Каких сенсаций ждать от юбилейной Ukrainian Fashion Week

Каких сенсаций ждать от юбилейной Ukrainian Fashion Week

Комментарии: 1
Фото: сайт UFW

ЧТО ТАКОЕ FASHION ПО-УКРАИНСКИ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Воспринимать fashion-индустрию только как производителя одежды – заблуждение, - утверждают создатели UFW. - Ведь одежда, даже как конечный продукт потребления, является результатом труда многих специалистов различных отраслей производства. 

Не удивительно, что ради появления Украины на мировой модной карте должны были объединиться в большое профессиональное сообщество все: дизайнеры, стилисты, журналисты, музыканты, режиссеры, иллюстраторы, парикмахеры, фотографы, модели, художники, предметные дизайнеры, ритейлеры, it-специалисты... 

"Изменения, происходящие в правилах, по которым мода играла несколько последних десятилетий, кому-то кажутся хаосом, кому революцией", – говорила соучредитель UFW Ирина Данилевская еще сезон тому назад. Изменения, которые происходят сейчас, еще более радикальны и неожиданны. 

65 событий состоятся во время Ukrainian Fashion Week сезона FW 2017/18. "Кроме того, мы поддержим несколько сезонных показов дизайнеров в марте - говорит Ирина Данилевская. - Мы считаем, что мода – это не только индустрия. Это – "трибуна", которая позволяет говорить с миром о серьезных и глубоких вещах. Что и стало основной идеей рекламной кампании нового сезона".

НАШИ В ЛОНДОНЕ

В очередной раз украинская мода заявит о себе масштабным событием в столице авангардной моды – Лондоне.

7 молодых, но уже известных в Украине и за ее пределами дизайнеров представят свои бренды и страну в целом во время London Fashion Week с 17 по 21 февраля.

International Fashion Showcase (IFS) – международная выставка, где перспективные молодые дизайнеры показывают свои коллекции в формате общей инсталляции, представляя страну во время London Fashion Week.

Украину на этой международной выставке будут представлять: Jean Gritsfeldt, Alina Zamanova, FROLOV, Yana Chervinska, DZHUS и the COAT by Katya Silchenko.

Концепция выставки от Украины – "остановка Европа". 

Остановка как символ, как место, где вы останавливаетесь в ожидании транспорта, который доставит вас в пункт назначения. Мы все чего-то ждем – выборов, или последствий выборов, автобуса или ответов на вопросы... Наша реальность – ожидание, которое олицетворяет остановка. Это начальная и конечная точка, альфа и омега.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА UFW

Традиционно Ukrainian Fashion Week посетят зарубежные байеры, журналисты, фотографы и специалисты других сфер моды. В этом сезоне еще больше изданий ознакомят мировое fashion-сообщество с коллекциями украинских дизайнеров, среди них - Франция, Корея, США, Великобритания, Азербайджан и другие. 

ART-FASHION SPACE

Отмечая в этом году 20-летие, Ukrainian Fashion Week традиционно включает в программу специальные проекты, являющиеся симбиозом моды и искусства.

Инсталляция и перформанс известного украинского дизайнера и fashion-иллюстратора Алины Замановой. 

Исследуя концепцию женского тела, художница создала три платья-арт-объекта, расписанные и расшитые вручную, и иллюстрации общей площадью 70 кв. м., которые были созданы для борьбы со стереотипами красоты, "внедренными теми, кто не имеет власти, чтобы диктовать нам, что есть красивым, а что является уродливым по своей природе". Инсталляция проходит при поддержке DHL и будет функционировать все 5 дней.

Инсталляция Stop the Inquisition of Individuality. Проект авторства Аллы Гетман о смелости быть особенным, выделяться и не осуждать проявление индивидуальности окружающих. Визуализация идеи – "место подготовлено для "казни" оригинальной яркой обуви". Необычная форма, яркий цвет обуви – как способ самовыражения. Инсталляция будет работать все 5 дней.

МАСКУЛИННЫЙ ФЕШН

В этом сезоне в Мыстецьком Асенале будет представлен Men’s project, в рамках которого состоится выставка-ретроспектива мужских образов с украинского подиума за последние 20 лет. Проект объединит лучших украинских дизайнеров, создающих мужскую моду в Украине. Специальный проект Men's project пройдет при поддержке всемирно известного бренда The Famous Grouse, основанного в 1896 году в Шотландии.

ЗДОРОВЬЕ ВСЕГДА В МОДЕ

Международный день презерватива состоится в рамках Ukrainian Fashion Week. Активности, связанные с профилактикой ВИЧ, развернутся с 4 по 8 февраля в Мыстецьком Арсенале в Киеве. В этом году организатор социальной акции – Фундация АНТИСПИД-США в Украине, AHF Ukraine – выбрала лозунг для Международного дня презерватива в 38 странах "Всегда в моде" и в Украине объединила усилия с организаторами Ukrainian Fashion Week.

Во время всей Недели моды посетители приглашаются в специальное пространство Мыстецького Арсенала от AHF, где смогут получить консультации по безопасному сексу, посетить мастер-класс по правильному использованию презервативов и увидеть инсталляцию на тему безопасного секса, а главное – пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ. За 15 минут любой из гостей, дизайнеров или моделей сможет анонимно узнать свой ВИЧ-статус.

Кроме того, на своем показе 7 февраля известный дизайнер Алексей Залевский представит несколько уникальных моделей для проекта. Таким образом дизайнер присоединяется к лозунгу Всемирного дня презерватива и провозглашает через свое творчество, что "презервативы – всегда в моде".

Происшествия

Матиос назвал четыре версии крушения Су-27
Матиос назвал четыре версии крушения Су-27 95

Следствие считает, что самолет могли заправить некачественным топливом.

Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде
Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде 236 1

Местные власти выдвинули им обвинения в вандализме.

В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек
В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек [фото, видео] 384

Среди жертв оказалось много детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 205 1

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 80 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие
Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, какой отдых могут себе позволить пожилые украинцы, где не очень дорого, но интересно и есть, на что посмотреть.

Общество

ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке
ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке [фото] 285

Им предположительно 300-280 миллионов лет.

Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом
Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом 267 2

Все дело в том, что за пределами областных центров нет инфраструктуры, способной поддерживать 30-этажные высотки.

Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств
Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств [фото и видео] 445 1

Пользователи Tinder активно пишут секс-машине.

Светская хроника и ТВ

Известный сериальный актер умер в 39 лет
Известный сериальный актер умер в 39 лет [фото] 24

Дмитрий Солодовник не дожил до юбилея три месяца.

Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум
Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум [фото] 290 1

Для семилетней Софии это был модный дебют.

Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире
Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире 665 1

У Натальи нет собственного жилья, и актер не хочет выгонять ее на улицу.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 685

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 488

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 932 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.