Стас Садальский: Не приеду в Украину, пока СБУ не гарантирует мне безопасность

Стас Садальский: Не приеду в Украину, пока СБУ не гарантирует мне безопасность

Комментарии: 1
«А вы бы поехали?» - хохмит в соцсетях актер. Фото: фейсбук.

Старинная шоу-бизнесовая поговорка гласит: там где Садальский – там скандал! Этот актер, как никто умеет подлить масла в огонь любой мало-мальски скользкой ситуации и раздуть из нее скандалище неведомых масштабов. А на днях саркастичный любитель троллинга превзошел сам себя, нажаловавшись в соцсетях, что его, "украинца по матери", "не пускают в  страну, где идет борьба со своим народом", толком не разобравшись – является ли он в Украине персоной нон-грата или нет.

Хотя, чем черт не шутит – может, проныра Садальский таким вот хитроумным способом попытался выведать, не загремел ли он в пресловутый "черный список" перед гастролями, запланированными в Киеве на 3 марта и в Одессе на 5 марта? Ведь билеты на антрепризную комедию "В джазе только женщины" в том же Октябрьском дворце, как нам рассказали в кассах, продаются весьма бойко (цены от 200 до 3500 гривен) и получить от ворот поворот на границе для Садальского его театральной напарницы Татьяны Васильевой было бы не просто унижением, но и означало бы грандиозный финансовый облом.

В общем, Садальскому вздумалось предположить худшее и разнервничаться на месяц вперед: "Не пускают в Украину, ну и... Не оборачивайся назад, ты уже не идешь этой дорогой! Жаль, но это их выбор, улетаю на заработки в цивилизованную страну", - написал он в своем блоге. И в качестве доказательства опубликовал копию обращения одесской общественной организации "Рада громадської безпеки" к СБУ, в котором необходимость такого запрета обосновывается "антиукраинским настроем" артиста. В частности, Садальскому "напомнили" о выступлении в аннексированном Крыму, где он отыграл спектакль в Доме офицеров в Севастополе, и привели цитаты его высказываний с антиукраинским окрасом.

На поверку же оказалось, что Садальскому СБУ пока еще не запретила въезд в Украину. "В настоящее время Садальскому въезд не запрещен", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре Службы безопасности.

"КП" в Украине" созвонилась с актером, чтобы выяснить - он все еще горит желанием ехать к украинскому зрителю или не собирается рисковать?

- Я понимаю сейчас одно: в СБУ нам дают "обратку", - рассказал по телефону Стас Садальский. – Пока в Службе безопасности мне не дадут гарантии на свободный въезд и не гарантируют безопасность, мы с Татьяной не приедем к вам. А если они заранее не могут нам ничего гарантировать – вопрос отпадает сам собой. Такие поездки исключены, поскольку никто мне в Украине не гарантирует безопасности. Знаете, сколько мне присылали угроз из-за того, что я говорил, что Одесса в большей степени город еврейский, нежели украинский? Повторюсь, мое пребывание в вашей стране невозможно, пока я не получу четкий ответ от министерства.

После разговора с "КП" Садальский написал в Facebook: "Только прилетел на Туретчину, тут же позвонило СБУ Украины с радостной новостью: на вас запрета на въезд уже нет, но безопасность вашу не гарантируем... В общем, будь ласка, витаемо вас". И в завершение обратился к своим подписчикам с вопросом: "А вы бы поехали?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ сняла с Наташи Королевой статус персоны нон-грата, но может вернуть его снова

Управляющий партнер международной юридической компании "KODEX" Евгений Ковтуненко впервые раскрывает детали дела Королевой, которая судится с СБУ.

Прошло уже два с половиной месяца с тех пор, как заслуженной артистке России Наташе Королевой СБУ запретила въезд в Украину сроком на 5 лет. А поскольку уроженка Киева Наталья Порывай (настоящая фамилия артистки) всегда славилась боевым характером, то мириться с вердиктом, лишившим ее права видеться с украинскими родственниками, не стала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Ермак рассказал о судьбе Консультативного совета и перспективах встречи в  нормандском формате
Ермак рассказал о судьбе Консультативного совета и перспективах встречи в "нормандском формате" [видео, дополнено] 8

Консультации о создании органа, куда войдут с правом решающего голоса представители ОРДЛО, продолжаются.

Ермак заявил, что отказался от госохраны. Но по закону она ему не положена
Ермак заявил, что отказался от госохраны. Но по закону она ему не положена 77

Глава ОП подчеркнул, что не пользуется служебными авто.

Ермак рассказал, как пресек попытки Гео Лероса устроить в Кабмин  человека из прошлой власти
Ермак рассказал, как пресек попытки Гео Лероса устроить в Кабмин "человека из прошлой власти" [видео] 217

Глава Офиса президента прокомментировал появление "пленок Лероса".

Экономика

Закон о рынке земли: чего ожидать фермерам, инвесторам и агрохолдингам
Закон о рынке земли: чего ожидать фермерам, инвесторам и агрохолдингам 16

Верховная Рада открыла рынок земли с 1 июля 2021 года.

Курс валют на сегодня: доллар упал, евро подрос
Курс валют на сегодня: доллар упал, евро подрос [инфографика] 1715

Гривна взбодрилась в предвкушении программы МВФ?

Евросоюз выделит Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом
Евросоюз выделит Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом 217 2

Всего предусмотрено 140 миллионов евро для 6 стран.

Общество

ФАКТ. Украинские футболисты выбирают  Космолот
ФАКТ. Украинские футболисты выбирают "Космолот" 54

В Ивано-Франковске только родившая ребенка женщина скончалась от пневмонии
В Ивано-Франковске только родившая ребенка женщина скончалась от пневмонии 460

Результатов на коронавирус так и не дождались.

Юлий Цезарь, Мона Лиза и Клеопатра: как бы выглядели исторические личности живи они в наше время
Юлий Цезарь, Мона Лиза и Клеопатра: как бы выглядели исторические личности живи они в наше время [фото] 4

Дизайнер Бекка Саладин - большая поклонница истории - решила совместить хобби и профессию и запустила в инстаграме блог, где с помощью фотошопа воссоздает внешность знаменитых людей из прошлого.