Дочь умершей участницы  Зважених та щасливих-3 :  Мама с отчимом готовили документы на усыновление

Дочь умершей участницы "Зважених та щасливих-3": "Мама с отчимом готовили документы на усыновление" [фото]

И на проекте они были похожи скорее на подружек, чем на маму и дочь. Фото: vk.com Евгении Мостовенко

Евгения Мостовенко была участницей третьего сезона "Зважених та щасливих", который выходил в эфир СТБ с сентября по декабрь 2013-го года. Если учесть еще съемочный период (проект идет в записи, съемки стартовали в апреле 2013-го), то с тех пор прошло почти 4 года.

Удалось похудеть на 36 кг

В третьем сезоне участники худели парами, и Евгения (на тот момент ей было 40 лет) пришла на проект вместе с дочкой Александрой.

Во-первых, Евгения была взволнована тем, что Саша очень ленива и легко поддается соблазнам в еде. И шла на проект, прежде всего, чтобы помочь худеть Саше. Ведь мама и дочка уже принимали участие в программе "Кохана, ми вбиваємо дітей", которая помогла им сблизиться и найти общий язык. Тогда же, благодаря тренировкам Игоря Обуховского, Саша смогла похудеть на 20 кг, но уже через пару месяцев перестала следить за собой и набрала еще больше прежнего веса.

Во-вторых, Евгения и сама очень хотела похудеть. Женщина мечтала родить ребенка своему новому мужу, который был младше ее на восемь лет. Но, чтобы забеременеть, врачи рекомендовали Жене похудеть.

Евгения до и после участия в "Зважених…". Фото: СТБ

Евгения Мостовенко пришла на проект с весом 130 кг (при росте 170 см).  Когда уходила из "Зважених…" на 5-й неделе, весила 120 кг. Дома, спустя два месяца, Евгения сбросила 14 кг, дойдя до отметки 106 кг. А на финальном взвешивании в конце декабря 2013-го отметки весов показали 94 кг. В общей сложности за 9 месяцев ей удалось сбросить всего 36 кг – то есть худела Евгения не стремительно.

Тогда, уйдя из проекта, Мостовенко признавалась, что чувствовала себя прекрасно: у нее перестали болеть ноги, она начала плавать и кататься на велосипеде, на котором каталась еще будучи в школе.

Участников делят на три группы риска

Руководитель проекта "Зважені та щасливі" Наталья Щербина рассказала "КП" в Украине", что все потенциальные участники, прошедшие кастинг, обязательно обследуются у врачей: терапевта, кардиолога, пульмонолога. Каждый сдает кровь на развернутый анализ и мочу. Всех участников обязательно проверяют на гепатит и ВИЧ. После медобследования врач дает заключение по каждому претенденту - может человек участвовать в проекте или ему не позволяет состояние здоровья. 

- Всех потенциальных  участников мы, согласно выводам  медиков, распределяем по трем  группам: низкий уровень риска, средний  и высокий, - объясняет Наталья  Щербина. - Люди, попавшие в группу  с высоким уровнем риска, в  проект не допускаются. Ни большой  вес, ни яркая история не могут изменить это. Таким образом, сразу отсеиваются примерно 10% претендентов.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александра МОСТОВЕНКО: "У нее было кровоизлияние в мозг и отек легких"

21-летняя дочь  Евгении рассказала "КП" в  Украине" о том, что случилось  с ее мамой, и о последних  днях ее жизни.

- Мне было 17 лет, когда мы с мамой пришли худеть в проект. Я весила 105 кг (при росте 170), а мама начала поправляться после операции на копчике, когда ей приписали гормональные препараты, - рассказывает Александра. – Она хотела и меня поддержать, и сама похудеть, потому что она с мужем Сергеем (отчим Александры. – Авт.) хотели ребенка. Ребенка так и не получилось родить. Но в прошлом году мама с отчимом готовили документы на усыновление. И в этом году даже нашли одного ребенка, которого хотели забрать в семью. Мама начала узнавать, что нужно, для усыновления, но не успела закончить все.

