклектика. А если надеть на себя такой "пир духа", зачем тебе еще и лицо? 

Фото: UFW

Саша Каневский подумал о мужчинах и о том, что они тоже, бывает, подмерзают снизу. Шорты-пуховик да еще с принтом усатого средневекового дядечки - это выглядит нагло и броско.

Фото: UFW

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях