16 октября
Загрузить еще

Молодая жена Джигарханяна: Армен Борисович без меня даже таблетку не выпьет!

Молодая жена Джигарханяна: Армен Борисович без меня даже таблетку не выпьет!
Фото: Армен Борисович старше Виталины на 43 года. Фото: Personastars.com

Год назад поженились 81-летний Армен Джигарханян и 38-летняя Виталина. Накануне 80-летнего юбилея Армен Борисович развелся со второй женой, с которой не жил с конца 90-х, когда женщина переехала в США. Джигарханяна устраивал холостяцкий быт в Москве. Пока семь лет назад у артиста не случился инсульт. После выписки из больницы ему понадобился уход. Рядом оказалась Виталина, которая помогала актеру. На тот момент Цымбалюк-Романовская работала в Театре Джигарханяна музыкальным руководителем. Теперь Виталину называют роковой блондинкой, уверяют, что она руководит и театром, и самим Джигарханяном... Виталина Цымбалюк-Романовская ответила на наши неудобные вопросы.

- Обсуждая браки с большой разницей в возрасте, женщин обвиняют в корысти. Вас тоже.

- Не обращаю внимания. Люди, которые обсуждают чужую личную жизнь, решают, что супруги не любят друг друга, злые и агрессивные и сами никого не любят. Возраст не имеет значения для отношений, они строятся на общих интересах, чувствах. Армену Борисовичу и мне безразлично чужое мнение по поводу наших отношений. У нас много знакомых пар, в том числе и с большой разницей в возрасте. Все хорошо живут.

- Ваши отношения длятся 15 лет. Когда друзья мужа перестали сомневаться в ваших чувствах? 

- Лет пять-шесть назад. Друзья видели, что человек жил один много лет. Потом он заболел, и, до тех пор пока не встал на ноги, рядом с Арменом Борисовичем все видели только меня. Ни у одного человека не возникло вопроса "Что она тут делает?". Но все отметили, что, когда за ним стали ухаживать, Армен Борисович стал выглядеть моложе, а чувствовать себя лучше, чем восемь лет назад.

- Вы считаете, что продлили жизнь Джигарханяну?

- В первую очередь это заслуга врачей, которые постоянно ведут его. Но для человека в таком возрасте также важно, чтобы рядом постоянно кто-то был. Тем более что он за собой не следит - он занят творчеством.

- Сам вовремя таблетку не выпьет?

- Не выпьет! Из-за этого он и заболел - забыл принять лекарство. Сейчас все контролирую уже на автомате.

- Семья Джигарханяна приняла?

- А как же иначе - ведь появился человек, который заботится об Армене Борисовиче, ухаживает, любит. Сестра Марина, сводный брат Грачик Ашотович и племянница Алиса обрадовались.

- Как сейчас у Армена Борисовича со здоровьем?

- Все хорошо. Берегу.

- Судя по фото в Инстаграме, вы много путешествуете. Куда ездили с мужем на Новый год?

- Все праздники работали - с утра детские спектакли, вечером взрослые. Надо следить, как все идет. Планируем путешествие на весну. Любим выезжать в Испанию, в Германию.

- Виталина, вы гораздо моложе мужа - он вас ревнует?

- Знаю Армена Борисовича почти 16 лет и с такой проблемой не сталкивалась. Мы все время рядом: дома, на работе, на отдыхе. Давно так живем - привыкли, и нам комфортно. Нет повода не доверять. 

5 фактов о паре 

  1. Студентка киевской консерватории Виталина Цымбалюк-Романовская пришла на спектакль с Джигарханяном и смогла побеседовать с ним за кулисами. Спустя несколько лет Виталина позвонила актеру, и он пригласил ее на репетицию антрепризы. Затем на обед в ресторан. Так началось общение. 
  2. Джигарханяна боятся из-за сложного характера. Виталина не спорит с мужем даже в тех случаях, когда не согласна. Знает, что позже поймет и сам примет правильное решение.
  3. Разногласия у пары случаются только по вопросам контроля за состоянием здоровья актера. Виталина следит, Армен Борисович сопротивляется. 
  4. Джигарханян говорит, что, помимо чувств и отношений с Виталиной, он восхищается ее образованностью и считает человеком, нужным театру.
  5. В феврале 2016 года в загс поздравить пару с бракосочетанием при­шли самые близкие люди - друзья Наталья Белохвостикова с мужем Владимиром Наумовым и дочерью Наташей, Ольга Кабо с мужем, Дмитрий Харатьян, мама Виталины, из Петербурга приехала сестра Армена Борисовича - и еще несколько друзей. 

СУД ДА ДЕЛО

Джигарханян не смог отсудить у бывшей жены деньги за дом 

Знаменитый актер и его тогда еще супруга Татьяна Власова приобрели недвижимость в Далласе (США) еще в 1998 году, заплатив $133 тыс. Жилье было куплено на деньги, вырученные от продажи дачи супругов, кооперативного гаража, а также своих накоплений.

В марте 2015 года Татьяна Власова продала недвижимость - по ее словам, по инициативе бывшего супруга. И теперь Армен Борисович решил вернуть себе часть денег за недвижимость. Всего должно было получиться 66,5 тысячи долларов США плюс 10,5 тысячи "за пользование денежными средствами". Адвокаты актера и режиссера заявили на первом слушании, что брачные отношения были прекращены еще в 2010 году, и настаивали на том, что брак должен быть признан недействительным именно с этой даты, а не с 2015 года.

Но суд в иске отказал. То есть все средства от продажи особняка в Далласе теперь принадлежат Татьяне Власовой, с которой актер прожил в браке около 50 лет (развелись в 2015-м).

Сейчас решается вопрос по поводу второй квартиры Власовой и Джигарханяна - "трешки" в центре Москвы, стоимость которой более миллиона долларов.

Новости по теме: Армен Джигарханян