- Саша, что все-таки  произошло?

- В день, когда ее забрали  в больницу, мы с ней разговаривали  по телефону, смеялись, все было  хорошо. Она утверждала список  гостей: на утро должен был наступить ее день рождения. Буквально через 20-25 минут ее начальница попросила забрать маму с работы, потому что у нее повысилось давление. Но скорая меня опередила. Я видела, как маму вывозили на каталке без сознания. Врачи сказали, что как только они отъехали от работы, она сразу впала в кому, и все, что было в желудке, пошло в дыхательные пути. Она была в критическом состоянии - кровоизлияние в мозг и отек легких.

На утро мама пришла в себя, но врачи решили держать ее в медикаментозной коме – сама она дышать не могла. В последующие дни выглядела хорошо, правда очень сильно похудела. А 26 января утром зашла в реанимацию и увидела, что лицо и шея у мамы - красно-синего цвета. Врачи повторяли, что состояние стабильно-тяжелое. Через час-полтора мне позвонили и сообщили, что мама умерла – не удалось повторно завести сердце. В больнице она лежала с вечера 21 и до обеда 26 января.

Ей должны были сделать СКТ головного мозга, чтобы понять, нужно ли хирургическое вмешательство. Но пока мама сама не дышала, врачи этого сделать не могли.

- Какую причину смерти указали?

- В свидетельстве о  смерти – цереброваскулярная  болезнь, геморрагический инсульт (кровоизлияние  в мозг). Стабильно-тяжелое состояние, отек легких, скачки пульса – так говорили врачи.

- Были ли у нее раньше проблемы со здоровьем?

- Мама - гипертоник. Но давление  повышалось не часто, только когда  она нервничала. Но в последнее время не было никаких ситуаций, из-за которых она могла слишком нервничать, насколько я знаю. Проблема в том, что мама всегда молчала, даже если ей было очень плохо, не хотела, чтобы ее кто-то жалел. Таблетки принимала не всегда. Привыкла сама решать все проблемы. Понять, что у нее что-то болит, было практически невозможно.

КОГО МЫ ЕЩЕ ПОТЕРЯЛИ…

Игорь Пашинский, 52 года, Новоград-Волынский

В ноябре 2015-го на СТБ во время эфира "Зважені та щасливі-5" объявили, что один из участников проекта – 52-летний Игорь Пашинский - ушел из жизни. Это случилось не на проекте. Пашинский был дома полтора месяца и продолжал худеть, мечтая выглядеть достойно на финальном взвешивании в декабре. Медицинское обследование до старта съемок показало, что Игорь может участвовать в проекте и выполнять физические нагрузки. Как отмечает команда проекта, Игорь всегда был под контролем, а программа тренировок была разработана специально для него с учетом его возможностей.

Когда взорвалась ЧАЭС, Пашинский поехал на ликвидацию, трудился в 30-километровой зоне. После этого начал болеть и набирать вес. Попал в больницу с сахарным диабетом второго типа. Игорь решил идти на проект, потому что понимал: такой вес при его здоровье может стать причиной инвалидности, и говорил, что хочет быть таким, как раньше: сильным и подтянутым, чтобы люди смотрели на него с уважением, а не с жалостью.

52-летний Игорь с весом 193 кг (при росте 176 см). Когда уходил  из проекта на 13-й неделе, весы  показывали минус 37 кг. Дома за  полтора месяца Игорь сбросил  еще 14 кг, дойдя до отметки 142 кг.

Таким Игорь пришел на свидание к супруге во время проекта (слева), а таким мы увидели его в первом выпуске. Фото: СТБ

В интервью "КП" в Украине" жена Игоря, Галина Пашинская, рассказывала: "В больницу он поступил с язвенным кровотечением. Это был первоначальный диагноз. Но потом, как вы выяснилось, это у него начинался обширный инфаркт. Вскрытие показало, что изначально неправильно был установлен диагноз, неправильно назначено лечение. Ему ставили капельницы, чтобы остановить язвенное кровотечение, и очень много, а этого делать было нельзя… Еще халатность. У человека останавливается сердце, а нигде никого нет. Никого! Лечащего врача нет! Очень тяжело вспоминать…" В итоге поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца. "Я спрашивала у врачей напрямую о проекте - не принес ли он вреда. Врач сказал нам: "Нет". Наоборот, если бы Игорь не пошел на проект и не скинул вес, он бы не прожил и этого времени. Я благодарна каналу и проекту за то, что они помогли Игорю почувствовать себя счастливым человеком, - рассказала нам тогда Галина.

Илья Яковлев, Днепропетровск, 32 года

Илья Яковлев, как и Евгения Мостовенко, был участников третьего сезона "Зважених та щасливих". Он умер от инсульта в мае 2015 года. Официально о его смерти нигде не было слышно, соболезнования появились лишь на странице его супруги Натальи Москаленко, которая вместе с ним участвовала на проекте.

Илья пришел на проект с весом 147 кг. В итоге мужчина сбросил 48 кг и показал на финальном пост-шоу на весах результат в 99 кг. Мужчина считал правильным похудение без сумасшедших нагрузок. В интервью "КП" в Украине" он рассказывал: "чтобы прийти к нормальной форме, достаточно сбрасывать 2-3 кг в месяц. Этого достаточно и для меня, и для Наташи".

Кстати, Илья и Наталья, кто не помнит, познакомилась именно на "Зважених…": Наталья приглянулась Илье с первой встречи. В августе 2014-го пара сыграла свадьбу.

Илья до проекта и в финале "Зважених…". Фото: СТБ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Украина закрыла границу: как теперь можно вернуться в страну
Украина закрыла границу: как теперь можно вернуться в страну 403

Все пассажирские перевозки отменены на неопределенное время.

Ермак о сокращении бюджета: Гуманитарная сфера не пострадает
Ермак о сокращении бюджета: Гуманитарная сфера не пострадает 341

Глава Офиса президента утверждает, что государство не лишит поддержки культуру.

В ночь на 28 марта Украина окончательно закрывает границы: наши граждане спешат домой
В ночь на 28 марта Украина окончательно закрывает границы: наши граждане спешат домой [фото] 1228 2

На пропускных пунктах создаются многотысячные пробки.

Экономика

Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса
Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса

В компании уверили, что чрезвычайные меры принимаются "в условиях нарастающего экономического кризиса".

МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов
МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов 522 2

Первый транш ожидается в течении двух недель.

Что будет с долларом к концу карантина
Что будет с долларом к концу карантина 2411 1

Экономисты говорят, что прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понимать, что будет с сотрудничеством с МВФ и запустят ли эмиссию гривны.

Светская хроника и ТВ

Солист Rammstein действительно в больнице. Но у него не коронавирус
Солист Rammstein действительно в больнице. Но у него не коронавирус 330

Тилля Линдеманна госпитализировали 26 марта.

Сообщили, где спрячут семью Елизаветы II, пока бушует коронавирус
Сообщили, где спрячут семью Елизаветы II, пока бушует коронавирус [фото] 1828

Принц Чарльз уже заразился, поэтому родные королевы укроются в разных местах.

Особняк Джигана и Самойловой сняли с продажи из-за публикаций СМИ?
Особняк Джигана и Самойловой сняли с продажи из-за публикаций СМИ? [фото] 1727

Фото дома заметили на сайте по продаже недвижимости. "КП" в Украине" проверила новость.

Спорт

Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы
Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы [фото] 741

Мишелю Идальго было 87 лет.

Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы
Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы 311

Он упал на поле после приступа сердечной аритмии и мозг был поврежден.

Бой Ломаченко - Лопес перенесли на лето
Бой Ломаченко - Лопес перенесли на лето 186

Причиной сдвига даты поединка стала пандемия коронавируса.