Бабушке Наташи Королевой нравился Николаев. А стриптизер Тарзан пришелся не по душе

Бабушке Наташи Королевой нравился Николаев. А стриптизер Тарзан пришелся не по душе [фото]

Комментарии: 3
Наташа Королева с бабушкой. Фото: instagram.com/natellanatella

На въезде в село Летки, где проживала 94-летняя София Николаевна, в глаза сразу бросаются элитные дачные дома. А вот улица, где находится дача бабушки певицы, немноголюдна. Здесь в основном доживают свой век старики, и жилых домов осталась всего три.

Хотел хлопнуть Наташу по попке

Дом Софии Николаевны неприметен: старые оконные рамы и покосившаяся крыша. Маленький двор огражден зеленным металлическим забором с немного выцветшими воротами. О том, что владелица дачи умерла, соседи уже знают, хотя сама она с 2015 года жила только в Киеве.

- О… Таким человеком была… - почему-то со злостью отзывается о покойной одна из соседок. И умолкает на полуслове.

- Что, не хотите плохо говорить о мертвых?

- Да. Я квартиру у них в Киеве снимала в 1958. Тогда после школы поехала учиться в столицу… Хоть бы поехать попрощаться и гвоздику на могилку положить.

В селе говорят: семья никогда не выделялась чем-то среди остальных.

- Мало кто о них слышал. Муж Софии да и она сама приехали из Киева. А дочки Людмила и Ирина и подавно столичные. Наташу в селе помнят с тех пор, когда в селе снимали о ней фильм. Это 2008 год, по-моему, был, - рассказывает нам директор библиотеки Любовь Алексеевна. - Один наш житель подошел к "звезде" и хотел ее по попе хлопнуть (это он сам рассказывал), так охранник его хорошо огрел. Очнулся лишь через несколько минут. 

Домик бабушки Наташи Королевой выглядит скромно.
Фото: ЯНСОНС Оскар

Баба Соня помнила все цены

А вот директор дома культуры вспомнила, как Наташу с сестрой Русей не пустили на местную дискотеку: 

- Наташе тогда было лет 14, в Киеве уже пела. И пришла такая деловая с сестрой. За вход платить отказалась, а тетка строгая при входе не пустила.

Она вспоминает, как в 1988 году мать певицы Людмила Порывай преподавала вокал в Институте культуры имени Михаила Поплавского. Предметом все были довольны. 

Соседка Нина Петровна, которая последнее время ухаживала за бабушкой Соней, рассказывает:

- Хоть и много лет ей было, но память хорошая. Ничего не забывала. Посылает меня в магазин, и все цены четко помнит.

По словам соседей, София Николаевна работала на швейной фабрике и некоторое время – в кочегарке. А ее муж Иван работал водителем в Киеве. Пенсию получала 1100 гривен. 

Тарзан красивый и добрый

Соседи хорошо помнят, как Наташа Королева года три тому приезжала с мужем Тарзаном.

- Он в щеку нас, бабок, расцеловал. Мы долго не умывались. Бабе Соне больше нравился Николаев, а Тарзан за то, что он стриптизер, не по душе был, но смирилась. Ведь он красивый и добрый, - говорят соседи. 

Когда Наташа Королева приезжала в село, все готовилась к встрече. Софию Николаевну наряжали в украинскую одежду, а вся улица пекла каравай. 

Домик бабушки Наташи Королевой выглядит скромно.
Фото: ЯНСОНС Оскар

В селе последний раз видели певицу в 2013 году. Соседи вспоминают, что во время приезда певица привозила бабушке деньги, сладости, кольца, ожерелья. Соседей также одаривала дорогой одеждой.

- Среди всех внуков (их четверо) больше всех любила Наташу. Когда певица уезжала последний, раз баба Соня ей сказала: "Моя внучка, ты же меня и похоронишь. На что она ответила: "Да, бабушка, приеду даже с гастролей", - вспоминает Нина Петровна. 

Говорят, Наташа Королева в 2008-м хотела выкупить фабрику, которая раньше была художественной. 

- Но ей ее так и не продали, - уверяют местные жители. 

КСТАТИ

Село Летки примечательно тем, что там находится дача первого заместителя Верховной Рады Ирины Геращенко. В этом же селе живет и троюродный брат жены экс-президента Украины Виктора Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наташа Королева прилетит в Украину хоронить бабушку, несмотря на запрет

В СБУ ответили, на каких условиях российская артистка сможет приехать на родину и провести в последний путь родного человека.

Адвокат, который занимается делом Натальи Королевой в Киеве, рассказал "КП" в Украине", как будут развиваться дальнейшие события в свете того, что с 21 октября 2016 года певице был запрещен въезд в страну сроком на пять лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях