Стас Садальский: Не приеду в Украину, пока СБУ не гарантирует мне безопасность

Стас Садальский: Не приеду в Украину, пока СБУ не гарантирует мне безопасность

Комментарии: 1
«А вы бы поехали?» - хохмит в соцсетях актер. Фото: фейсбук.

Старинная шоу-бизнесовая поговорка гласит: там где Садальский – там скандал! Этот актер, как никто умеет подлить масла в огонь любой мало-мальски скользкой ситуации и раздуть из нее скандалище неведомых масштабов. А на днях саркастичный любитель троллинга превзошел сам себя, нажаловавшись в соцсетях, что его, "украинца по матери", "не пускают в  страну, где идет борьба со своим народом", толком не разобравшись – является ли он в Украине персоной нон-грата или нет.

Хотя, чем черт не шутит – может, проныра Садальский таким вот хитроумным способом попытался выведать, не загремел ли он в пресловутый "черный список" перед гастролями, запланированными в Киеве на 3 марта и в Одессе на 5 марта? Ведь билеты на антрепризную комедию "В джазе только женщины" в том же Октябрьском дворце, как нам рассказали в кассах, продаются весьма бойко (цены от 200 до 3500 гривен) и получить от ворот поворот на границе для Садальского его театральной напарницы Татьяны Васильевой было бы не просто унижением, но и означало бы грандиозный финансовый облом.

В общем, Садальскому вздумалось предположить худшее и разнервничаться на месяц вперед: "Не пускают в Украину, ну и... Не оборачивайся назад, ты уже не идешь этой дорогой! Жаль, но это их выбор, улетаю на заработки в цивилизованную страну", - написал он в своем блоге. И в качестве доказательства опубликовал копию обращения одесской общественной организации "Рада громадської безпеки" к СБУ, в котором необходимость такого запрета обосновывается "антиукраинским настроем" артиста. В частности, Садальскому "напомнили" о выступлении в аннексированном Крыму, где он отыграл спектакль в Доме офицеров в Севастополе, и привели цитаты его высказываний с антиукраинским окрасом.

На поверку же оказалось, что Садальскому СБУ пока еще не запретила въезд в Украину. "В настоящее время Садальскому въезд не запрещен", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре Службы безопасности.

"КП" в Украине" созвонилась с актером, чтобы выяснить - он все еще горит желанием ехать к украинскому зрителю или не собирается рисковать?

- Я понимаю сейчас одно: в СБУ нам дают "обратку", - рассказал по телефону Стас Садальский. – Пока в Службе безопасности мне не дадут гарантии на свободный въезд и не гарантируют безопасность, мы с Татьяной не приедем к вам. А если они заранее не могут нам ничего гарантировать – вопрос отпадает сам собой. Такие поездки исключены, поскольку никто мне в Украине не гарантирует безопасности. Знаете, сколько мне присылали угроз из-за того, что я говорил, что Одесса в большей степени город еврейский, нежели украинский? Повторюсь, мое пребывание в вашей стране невозможно, пока я не получу четкий ответ от министерства.

После разговора с "КП" Садальский написал в Facebook: "Только прилетел на Туретчину, тут же позвонило СБУ Украины с радостной новостью: на вас запрета на въезд уже нет, но безопасность вашу не гарантируем... В общем, будь ласка, витаемо вас". И в завершение обратился к своим подписчикам с вопросом: "А вы бы поехали?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ сняла с Наташи Королевой статус персоны нон-грата, но может вернуть его снова

Управляющий партнер международной юридической компании "KODEX" Евгений Ковтуненко впервые раскрывает детали дела Королевой, которая судится с СБУ.

Прошло уже два с половиной месяца с тех пор, как заслуженной артистке России Наташе Королевой СБУ запретила въезд в Украину сроком на 5 лет. А поскольку уроженка Киева Наталья Порывай (настоящая фамилия артистки) всегда славилась боевым характером, то мириться с вердиктом, лишившим ее права видеться с украинскими родственниками, не стала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях